Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

Natadjein

Сегодня видела в  магазине цветок очень похожий на Давалию, но у  него не было его пушистых корешков.....правда он маленький еще.....корни потом вылезают...или это просто другой цветок??

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 31 июля 2010, 01:49:52правда он маленький еще.....корни потом вылезают...или это просто другой цветок??
Я видела молодые деленки даваллий, с одной-двумя вайями, но у них уже было по одной пушистой лапке  thinks

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena18

Муж у меня давно просит завести папоротник,но я всё боялась,а он их очень любит,он из лесу принес несколько и ёлочки и посадил у тёщи в саду :D.А сегодня и мне привез из Перми,я к нему подойти то поюсь.Вот такой красавец.

Ky!

Elena18

Теперь следует подыскать ему место с хорошим рассеянным освещением - вай у него много, чтобы попытаться сохранить столь же эффектный вид, нужно достаточно много света.

Elena18

Температура у нас 20-22,
Влажность около 60+опрыскивать могу хоть целый день,
Освещение- на окно пока не буду,все таки там клещ был,рисковать думаю не стоит,поставила в метре от окна юго-восток и лампочки простые на энергосберегающие везде заменили.
Теперь не могу понять как его поливать,лапки мочить нельзя,а они повсюду,я еле палец засунула посмотреть влажно или нет.И ещё насчет перевалки,наверно можно до весны с этим подождать thinks пока мы с ним присмотримся друг к другу.

Ky!

Цитата: Elena18 от 18 ноября 2010, 15:53:59Теперь не могу понять как его поливать,лапки мочить нельзя

Методом  погружения в емкость с водой.

Elena18

А если учесть нашу температуру и то что он в магазинном торфе,то примерно через сколько поливать и как долго держать в воде confusion,Горшок узкий высокий.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 18 ноября 2010, 15:53:59И ещё насчет перевалки,наверно можно до весны с этим подождать
Если переваливать, то придется в похожий субстрат переваливать, так как в другом будет конфликт субстратов.

По поводу полива, придется приноравливаться к поливу, так как внутри влагоемкий торф, и ориентироваться на то, что субстрат  сверху подсох,  не стоит, внутри он еще может быть влажный. Можно проверять с помощью деревяной палочки. Субстрат не должен пересыхать, но и не переувлажнять не следует.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Elena18

Спасибо,попробую приноровиться,но очень боюсь.Сейчас ещё дочь приехала и бегонию декоротивнолиственную привезла,сегодня у меня день сюрпризов :D

Солнышка

Добрый вечер
Опять я за помощью
Купила давно уже замечательную давалию. Жила она у меня, поживала, разрасталась, заняла весь горшок и стала вдруг листики терять, а лапки у нее стали коричневеть. Пересадить срочно не получилось в связи с отъездом, ну а по приезду.... В итоге удалось спасти лишь маленький кусочек. Но за 1,5 года выросло из него замечательное красивое растение. И вот недавно (с месяц назад) начало оно у меня листики скидывать. Сначала потихоньку, а потом и помногу сразу. Они сохнут (и старые и молодые) и опадают. Несколько дней назад эпином побрызгала. Эффекта нет.
Растет она в универсальной смеси без добавок. Не пересыхает точно. Увлажнитель рядом, опрыскиваю.
Каюсь, растила без теоретической подготовки, поливала сверху, опрыскивала с лапками. Но было ж все хорошо!!!
Еще хочу спросить почему с возрастом у нее листики растут из лапок все дальше и дальше от центра - уже не так красиво?
И рыжие, как ржавые лапки в центре из-за того, что я поливала сверху?

Ky!

Солнышка

Подкормки проводили?

Субстрату уже полтора года, в котором растение находится?

Солнышка

Цитата: Ky! от 28 декабря 2010, 23:51:15Подкормки проводили?

Субстрату уже полтора года, в котором растение находится?

Конечно кормила, а пересаживала, почти переваливала весной, потом летом кормила, а вот осенью уже нет

Ky!

Солнышка

А как часто и чем? Каким удобрением? Имейте в виду - папоротник перекормить -  и результаты буду в виде осыпающихся вай. Если и подкармливать, то удобрением, вчетверо разведенным от нормы.

Мое мнение - перекорм плюс засоление почвы. К этим факторам папоротники чувствительны.

Солнышка

Ky!, спасибо
Мда. Наверное перекормила. Универсальным, обычного разведения. правда я всегда развожу чуть меньше, чем надо, но раз он такой чувствительный...
А засоление почвы - это от перекорма?
А что делать? Срочно пересаживать с промыванием корней?
А "ржавость" лапок - тоже перекорм?

Asio Otus

Солнышка, давайте на завтра оставим рассмотрение проблемы с вашей давалией, только в личку мне напомните завтра по вашему вопросу.  yes