Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

дистира

Лидика, я тебе не помошник, не пойму пока свою красавицу, она сама по себе, я сама по себе, поэтому могу только посоветовать - наблюдай и не залей goodluck
А у меня на чешуйке yahoo растёт мааааленькая бовейка, меньше спичичной головки, приеду из деревни сфоткаю.

MMaria

Добрый день! Нужен ли бовиеи в период покоя свет, или ее можно хранить, как гиппеаструмы? Спасибо

дистира

MMaria, моя бовея почти год спала (оказалось, что она делилась) и всё время была на свету, без подсветки, правда зимовала с литопсами +12/+14, т.е. как гиппеаструмы я её в темноту не ставила.

MMaria

Да то, что она может на свету спать, это я знаю. Мне бы понять, можно ли ее убрать с окна к луковицам гиппеаструмов. Место на свету становится на вес золота!

дистира

Цитата: MMaria от 01 сентября 2015, 09:23:41можно ли ее убрать с окна к луковицам гиппеаструмов.
:think:т.е. луковицы гиппеаструмов зимуют в темноте и ты хочешь бовею убрать в темноту на время спячки? Я не пробовала, поэтому жди ответа более опытных форумчан goodluck

MMaria

Ну да, было бы неплохо - лежат себе в темноте, вроде гиппеаструмов, аморфофалюса и каладиумов и драгоценного места у окна не занимают.

Ky!

Как мне кажется, поскольку луковица сверху, не присыпана почвой и имеет зеленые чешуи, то есть фотосинтезирует, ИМХО не дело ее прятать в темноту.

дистира

Наконец то моя бовейка (посты 66, 68, 72) выпустила цветонос, да в таком интересном месте [smg id=294244] [smg id=294245] а это уже луковки, что наросли на чешуйках [smg id=294246]

дистира

Бовея пушится, это её не постоянное место, просто солнышко выглянуло - я её погулять отправила [smg id=298648]

Лидика

[smg id=298668] А у меня она пушнее! Извините за вид сбоку ;D Я не знала, что боком выйдет.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Цитата: Лидика от 01 января 2016, 12:36:54А у меня она пушнее!
ого, какая красотка. У меня луковка 3 см, только в ноябре в рост пошла, а у тебя дама видная, не маленькая :girl_in_love: мощная. рассказала бы про уход. как растёт. когда отдыхает, нам с бовейкой есть на кого равняться  :handshake:

Лидика

Ира, куплена была у Синева в 12 или 13-м году. Нет, в 11-м. Располнела в 2  раза, отдыхает недолго, не более месяца, цветет часто. Сейчас поливаю скудно.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

дистира

Растут мои малышки, листики выпускают, похоже пока плоские [smg id=300696]

Asya-Basya

дистира, так листики вроде и есть плоские, это цветоносы не плоские

дистира

Asya-Basyaconfusion пришлось вернуться в начало и прочитать, что "Листья есть только у молодых растений, мельчайшие линейные светло-зеленые, длиной 1мм" - я просто это забыла, так как у мамки действительно только цветонос видела :handshake: