Рео – Rhoeo Hance.

Автор E_lena, 28 апреля 2009, 01:17:10

« назад - далее »

Galo

Inga Mew, Весной, когда обрежете половину роста или даже больше, боковые полезут из всех "щелей" и
очень быстро превратиться в предмет ваших желаний. А обрезанное очень быстро укореняется, просто в грунте,
без всяких тепличных условий.

Inga Mew

Ky!, дело в том, что вытянулся он еще летом, когда света вроде как должно было хватать. То есть, видимо, вообще было выбрано неудачное место. На подоконнике его обгладывают коты, пришлось убрать на полку. Подсветка пока не планируется, а вот про Атлет подумаю, спасибо.

Galo, ну, я на это надеюсь, конечно, но как там в итоге с декоративностью получится... Ему, по ходу, на этом месте и весной-летом темновато.  thinks

Ky!

Цитата: Inga Mew от 14 октября 2018, 19:10:32когда света вроде как должно было хватать

Ну, если бы хватало то растение было бы плотнее.

Inga Mew

Жутковатые все-таки корни у рео. Мне они паучьи лапки напоминают.

Валентинка

Здравствуйте. У меня тоже есть рэо. С осени. Но растет как на навозе. И все время цветет и цветет. Но ствол постепенно оголяется. Почитала что прищипка не всегда помогает куститься этому растению. Но виднеются почки, то есть боковые побеги. Но хватит ли им сил вырасти, если всё время цветет. Никто не пробовал удалить эти початки с цветочками, чтоб не дать ему цвести? Может таким образом можно поспособствовать росту боковых почек?
[smg id=392171 type=preview align=center caption="15857234099195379769000861701335"]
[smg id=392172 type=preview align=center caption="15857234467727080265686329613779"]

Ky!

Валентинка, а чем вы растение подкармливаете и как часто? Клеща на нем точно нет?

Валентинка

Ky!, клеща не обнаружила. Пока ничем не подкармливаю. Осенью мне его отдали. Я пересадила из стаканчиков два в один горшок. И все. Растут. Цветут почти всю зиму и уже весну

Ky!

Валентинка, попробуйте подкормить растение удобрением с повышенным содержанием азота, это спровоцирует ростовые процессы, а не цветение. Возможно цветет из-за того что фосфора и калия много в субстрате.

Galo

Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 09:44:43Но хватит ли им сил вырасти, если всё время цветет. Никто не пробовал удалить эти початки с цветочками, чтоб не дать ему цвести? Может таким образом можно поспособствовать росту боковых почек?

Удалять цветки не надо, это не поможет росту боковых побегов, так как данный вид, в отличие
от других видов, в частности полосатеньких, очень неохотно выдает их. Зато быстро растет
вверх. Поэтому, приходится часто обновлять, для более приемлемого эстетичного вида.
И ничего с этим не поделать. Зато укореняется легко, и опять начинает рост, как на дрожжах.

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 17:47:26Я пересадила из стаканчиков два в один горшок. И все. Растут. Цветут почти всю зиму и уже весну
То есть рео с осени  в этом горшке? Если да, то солевой налет в горшке за это время появился? Какой режим полива, субстрат между поливом подсыхает, какой водой поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинка

Цитата: Asio Otus от 02 апреля 2020, 23:16:48
Цитата: Валентинка от 01 апреля 2020, 17:47:26Я пересадила из стаканчиков два в один горшок. И все. Растут. Цветут почти всю зиму и уже весну
То есть рео с осени  в этом горшке? Если да, то солевой налет в горшке за это время появился? Какой режим полива, субстрат между поливом подсыхает, какой водой поливаете?
Здравствуйте. Да. С осени в этом горшке. На земле солевого налета не вижу. Только по стенкам горшка. Просыхает почти полностью, и тогда поливаю

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 03 апреля 2020, 05:17:39Просыхает почти полностью, и тогда поливаю
Просушка субстрата может приводить к тому, что листья он может быстрее терять.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы