Даваллия (Давалия) — Davallia

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:13:27

« назад - далее »

Элен

Уточняю, если подозреваете залив.
А если растюха в норме, то давалию можно поливать, опуская с горшком в тазик с водой. Вода должна быть не хлорированная, отстоянная или кипяченная.
Поливать так по мере просыхания. Лично я поливаю через день-два после высыхания верхнего слоя. У меня как раз получается раз в неделю. Пересаживать покупные иностранные папоротники я перестала. Просто смотрите за грунтом, он то ли вымывается, то ли еще что ( растюха съедает). Я подсыпаю сверху по мере его уменьшения.

Гильчина Татьяна

Спасибо, попробую не менять грунт и посмотрю что будет дальше. Пока даваллия очень даже хорошенькая, лапки замечательные .

Elena18

А как даваллия относится к прогулке на свежем воздухе . У меня на лоджии в самые холода до + 5 опускается , а днём на солнышке до + 30 .  Или ей всё таки надо одну темп.  Просто надо уже что то выставить на лоджию , место освободить  :-\

Ky!

Цитата: Elena18 от 12 апреля 2011, 10:01:02У меня на лоджии в самые холода до + 5 опускается , а днём на солнышке до + 30 .  Или ей всё таки надо одну темп.

Поскольку растение тропическое, требуется содержание при температуре не ниже 15С

Elena18

Спасибо . А  вообще как она относится к свежему воздуху , ведь не все цветы  можно выносить  на лоджию . И не только из - за большого перепада темп. . Вот что то я нигде не читала , чтобы другие цветоводы папоротники на улицу носили . Понятно у кого гиганты , их не потаскаешь . А вот маленькие  thinks

Ky!

Elena18

Если там не очень холодно и не очень жарко, конечно можно вынести.  :magnifying glass:

Элен

А как там насчет сквозняков?  Это  минус серьезный для папоротников.

Elena18

У меня застеклённая , все щели хорошо промазаны . Форточка одна и высоко находиться .  Вот только переживаю из -за большого препада темп. Побробую в мае , когда ещё не очень жарко , не понравится , уберу , не трудно .  Лоджия на западной стороне . Спасибо за ответы  goodluck

Гильчина Татьяна

Мой нефролепес на лоджии себя прекрасно чувствует, лето естественно, а давалию я еще не пробовала выносить, рано. Зато все же мне пришлось ее пересадить, пока все нормально, посмотрим что будет дальше. Пришлось под напором воды вымывать торф. Будем надеяться что все нормально.

katerina

Гильчина Татьяна - как ваша даваллия перенесла пересадку?

Гильчина Татьяна

Спасибо, вроде все нормально!!! Несколько веточек пожелтело, но в основном  хорошо. лапки пушистые и растут новые. Надеюсь  мы с цветочком подружимся окончательно. yes yes

Луиза

У ментя тоже есть даваллия!
[smg id=14565]
Я пересадила ее 2 июня, 10 дней назад. Полив нижний, опрыскиваю 2-3 раза в день. После пересадки потеряла несколько вай. Грунт рыхлый универсальный с добавлением сфагнума. Вопросик: когда ее нужно-можно подкармливать?
[smg id=14566]
Такая вот симпатюлька. :)

katerina

Луиза - как интересно со змейкой получилось.  O0

Цитата: Луиза от 12 июня 2011, 14:32:56когда ее нужно-можно подкармливать?
подкормить можно будет через месяц-полтора, потому чтов свежей земле уже имеются удобрения.  yes

Хорошенькая она у вас.

Луиза

Спасибо, katerina, а то на сайте читала, что ну очень слабый раствор удобрения ей нужен, боялась перестараться.

Элен

А может и вообще не стоит удобрять!?