Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Солнышка от 29 декабря 2010, 00:02:11А засоление почвы - это от перекорма?

От удобрений происходит засоление почвы, и от воды тоже.

Цитата: Солнышка от 29 декабря 2010, 00:02:11А что делать? Срочно пересаживать с промыванием корней?

Да, давайте до завтра отложим. Вопрос не такой простой, надо подумать, утро вечера мудреннее.

Asio Otus

Цитата: Солнышка от 28 декабря 2010, 23:40:42Еще хочу спросить почему с возрастом у нее листики растут из лапок все дальше и дальше от центра - уже не так красиво?
Для даваллии подобный рост характерен, она же папоротник.  yes

Где даваллия у вас размещена, температура и освещение какое,  ржавость лапок, если на них налет, это переизбыток воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Солнышка

Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2010, 00:14:52Для даваллии подобный рост характерен, она же папоротник.
Т.е. я правильно понимаю, что "к старости" все папоротники безвозвратно становяться не такими гламурными и с этим ничего не поделаешь?  thinks

Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2010, 00:14:52Где даваллия у вас размещена, температура и освещение какое,
в 2-х метрах от огромного окна, досветки нет, окно северо-запвдное, температуру точно сказать не могу. предполагаю,чтр около 20 град. рядом увлажнитель

Цитата: Asio Otus от 30 декабря 2010, 00:14:52ржавость лапок, если на них налет, это переизбыток воды.
а если поливать меньше, то этого не будет? т.е. я хочу понять: ржавость от контакта с водой или от переизбытка? thinks

Оксанка

Цитата: Солнышка от 30 декабря 2010, 00:46:24я хочу понять: ржавость от контакта с водой или от переизбытка?
Сейчас поливаю сверху и вода попадает на лапки, но никакой ржавчины нет. Возможно у Вас качество воды низкое? (Это мое предположение).

Ky!

Цитата: Оксанка от 30 декабря 2010, 01:24:30Возможно у Вас качество воды низкое?

Да, если в воде много солей, вода жесткая, то это совсем не полезно для растения.

Элен

Солнышка, первое на что бы я обратила внимание это на воду. Явное защелачивание.
Второе, это полив. Все-таки зима. И если в квартире сухой воздух опрыскивайте, но в любом случае полив сократите. Я кстати не вижу экстрима если давай земле просыхать, но опрыскивать продолжайте. Я правда свои опрыскиванием редко балую, но иногда праздник устраиваю. А поливаю только когда земля сверху сухая. Но я часто купаю под душем (естественно вместо полива).
В третьих, мне кажется, что центр подгнил, но это не значит, что надо пересаживать. Лично я бы просушила в меру. И еще при опрыскивании старайтесь, чтобы вода попадала только на сами листья. Ведь эти мохнатушки всасывают влагу из воздуха, а когда их уливают, необходимость в них пропадает и они могут загнить.
И еще раз отмечу, что кроме сокращения полива лично я бы сейчас других мер не принимала. Все-таки в отапливаемом помещении растюхи хуже себя чувствуют. Но сталоны даже в центре живые, дадут новые корни.

По поводу старости папоротников - лично я считаю, что при нормальных условиях папоротник только хорошеет и цент облиствлен. Правда я знаю только папоротники средней продолжительности жизни, лет до 7, более взрослых не видела.

Любопытная

Солнышка
На счет эффекта от эпина,слишком быстро вы ждете результат.У меня была немного другая ситуация с давалией,ее подморозили,я писала раньше в этой теме,так вот результат от эпина будет позже причем после 4-5 обработок.Мое полностью осыпавшееся растение начало обрастать листвой только через месяц и так же выпускать новые лапки.Не торопитесь и не унывайте,все у вас получится!

Солнышка

Элен, Любопытная спасибо за советы и поддержку

Значит, если я правильно поняла, то план такой: :mail-1:
Сократить полив, желат-но дистиллированной водой. Не кормить. Повторить эпин или циркон. Опрыскивать не лапки, а прицельно оставшиеся 1,5 листика  :D

А ржавые лапки так и оставить или в далеком светлом будущем их можно будет подрезать?

Элен, а что бывает с папоротником после 7 лет? Он что же,  гибнет независимо от ухода?  :o

Asio Otus

Цитата: Солнышка от 02 января 2011, 02:11:29Повторить эпин или циркон.
Папоротники не очень любят различные стимуляторы, если их использовать для папоротников, то крайне редко, и в очень слабой концентрации.

Если полив будете сокращать, то проверяйте влажность кома, а то и пересушить можно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Солнышка, ржавые лапки так ржавыми и останутся, но их затянет паутина новых и будет очень даже ничего.  И я не знаю более старших папоротников. Думаю, что когда-нибудь середина все-таки оголится, так как лапки под тяжестью листьев  свясятся вниз, а новым побегам не будет места для роста. Пересаживать взрослые экземпляры архи сложно6 они оплетают горшок и повторяют его размеры, а в большую посудину воткнуть тяжело. Ваи не настолько уж гибкие. Но от этого он хуже не выглядит. просто подвесить повыше и все проблемы, а вниз будут свисать густущие косы.

Солнышка

Asio Otus, Элен спасибо
Но дела у моей даваллии все хуже и хуже...
Дала на всякий случай просушится земельке, прыскаю, стоит рядом с увлажнителем, но... сохнет
Доживет ли она до
Цитата: Элен от 11 января 2011, 19:55:49вниз будут свисать густущие косы.
??? :'( ???

Элен

Я бы тоже убрала полив, совсем. Можно попробовать вынуть из горшка, посмотреть низ. Если сильно сыро, тогда положить на бумагу, чтобы излишки впитала и менять бумагу. Но постараться не тревожить корни. Хуже я думаю не будет.  И не поливать довольно долго и не опрыскивать. А вдруг залива не было?
И там какая-нибудь живность.

Asio Otus

Да, нельзя исключать разных вариантов, нужно проверить все  yes

Гильчина Татьяна

Здравствуйте, мне подарили растюху, теперь не знаю как ее пересадить, вынула из горшка посмотрела на этот ком торфа оплетенный конями и засунула назад, корни то очень тонкие а торф как убирать чтобы их не повредить??? И не пересааживать наверное не получится. Когда покупали цветок то он стоял в воде, поливался. Это было 7 марта. Сегодня уже 12, а он все еще сырой не влажный а сырой. Что делать, подскажите???

Ky!

Гильчина Татьяна

Можно вынуть из горшка, положить на газеты, и пусть субстрат просыхает.

Цитата: Элен от 14 января 2011, 16:21:59Если сильно сыро, тогда положить на бумагу, чтобы излишки впитала и менять бумагу. Но постараться не тревожить корни. Хуже я думаю не будет.  И не поливать довольно долго и не опрыскивать.