Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Ky!

Lele

А при поливе сколько воды вылыиваете? Субстрат промокает насквозь?

Lele

Вроде насквозь  thinks ... в поддоне вода появляется...

mashulenok

Девочки - мальчики, помогите мне пожалуйста определиться с местом для моей пуансеттии.
Итак, дано:
- Северное окно, сейчас на нём постоянная температура 20 гр, если на улице сильно похолодает, то будет немного ниже. Досветка есть, но не очень сильная
- Внутри комнаты, температура около 25, мощная досветка.

Я склоняюсь к размещению на окне, но хотелось бы узнать ваше мнение :)

Ky!

Цитата: mashulenok от 13 ноября 2011, 02:22:55мощная досветка.

Подробнее расскажите, что за досветка, какой спектр, какое расстояние будет от ламп до растения.

katerina

А у меня вот такой вопрос: нужно ли мне специально укорачивать световой день для пуансеттии, чтобы она зацвела? нужно ли, если сейчас день и так короткий?

Ky!

Цитата: katerina от 13 ноября 2011, 14:04:10нужно ли мне специально укорачивать световой день для пуансеттии, чтобы она зацвела? нужно ли если сейчас день и так короткий?

Если световой день короче 9-10 часов, то не нужно его сокращать.

Len@

Цитата: mashulenok от 13 ноября 2011, 01:22:55
Девочки - мальчики, помогите мне пожалуйста определиться с местом для моей пуансеттии.
Итак, дано:
- Северное окно, сейчас на нём постоянная температура 20 гр, если на улице сильно похолодает, то будет немного ниже. Досветка есть, но не очень сильная
- Внутри комнаты, температура около 25, мощная досветка.

Я склоняюсь к размещению на окне, но хотелось бы узнать ваше мнение :)
Пуансеттия  очень  светолюбива, на  северном  окна  если  зацветет,  то  прицветники  будут  маленькими,  куцыми  от  недостатка  света.. в  Вашем  случае,  я  бы  оставила  под  лампами.. yes

Цитата: katerina от 13 ноября 2011, 13:04:10
А у меня вот такой вопрос: нужно ли мне специально укорачивать световой день для пуансеттии, чтобы она зацвела? нужно ли, если сейчас день и так короткий?
Да,  сейчас  день  короткий.. НО,  если  в помещении  по  вечерам  включают  электрический  свет,  то большая  вероятность, что  пуансеттия  не  зацветет.. Я  всегда  прячу  ее  в  шкаф  в  18  часов,  достаю  в  8  утра..днем  ставлю  на  самое  светлое   место  с  прямым  солнцем...
Вот  моя  красавица  сегодня,  начала  выгонять  1  сентября.. ровно  2  месяца  прятала.. и  мы  цветем!! Она  конкурсант  на  цветущее  растение  месяца.. confusion
[smg id=34330]
в  лучах  заходящего  солнца..
[smg id=34535]
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Лена И

А у меня растет вот такая необычная вариегатная пуансеттия, жаль, что на фото это не очень хорошо видно.
[smg id=34770]

Ходила вокруг такой пуансеттии в цветочном магазине год назад и облизывалась, потому что отдать 400 р за нее не имела возможности, но на  мое счастье рядом с горшком лежала отломанная веточка, которую мне отдала знакомая продавщица. Разрезала я черенок на 2 части, один поставила в воду в тепличку, а второй в посадила в смесь торфа с перлитом. В грунте очень быстро погиб, а в воде стоял и очень долго и трудно укоренялся, месяца 4, если не больше. К сожалению, совершенно забыла, что ей надо устраивать короткий день. Поэтому начала это делать только 2 недели назад, надеюсь, что дождусь цветения. Но даже если она не зацветет, все равно она мне очень нравится,.

Луиза

Лена И

Интересно, вариегатность как-то отражается на присоцветных листьях? Когда она цвела в магазине их тон был однородным?

Len@

Лена И, какая необычная  пуансеттия! inlove очень интересно посмотреть на цветения! будем ждать вместе с Вами!
А у  меня в воде ни разу пуансеттия не дала корней.. укореняю только в грунте, в тепличке.. если зимой , то под лампой.. укореняется за 3-4 недели!! Только обязательно надо с черенка смыть млечный сок в теплой воде!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Луиза

Я у своего черенка пуансетти тоже корешков в воде не дождалась, посадила с каллюсом, а на следующий день в грунте уже и корешки показались.
Теперь так и размножаю: вода - каллюс - грунт. Все очень быстро и очень жизнестойкие экземплярчики получаются.  :think:

Лена И

Цитата: Луиза от 14 ноября 2011, 13:27:41Интересно, вариегатность как-то отражается на присоцветных листьях? Когда она цвела в магазине их тон был однородным?

У меня сохранилось фото той веточки, вариегатность проявляется на всех листьях
[smg id=34805]

трампапуська

Девочки,а подскажите мне. У меня  пуансеттия сбросила все листья. Мне теперь ее обрезать надо и в темное место поставить?

Луиза

трампапуська

Пуансеттию ставят в темное место на 16 часов для того что бы она зацвела.

Если она сбросила листья после цветения - это наступил период покоя и нужно обеспечить прохладное содержание (придвинуть поближе к стеклу, отгородить ширмочкой от горячего воздуха комнаты) и редкий полив.
Если не цвела - то это может быть из-за нарушения агротехники. Залив, слишком жарко, не достаточный полив. Нужно будет разбираться.

трампапуська

Я ее купила она цвела, сейчас облетает вся. Продавец говорила, когда отцветет ,обрезать и в темное место убрать.