Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

Areka

Спасибо за советы.  :) Только у меня цветочек на работе стоит, собираюсь его домой тащить, как потеплеет (через пару дней обещают). Не хочу в офисе такую красоту оставлять. Может, мне его тогда потом уже дома опрыскать? И перенесет ли бедная даваллия еще один переезд? Посоветуйте, пожалуйста  :-\

Ky!

Цитата: Арека от 09 марта 2010, 11:56:00И перенесет ли бедная даваллия еще один переезд?

Переезд переезду рознь. Если все сделать аккуратно, и не в мороз, то перенесет.

Любопытная

Арека
Моей давалии повезло меньше чем вашей у нее так и появилась хозяйка,она жива, растет потихоньку дает новые вайки,но они подсыхают  :'( моя малышка не унывает и продолжает  yes вместе со мной бороться за жизнь,пересадить я ее не решаюсь!

Areka

Любопытная, я тоже на свою смотрю и думаю, как же ее из горшка вытаскивать? Она лапками его почти весь оплела. А почему не решаетесь пересаживать?  У меня руки аж чешутся сразу в новую землю да в другой горшок пересадить  ;D

Любопытная

Арека
Дело в том что я продавец в магазине  yes и пересаживать все растения ни какой зарплаты не хватит!  nea  Все что я могу это не переливать растение,опрыскивать от грибковых заболеваний и от вредителей!  ;) Сегодня я ее вынимала из горшка боялась лапки повредить  swoon ,ни чего страшного,корешки пока в порядке  ttt .

Areka

Любопытная, все поняла!   yes  Повезло цветочкам, что у них такая заботливая хозяйка, пусть и "временная"  :) А из горшка цветок легко вынимается? А как же горшок подбирать новый? Если больше взять, то лапки не будут свисать, а станут упираться в землю  :-[ А основные корни нужно же закопать...  :-[

Любопытная

Арека
Мне показалось когда я свою вынимала из горшочка что ей новый не нужен,грунт поменяется корешки при подымутся,а какие то и удалятся,сложнее давалию было назад в горшочек прятать,она лапками упиралась!  :D  ;D  laugh

Natadjein

Сегодня была у знакомых, увидела Давалию.....и влюбилась, попросила отросток, но хозяйка не знает как от него можно детку взять.......посоветуйте как лучше поступить плизззз

katerina

Natadjein

Дали мне отросток Давалии. Я его посадила в  землю. Лапки свесила с горшка. Прочитала что не надо ставить отросток в  воду а  сажать прямо в  землю.....это так?

Asio Otus

Цитата: Natadjein от 03 мая 2010, 12:23:24Прочитала что не надо ставить отросток в  воду а  сажать прямо в  землю.....это так?
Немного не поняла вопроса?

После того как вы получаете деленку папоротника, то конечно лучше его сразу посадить в подходящую рыхлую смесь. 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natadjein

Asio Otus именно так я   и сделала, просто переживаю, что не приживется

Asio Otus

Natadjein, если стали сохнуть вайи, то может быть под прозрачный пакет поместить? 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Natadjein

Asio Otus хорошо так и сделаю, может прыскать его почаще?

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 04 мая 2010, 11:41:13
Natadjein, если стали сохнуть вайи, то может быть под прозрачный пакет поместить? 

Цитата: Natadjein от 04 мая 2010, 19:08:26может прыскать его почаще?
Если вы его будете содержать под пакетом, то опрыскивать под пакетом его не надо.