Наше Хобби.

Автор Sabrina, 23 ноября 2007, 12:14:47

« назад - далее »

Галина2108

Всем доброго времени суток. Попало мне в руки много трикотажного лоскута. Решила порукоблудничать
[smg id=403184]

Asio Otus

Цитата: Галина2108 от 08 февраля 2022, 18:45:41Попало мне в руки много трикотажного лоскута. Решила порукоблудничать
И какой размер получился? Чем сшивала, ручками или на машинке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галина2108

Цитата: Asio Otus от 08 февраля 2022, 23:54:13И какой размер получился? Чем сшивала, ручками или на машинке?
Размер-150*200. Сшивала, на машинке. Техника- потрёпанный квилт. Или лохматый. Всяко называют. Делала такое уже, только из бязи и фланели. С ними пришлось щёткой поработать, чтобы размахрить. Трикотаж не махрится, зато, после стирки очень интересно скручивается.

Галина2108

Ещё подушку декоративную сделала. Аппликация из трикотажа, нашита на бязь.
[smg id=403188]

Asio Otus

Цитата: Галина2108 от 09 февраля 2022, 05:17:10Трикотаж не махрится, зато, после стирки очень интересно скручивается.
А поближе можешь показать эти квадраты, особенно как сшито, маме покажу, она любит такие штуки делать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Галина2108

Два квадрата, изнанкой внутрь. Швы наружу
[smg id=403190]
Не могу с телефона всё в одном сообщении. Простите

Галина2108

Ширина шва полтора см. Нарезать не доходя до шва 2мм
[smg id=403191]
Обратная сторона
[smg id=403189]
Марина, я на Ютубе нашла. Можно так и сделать запрос- потрёпанный квилт
И ещё. Если делать из бязи, поплина, перкали- вниз лучше фланель. Между слоями можно синтепон проложить, но квадрат должен быть меньше на ширину шва. Скрепляется всё, двумя строчками по диагонали,