Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

Irina13

Минск-Siena,  confusion confusion обожаю каудексные  :P tender
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Минск-Siena, классные у вас растения... Но вот насчет фото не соглашусь с вами. С большим удовольствием рассматривала ваши растения, но уж так приглядывалась, так приглядывалась в маленьких фото, так хотелось рассмотреть подробности, а  :no: это как ешь вкусную булочку, но вот сахару не хватает. Ну не полноценное удовольствие  получается, а так хотелось бы...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

силлогия
Спасибо Вам, я передала своим растениям Вашу похвалу, они будут стараться радовать Вас дальше.  :give heart:
Фотографирую, как могу, а могу мобильным, который подарила мне дочь, так как фотоаппарата у меня нету. Я неработающая пенсионерка с пенсией в 120 долларов. см. мой ответ №125. Могу принять от Вас в дар фотоаппарат, буду делать для ВАС специально фотки, и будет Вам вкусная булочка с сахаром   ;) mosking  (шутка, не в обиду).

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

Минск-Siena, прошу прощения за   offtopic  а за Храмом Будды в посте №127 что там такое в двух горшочках интересное торчит?  :magnifying glass:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Елена, добрый день! Спасибо за Ваш интерес к растениям. Это тоже очень необычная  вариегатная эуфорбия. Я такой раньше не видела до того, как купила. Называется она вот так:  Euphorbia ammak  variegata, их две.  Они у меня с июня.
Я не знаю, могу ли я ее фото поместить в раздел с эуфорбиями? Может, еще у кого из форумчан есть такая, мы бы обменялись своим опытом выращивания, мне интересно, как она растет в других условиях. На зиму я собираюсь переносить ее домой, она стояла все лето на балконе.
Прошу уважаемую администрацию перенести мой пост в соответствующую темку, если тут нельзя. Спасибо.

Ky!

Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 16:26:09Я не знаю, могу ли я ее фото поместить в раздел с эуфорбиями?

Можете поместить в раздел с эуфорбиями. А это сообщение допустимо оставить тут.

Siena

Ky!
Спасибо! Я правильно поняла, что общаться на темы о других растениях тут можно, но фотки их помещать только в профильных темах (сообветствующих этим растениям, о которых идет речь)? Я тут пока еще недавно общаюсь, хоть и зарегистрировалась давно, так что прошу тапками не бить. лучше буду спрашивать лишний раз.  mosking :give heart:

Siena

Тихо помешанная на крассуловых не даст вам тут умереть спокойно! Покажу еще одну мою миниатюрную любимицу крассулу cv 'Morgan's Beauty'. Капризная, зараза! Их у меня две, мало ли что...  :)
Сверху на фото - крассула deceptor var.arta. Купила я ее этаким крючком в уценке, пересаживать пришлось с трудом, еле нашла подходящую емкость.

Grandiflora

Минск-Siena
Убедительная просьба обратить внимание на п.5  Правила поведения на форуме FloralWorld
который гласит: " Максимальный размер изображения, публикуемого с помощью кода img, должен составлять не более 600*600 пикселов. В одном сообщении может быть до 4 вложений."
Все ваши фото превышают допустимый размер - 800*640 пикселей.
Откорректируйте, пожалуйста, все Ваши фото в соответствии с данным правилом.

Лемурчик

Минск-Siena, я про Морган Бьюти - что значит, капризная? У меня была такая, причём не так давно, но я её залила...  :'(
Про фалькату - мне тоже кажется, что это она! У неё тоже листья бархатистые?  present
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Лемура
Лен, по сравнению с другими крассулами я считаю ее более прихотливой. У фалькаты тоже листики опушенные, бархатистые.
Вот фотки для сравнения крассулы фальката и перфолиата разновидность минор. У фалькаты листики намного длиннее, больше 7 см. А у минор - до 5 см.

Лемурчик

Минск-Siena, ух ты! Какая красота!
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:11:03по сравнению с другими крассулами я считаю ее более прихотливой.
прихотливой в каком плане? Я понимаю, что свою я залила, но у подруги, вместе с которой покупали, она живёт себе и цветёт...  :think:
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Да, прихотливой именно в плане полива. Я при перевадке посадила ее низко, и нижние листики касались земли. Вот они и стали подгнивать, один за одним, я их пинцетом отрывала, пересаживать опять не хотелось. Вот так это длилось, пока не оголился стволик. Да, подгнивают они часто, как эхеверии. И поливать ее нужно реже намного, чем остальные крассуловые, нужно хорошо подсушивать и потом поливать дня через один-два после полной просушки субстрата, как адениумы. Остальные крассулы пьют больше, и я их поливаю, когда просохнет не меньше половины субстрата, они пьют больше. Вот так, с опытом, я нашла с ней общий язык.  :) Вообще, поливать нужно, как листики как бы слегка подвянут, станут мягковатыми, но я все время боюсь, что засохнут корни.  nea
Зимой вообще буду поливать раз в месяц. Опрыскивать ее тоже нельзя, остаются грязные разводы. Но так как я делаю профилактику против клеща, я все равно ее раз в 3-4 мес.опрыскиваю, листики просыхают долго (они же пушистые), становятся желтоватыми.

Лемурчик

Минск-Siena, понятно, очень ясно обьяснила, спасибо!  thanks  Я тоже сейчас свои толстянки поливаю раз в месяц. За годы общения с ними решила, что в такую пору поливаю, например, по первым числам месяца, а то ж забуду.  :D
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Лемура
О, вот это идея! Спасибо, а то я тоже полью, а потом вспоминаю: когда ж я поливала? И почва вроде сухая.  mosking