Нотокактус – Notocactus (K. Schum.) Fric

Автор E_lena, 02 мая 2009, 00:25:21

« назад - далее »

Asya-Basya

alidsan, бутон домашний или магазинный? Я сегодня тоже себе такого красавца отхватила)

alidsan

Asya-Basya, поздравляю с приобретением!  goodluck Бутон у меня магазинный. Из-за бутона и взяла его, так жалко стало, стоит в углу полки, в темноте.

alidsan

Notocactus buiningii. Расцвел, красавчик!
[smg id=312638]
[smg id=312635]
[smg id=312636]
[smg id=312637]

Rimskiy

[smg id=316804] у меня тоже один нотокактус с бутонами, а на втором бутон только намечается.

Олегг

Какое направление солнца? Я свои перенёс на восточную лоджию; на юго-западном окне слишком ярко для них.

Rimskiy

Цитата: Олегг от 02 мая 2016, 14:22:37Какое направление солнца?
В теплице стоят, на днях притенение уберу.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 02 мая 2016, 14:41:34В теплице стоят..

...т.е. свет весь день (по погоде)? Здорово!

Rimskiy

Rimskiy

Олегг

Классно, Рим! Можно и по 2-3 фото выставлять за раз - с разных ракурсов, так сказать...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 мая 2016, 21:27:31Классно, Рим! Можно и по 2-3 фото выставлять за раз - с разных ракурсов, так сказать...
Хорошо в следующий буду делать несколько ракурсов.

Олегг

Многие виды нотокактусов славятся появлением деток из-под земли. Таким же является вид с необычным названием Н. арехавалета:

notocactus arechavaletai MGH 192b

notocactus arechavaletai MGH 192b

Altair

Рим,ты хотел сравнить мой и твой agnetae.Вот снимок,я обещал.Только "цветочки" еще до следующего года держаться будут )) [smg id=330114 type=preview align=center caption="IMAG1302"]
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Black Prince

А не пора ли переименовать тему? По современной классификации Нотокактус называется Пародией.

Altair

Цитата: Black Prince от 17 августа 2016, 15:25:39
А не пора ли переименовать тему? По современной классификации Нотокактус называется Пародией.
Круто! Тогда вообще можно все в один род впихнуть и не париться.Если Вы хотите жить по Ханту(это его современная классификация),то можете сделать и свою-она будет называться Вашей фамилией.Только учтите,что с этим дяденькой многие кактусоводы не согласны.И это несогласие обоснованно и подковано.И далеко не те кто кто понимает "околокактусные науки",а те у кого за плечами несколько десятилетий стажа и опыта.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.