Наши толстяночки (фото крассул)!

Автор Natali, 17 ноября 2007, 00:31:41

« назад - далее »

Asya-Basya

вообще супер! Я видела это фото, но не поняла что это детка :) теперь буду знать :) она такая классная!

Siena

Вот обещанные фото крассул: cv.'Morgan's Beauty' (красавица Моргана), она собирается цвести, пока только появляется пучок цветоносов на макушке) и perfoliata cv.'falcata':

Серповидная (фалката) пока не цветет, а выпускает свои толстые, бархатные, прекрасные серповидные листья. Их длина - 7-10 см, толщина - до 1 см. 

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лемурчик

Минск-Siena, фальката очень красивая, необычная!   O0   А они вариегатные бывают?   present
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Цитата: Лемура от 05 декабря 2012, 17:13:56
Минск-Siena, фальката очень красивая, необычная!   O0   А они вариегатные бывают?   present
Леночка, таких вариегатных не бывает, ведь у них листики опушенные, ворсисиые. Вариегатные бывают у крассул с глянцевыми листиками или с легким опушением, но лично я бы не хотела фалкату или морганс вариегатные, не представляю, как это будет выглядеть... Да и не видела никогда.

marinka_aman

Минск-Siena, посмотрела твой садик  :girl_in_love: очень , очень все понравились...есть о чем помечтать  :girl_in_love:

Татьяна Л.

Серповидная-это нечто!!!! Хочу однозначно yahoo

Рохини

Сегодня была в цветочном магазине - видела такую фалькату  tender . Крутила крутила в руках - думала взять, а в конце взяла и забыла про неё!  sclerosis
Теперь придется за ней обратно лететь  :D
В моих руках выживают только сильнейшие =))

вишенка

Минск-Siena, такая малышка, а уже с сюрпризом!!!!
Серповидная и правда, хороша!!!!
Девочки, после ваших показов, прям вопрос назрел, ну почему у меня нет?

Leonsia

Минск-Siena, красавица моргана -  tender хочу такую
вишенка, тот же вопрос и у меня

vea

Цитата: Минск-Siena от 05 декабря 2012, 15:27:45cv.'Morgan's Beauty' (красавица Моргана), она собирается цвести, пока только появляется пучок цветоносов на макушке)
Минск-Siena, как процвела красавица?  :) Можете фото показать?  :i_photograph:

Siena

vea, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, красавица.... :D
Она еще доооооолго будет бутоны гнать, не меньше месяца...  thinks
Есть два сорта этой крассулы - с белыми и красными цветочками. И я не знаю, какая у меня.  mosking
А как зацветет - непременно покажу ее фото, я и сама жду этот цветочный букет с нетерпением...  :girl_in_love:  Бутончики даже еще не посветлели, зеленые и плотные пока...  :sorry:

АксиньяЯ

Моя толстяночка-котиледон

[smg id=92187]
От улыбки станет день светлей)))

Siena

Цветет крассула гибридная "Время весны" (cv.'Spring time'), конжункта (она видна на последнем фото в нижнем ряду слева) уже отцвела и стоит с опыленными засыхающими цветоносами, у цветочков "Красавицы Моргана" (она на фотках в нижнем ряду) очень медленно начинают появляться кончики бутончиков, они розовые, значит, будет цвести красными цветами, а мне так хотелось беленькую! Что ж, будем искать!  mosking

Лемурчик

Минск-Siena, Антонина! Боже ж мой, столько крассул -  и все цветут!  swoon  Здорово!  clapping
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Спасибо, Лена!  thanks Почти все мои крассулы миниатюрные, из больших только триколор, овата и Хоббит.  ;)
Цитата: Лемура от 05 января 2013, 19:45:59столько крассул -  и все цветут
А еще и все пахнут.
А еще и не все пахнут приятно.  :D :D