Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

Лидика

[smg id=301935]Народ, у меня бовея делится. Что мне делать теперь?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Лидика:think: я конечно не спец, но мне кажется от хорошей жизни бовейка просто растолстела и лопается, может я и ошибаюсь   :magnifying glass: есть какие-то особенности или просто шкурка трещит?  goodluck

Лидика

дистира, а разве у тебя не так было? Не так она делится? Завтра при свете посмотрю на неё пристальнее.

Агава_текилловая

Цитата: Лидика от 23 января 2016, 22:12:01бовея делится
я деления не вижу. Просто лопнула верхняя шкура. Зимой она должна просто усохнуть, у вашей - перекорм ;)
Если бовея надумает делиться, луковица станет овальной и со временем будет видно, что только верхние шкурки создают впечатление одиночного растения. Внутри же  будет 2 луковицы, прямо прощупываться будут 2 луковицы.  Ничего страшного в этом нет, такова селява mosking

дистира

Лидика, у меня шкурка не трескалась, самой пришлось резать так как испугалась, что луковка стала какая-то кривая - оказалось там две.
Агава_текилловая, как ты хорошо  :mail-1: сам процесс  :handshake:

Лидика

Ничего я не кормила, просто полила один раз побольше. Ну, ладно. Будем ждать. Всем спасибо.

Агава_текилловая

Цитата: дистира от 27 января 2016, 12:49:10сам процесс
confusion просто описать постаралась что периодически наблюдаю. У меня есть одна бовея, у нее делительное бешенство ;D года в 3 луковица начала делиться на 2, и теперь каждый год каждая луковица делится на 2. Геометрическая прогрессия, ога. Беда в том, что луковицы мельчают, некоторые уже как лук севок размером. Видимо у этой Бовеи какой-то сдвиг :magnifying glass: А другие бовеи, из семян,уже лет по 5-6  в одиночку растут. Я мечтаю об огромной бовее, сантиметров в 15 луковица и чтоб без делений confusion

Selaz

Вот и я стала счастливой обладательницей этого чудесного растения tender. Спасибо Ирине - дистира! present
[smg id=306744]

дистира

Selaz:D ты б для размера хоть бы спичку положила, чтобы все увидели, что у тебя вот такие helloy"большие" бовейки goodluck

Selaz

дистира, там слева кактусные колючки торчат, на их фоне размер, думаю, понятен))  mosking

дистира

Что-то больше никто не хвастается бовеями  :sorry:
Ася как у тебя растёт?
Лидика у тебя какие то изменения есть? Может семена какие завязались?

дистира

Моя бовея опять делится, плодовитая однако, если присмотреться к стрелке - там уже видно, что разделилась? а плеть с меньшего роста[smg id=309544] видно, что луковица не круглая [smg id=309545]

дистира

У меня бовея такая любительница разделиться :D - только Асе половинку подарила, она опять пополам [smg id=315436] у верхней аж макушка на сторону съехала :D. Очень интересно - сидела сиднем чуть не два года и пошла в разнос :D

Лидика

У меня она - вся шелушится округлостями и пушится веточками, но пока не цветёт. thankyou

YarCat

В конце мая и я притащил себе маленькую бовею. Квёленькую, луковка мутная. Почистил, пересадил. [smg id=331918] Пожила она месяца полтора, и отсохла. Но луковка твёрдая. Почти. И непонятно: загибается или спит. Поставил её на шкаф, благополучно забыл. Недавно вспомнил, достал, а она, оказывается, проснулась к осени.  :o И выглядит уже намного лучше. Луковка зелёная, плотная. [smg id=331919]