Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

Asio Otus

Camelia85, видимо вы невнимательно прочли рекомендации по ее уходу,  режим полива должен быть с подсыханием верхнего слоя, если все время держать почву влажной, то корневище давалии может загнить.

Не смотря на то что папоротники теневыносливые растения, зимой они могут страдать от нехватки освещения, поэтому их размещают на подоконнике, или создают искусственную подсветку.

От обычного опрыскивания опрыскивания с "лапками" давалии ничего не будет, если вы их конечно же не держали все время влажными. А вот если вы их все время держали влажными, то конечно же они загниют.

Я считаю, что нужно пересадить вашу давалию в подходящий легкий субстрат, затем помести в светлое место, и поливать правильно, то есть тогда, когда субстрат сверху подсохнет. 

Цитата: Camelia85 от 24 ноября 2009, 21:50:42Кроме этого, поливала его каждый день, думала,что так ему лучше.
Очень жаль, что вы не читаете рекомендации которые вам писал Александр, если растение погибнет, то только из-за вашей невнимательности.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Camelia85

спасибо Вам, огромное!!!!! Я ее на окошко поставила, поливать стала реже,по мере подсыхания верхнего субстрата.  А она, в благодарность за это, пустила из своих лапок кучу зелененьких листочков. Благодарю Вас и этот замечательный форум! yes yes yes

Любопытная

help Здравствуйте,я новичек и сразу с проблемкой желтеют листики даваллии :'(.Стоит на полочке вместе со своими соседями папоротниками,поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, опрыскиваю каждый день ,температура 20 гр,свет-люминесцентная флористическая лампа.

Asio Otus

Любопытная, будьте добры сделайте пожалуйста фото вашей давалии.

Плюс расскажите поподробнее как давно она у вас, когда последний раз пересаживали. Затем подумайте, когда началась проблема с давалией, после каких действий, или быть может изменились условия  помещении?

А температура +20 градусов давно в этой комнате? При такой температуре нужно поливать умеренней, чем по мере подсыхания верхнего слоя почвы.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Любопытная

Фото могу сделать завтра,но только с телефона,т.к. нет цифровика,пока не пересаживала т.к. она у меня только 5 дней,я понимаю что она болеет cold,адаптируется,но что то очень сильно желтеет :'(

Ky!

Любопытная

А не могло быть переохлаждение при переезде растения к вам домой?

Любопытная

Вполне могло быть,в это время были сильные морозы,я думала что все обошлось,т.к.в течении трех дней она была в порядке! confusion Со мной можно на ты,я не очень разбираюсь,пока настрою свою страничку,подскажите как ::)

Ky!

Цитата: Любопытная от 23 декабря 2009, 22:13:04Вполне могло быть,в это время были сильные морозы,я думала что все обошлось,т.к.в течении трех дней она была в порядке!

Бывает, что переохлаждение сказывается не сразу.

Цитата: Любопытная от 23 декабря 2009, 22:13:04можно на ты,я не очень разбираюсь,пока настрою свою страничку,подскажите как

yes Как настроить свой профиль, почитай тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1797.0

Если что не понятно, обращайся в личку, поможем  yes

Любопытная

Вот вчерашние фото.,а это сегодня ,последнее фото.Надеюсь получилось!  :-\

Asio Otus

Любопытная, да, скорее всего реакция на переохлаждение.

Пересаживать ее сейчас не стоит, это приведет к еще большему стрессу. Поэтому по мере пожелтения срезаете усыхающие вайи, опрыскивайте ее 1-2 в день теплой водой. Полив аккуратный, так как она во влагоемком торфе, то проверяйте влажность внутри кома, если внутри ком еще очень влажный, то отложите полив.

Разместите ее в месте без сквозняков и жаркого воздуха. Постепенно папоротник будет приходить в себя.

Желаю удачи  goodluck

Любопытная

ЦитироватьПоэтому по мере пожелтения срезаете усыхающие вайи,
А их обрезать и не приходится сами осыпаются,то что на последнем фото просто отделилось от корня!В остальном все так и сделано :-[

Любопытная

Мы вроде оклемались  tender

Ky!

Любопытная

Новые вайки лезут, хорошо  yes

Areka

Любопытная, подскажите, пожалуйста, как Ваша даваллия, оклемалась? Просто мне сегодня тоже подарили такой цветок, только предварительно несли его в целофановом пакете почти 15 минут по улице при t -7 градусов.  :o Вот теперь сижу и переживаю - не заморозили ли цветочек  sclerosis

Asio Otus

Арека, обработайте раствором циркона (4 капли на литр воды), через два дня снова опрыскайте таким же раствором, это поможет давалии справится со стрессом от возможного переохлаждения. 

Желаю успешной адаптации.   goodluck