Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

дистира

Цитата: Сонюшка от 21 июня 2014, 22:48:45Может, со временем, подстроится под Вас.
:D скорее я под неё подстроюсь. В сентябре напишу. goodluck

Сонюшка

Цитироватьскорее я под неё
Все возможно  :D

дистира

Не проснулась моя бовея ни в сентябре, ни в октябре, поэтому решила поставить (недавно) её на зимовку при тем-ре 12-15гр. до весны. Луковка упругая, зелёная, но спит уже с мая как барсук  :sorry: очень надеюсь выспится и порадует меня. Хотя переживаю, думаю она все таки перестраивается под свой график роста. А как ваши?

Сонюшка

А моя до сих пор спать не хочет. Как проснулась в феврале, так растет и цветет.

дистира

Цитата: Сонюшка от 07 ноября 2014, 02:11:26А моя до сих пор спать не хочет
ну надо же какая у меня "спящая красавица". Возможно  thinks мы с ней притираемся друг к другу.
Сонюшка, а фото полюбоваться tender

Сонюшка

дистира, она такая же  как на 4 странице (ничего нового). Сейчас к ней проблематично подобраться (стоит у самого окна в углу, заставлена другими растениями), с фотографированием сложности.

дистира

Хочу вам показать свою бовею и наверное поплакаться или пожаловаться на неё. Спит целый год вот фото 15 июня 2014 [smg id=264390] а вот сегодня (правда с телефона) [smg id=264389]  :think: похоже она деткуется? Луковка твёрдая, под шкуркой зелёная, не выдержала, вытрясла, есть два толстых зёленых корешка, я её очень редко с поддона поливаю. Как вы думаете - она луковку-детку  растит или почему так её скособочило?

Siena

дистира, Ирочка, если луковка твердая на ощупь, то она живая. А как давно ты ее пересаживала? Я бы вытащила из грунта и посмотрела корешки. И потом бы посадила строго по размеру корней с малым запасом в бедную, рыхлую и нечерноземную почву, например, как для кактусов, но с песком (пополам или на 1/3), луковичку бы заглубила почти полностью, оставила открытой только "дюбку", она в почве растет лучше, и если там формируется детка, то ей лучше вылазить из почвы, чем на весу на поверхности. Вполне возможно, что формирует детку, раз "замерла" и почти год не растит листики.
Цитата: дистира от 27 июня 2015, 11:34:14я её очень редко с поддона поливаю
Лучше поливать по чуть-чуть, но сверху, не попадая на луковичку, а по стеночкам горшочка.
По фото она выглядит вполне жизнеспособной, не гнилой, но в нижней части зеленеет, как картошка, которая попала на свет, то есть сама просится слегка прикопать почвой.  :)
ИМХО.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Пересадила я свою луковку, почистила [smg id=266017] и там действительно прощупывается луковка-детка или две, вот здесь видна тень и пальцы чувствуют (я с ней ласково) [smg id=266018]   confusion есть, конечно, глупые мысли надрезать :think: снять чешуйку, да и поставить на укоренение. Может и детка быстрей будет расти. Ну кто-нибудь confusion может меня остановит, отговорит?

Siena

Цитата: Siena от 27 июня 2015, 14:38:36луковичку бы заглубила почти полностью, оставила открытой только "дюбку", она в почве растет лучше, и если там формируется детка, то ей лучше вылазить из почвы, чем на весу на поверхности
Ир, а зачем ты ее очистила?  :o Она же обгорит на солнце... :(

дистира

Цитата: Siena от 04 июля 2015, 17:34:44Она же обгорит на солнце..
Тоня, она стоит в полутени, "за широкими спинами", солнце только вечернее на неё попадает, к тому же она стоит так уже несколько дней.
Цитата: Siena от 04 июля 2015, 17:34:44а зачем ты ее очистила? 
а зато  tender какая красивая стала, аж лоснится. Тоня я её из внимания  :magnifying glass: не выпускаю. А как насчёт надрезать и чешуйкой укоренить? ты делала так или ждать когда сама детка-луковка появится?

Siena

Цитата: дистира от 04 июля 2015, 22:32:03А как насчёт надрезать и чешуйкой укоренить? ты делала так или ждать когда сама детка-луковка появится?
Нет, Ирочка, не делала, не думаю, что это вообще нужно...
Ей в шубке лучше бы было расти...
:(

дистира

У меня сегодня операционный день и бовея пост 68 попала "под раздачу". Разрезала я аккуратно чешуйку, а там [smg id=267703] старшая [smg id=267704 ] младшая [smg id=267705] бедняжка, пыталась расти сквозь толщу чешуйки [smg id=267706]  на старшей даже вмятина осталась[smg id=267707] вот так рассадила по разным горшкам [smg id=267708] Чешуйку, что с младшей сняла. подсушу и попробую посадить. по идеи должны детки вырасти, хватит ли у меня терпения  :think: не знаю

Asio Otus

Цитата: дистира от 13 июля 2015, 11:55:22сегодня операционный день и бовея пост 68 попала "под раздачу". Разрезала я аккуратно чешуйку, а там
С удачной операцией! И хорошего роста обоим!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

дистира, у меня довольно большая бовея (диаметр-8 см) сбросила кудри. Её теперь не поливать? Может, тоже хочет разделиться? На одном бочке есть горизонтальные прорывы.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.