Рео – Rhoeo Hance.

Автор E_lena, 28 апреля 2009, 01:17:10

« назад - далее »

Shakirova

а вот так он цветет, к сожалению тут не очень хорошо видны цветки, на самом деле они гораздо белее

Asio Otus

Shakirova, еще я думаю, вы его в слишком большую емкость сажаете, а вкупе с недостатком света он такой каланчой и растет   swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Цитата: maynu от 14 декабря 2010, 10:44:22совсем крохотульки еще есть, могу и их парочку захватить
А что у меня теперь есть! Новые красотунчики - ДВОЕ!!! Милочка, спасибочки!!! Фотки с меня!  tender

---------------------------------------------------------------------------
Обещанные фотографии моих красотунчиков-новичков  flaunts
[smg id=166393]
[smg id=166394]
[smg id=166396]
Горшочек мне очень понравился, такой необычный - я не видела таких, блюдце с горшком спаяны друг с другом, одна конструкция, а внизу несколько отверстий для излишков воды:
[smg id=166397]

vilintina

Наталья, твои рео просто загляденье. Растут быстро, так что через пару месяцев жди полный горшочек деток и крупные пушистые растения. Любит неяркий свет, без света вытягивается, у меня пестроллистный рео, так я никак не могу добиться розовой окраски листьев у него. Все бело-зеленая, а он у меня триколор... ???

Asio Otus

Цитата: НаталияС от 21 декабря 2010, 21:39:45Горшочек мне очень понравился, такой необычный - я не видела таких, блюдце с горшком спаяны друг с другом, одна конструкция, а внизу несколько отверстий для излишков воды :
Для растений которым противопоказан застой воды, такие горшки не подойдут, а вот рео будут расти нормально, но я как вижу у тебя он используется как кашпо.  yes

Хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 20:07:45все-равно израстается, я его периодически обновляю
Мил, это значит : обрезаешь и укореняешь, и вот он новый кустик, или обрезаешь и куст с новыми силами растёт сначала?

maynu

НаталияС, у вытянувшегося растения я обрезаю оголившийся ствол и выкидываю его. А верхушку сажаю в тот же горшок. (Более того, я еще ни разу не выкапывала сам корень, но из него ничего так и не выросло, видимо, он просто перепревает в земле). Из верхушки, собственно, Рео и продолжает свой рост  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

tango

Встряну в ваш разговор. Я обрезала верхушку у рео и ставила ее в стакан с водой на укоренение. Стебель, оставшийся в земле, полностью высох, хотя я возлагала на него некоторые надежды :)

maynu

tango, воот! Абсолютно та же петрушка!  yes Вывод один: Рео куститься не умеет :D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

vilintina

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 20:07:45Мой Рео стоит на самом светлом месте, летом вообще живет на балконе, но тем не менее все-равно израстается, я его периодически обновляю, чтобы не терял красоту
Нижние листики постепенно высыхают и опадают, согласна. Но оголяется ствол как у пальмочки)))
Девочки, вот не знаю, почему, но мой дает побеги как бещеный. Может, у меня сорт такой? "Бешеное Рео" ?

Леся

Решила показать своего зверя tender

Вот такой он ко мне попал в августе 2010 года.

[smg id=130892]

Сейчас мой красавец выглядит так

http://s008.radikal.ru/i304/1103/cd/6eb111c08ece.jpg

И его сумасшедшее цветение)))

[smg id=130893]

Zven

Какие же у вас красавцы! Что-то мне свой так жалко стало  :'(  Я свой купила полгода назад, в зиму трогать не стала. За это время появился только 1 листочек. Зато цветет исправно  :) Подскажите, как мне свой пересадить? На каком уровне отрезать? И куда потом эти длинные листья?

tango

Я бы отрезала, как Леся советует. Сейчас весна, он быстро адаптируется, а то тонкая палочка внизу как-то не очень смотрится.

Леся

И не смотрится,и цветочку не очень комфортно на такой "ноге" :D

Zven

;D я так и сделаю, конечно. Я имею в виду, у вас все листья короткие, а мне эти длинные оставить? А новые будут просто расти сверху.