Рео – Rhoeo Hance.

Автор E_lena, 28 апреля 2009, 01:17:10

« назад - далее »

poisonbliss

Катя, спасибо за совет! Но отрезала я прилично в первый раз.....Ок. Сделаю сегодня обрезание №2 :) :) :)
Жизнь не может быть скучной!!!

Asio Otus

Цитата: poisonbliss от 02 марта 2012, 12:59:07В следствие этого прошу совета: что мне с ним делать? Подождать когда эти побеги подрастут чуть и отчикать их вместе с верхушкой их "мамочки"???
Я бы подождала немного, как верхние побеги разовьются, тогда бы и срезала на укоренение  thinks Верхушка могла засохнуть по причине, того, что она была не вызревшая, молодая слишком.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

poisonbliss

Спасибо большое! У меня вот были по поводу этого некие сомнения, ладно вчера с работы в 11 часу ночи пришла и уже не до обрезаний было   :D     
Жизнь не может быть скучной!!!

myteacoffee

[smg id=90472] подскажите, что это за пятна появились на мрём рео?

Asio Otus

Цитата: myteacoffee от 17 декабря 2012, 16:40:07что это за пятна появились на мрём рео?
Сложно сказать, не зная условия выращивания, частоту полива, насколько просыхает субстрат, какая температура в помещении.

Возможно, что пятна появились от неверного режима полива, после сильной просушки, потом был обильный полив, либо полив холодной водой, но это лишь предположения.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ванечкина

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь: приглянулся мне рео, взяла у соседки отросток, посадила, отнесла на работу... и началось... кабинет светлый, но растение за год совершенно не выросло, полив умеренный, грунт универсальный, пару раз удобряла комплексно, вместе со всеми, сквозняков нет.
Думаю пересадить его, и горшок по меньше возьму, что ещё с ним делать? Другие растения (толстянка, аспарагус, кактус, драцена, пеперомия), а этот не хочет  :'(
[smg id=121904]
[smg id=121905]
[smg id=121906]
[smg id=121907]
А на листьях это не вредитель какой невидимый? Ожогов быть не может, он в метре от окна стоял, только переставила, но прямых лучей нет. На аспарагусе тля появилась (но она видна была) - опрыскала, всё прошло, сегодня брызнула и на рео на всякий случай...
Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак...

Ky!

Ванечкина, нижние листья могут отмирать по естественным причинам, слишком крупная емкость часто вызывает замедление роста растения. На третьей фотографии возможно следствие слишком обильного полива. На последней фотографии, возможно, следы действия клещика или трипсов.

Расскажите подробнее, что значит "полив умеренный"? На что ориентируетесь при решении полить растение?

Какое расстояние до окна?

katerina

Ванечкина, Да, горшок большой для вашего рео, пересадить нужно в горшок по-иеньше.  yes На счет пятен, мне кажется это  из-за неверного режима полива.  thinks
Что сделала бы я: вытаскиваем из горшка, осматриваем корни, гнилые,мертвые удаляем. Берем горшок по размерам корневой системы, на дно обязательно дренаж - керамзит или пенопласт. Я бы посадила в свежую земельку с обязательным добавлением песочка (крупной фракции). Первые три дня после пересадки не поливаем. Следующий полив, только после просушки субстрата в горшке на 2\3. Вроде всё  :think:

Ванечкина

Ку, от окна было больше метра было, теперь переехал на окошко, вот так это выглядит, там елочки за окном, северо-восток, не палит.
[smg id=121911]
Полив по мере просыхания, пробую верхний слой - поливаю, ну бывает, что с выходных прихожу суховато... но не заливаю про запас.
katerina, уже решила - в пятницу пересадка, спасибо.
Обрабатывала его обин раз ФИТОВЕРМОМ - биопрепарат от клещей и насекомых на растениях. Назначение: борьба с клещами, тлями, трипсами листогрызущими гусенецами на овощных, плодовых, цветочных культурах и комнатных растениях. Подойдёт? или ещё что то можно (нужно)?

Ky!

Ванечкина, хорошие условия для растения, можно пересаживать. Обязательно добавьте в субстрат песок, как выше указано, исходя из расчета горсть песка на литр субстрата. Песок от 2 мм. Его можно приобрести в магазинах аквариумистики, но нужен именно песок, а не ракушечник.

Думаю, все же проблемы с режимом полива. Вредно сказываются пересушки и последующий обильный полив, особенно в слишком большой емкости.

По обработке инсектицидом. Пока не спешите обрабатывать, но следите за листочками, если появятся новые повреждения, возможно, потребуется обработка.

Ванечкина

На счёт пересадки подскажите, пожалуйста, если корни здоровы - мыть не нужно, правильно я начиталась  mosking

katerina

Ванечкина, Верно, мыть их не обязательно.  yes

Ната Ли

Я тоже своим Рэо похвастаюсь confusion

[smg id=146561]

Alyssa

УсЁ!!! Я теперь с вами - мне тут подсказали, что спасла я от холодной зимы черенок Рео))))))) Буду растить теперь. Пока что в воде стоит и корешки дает)

Swetlana12

[smg id=184632]
[smg id=184631]
[smg id=184630]
Вот такой сегодня появился у меня замарашка  thanks у кого такой есть, покажите как он выглядит "когда жизнь хороша и жить хорошо"  thanks
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.