Бовиея или Бовея (Вьющийся огурец) - Bowiea

Автор E_lena, 10 мая 2009, 19:53:49

« назад - далее »

Asya-Basya

WOLF

Цитата: дистира от 24 мая 2013, 20:30:17Я ведь купила
congratulate Симпатяжка!
Нетребовательное и благодарное растение.
Моя бовея на сегодня: :magnifying glass:
[smg id=133144]

Анна Ирк.

У меня их штук 7, правда, пока некрупные. Тут они только проснулись, ботва ещё не отросла. Оригинальное и крайне простое в содержании растение.
[smg id=133283]

WOLF

Анна Ирк., Очень красиво! Они у вас шелухой не покрываются? или следите строго за водным режимом?

Анна Ирк.

Шутите? Я их вижу-то целиком пару раз в году - тесно на окнах. Поливаются как попало - сколько воды получается плеснуть, столько и ладно. Шелуху, как просыпаются, удаляю, во время вегетации красивые стоят.

Лидика

Моя бовиея тоже нарастила большую шевелюру и цветёт. Шелуху считаю за чешуи, которыми её, по слухам, можно размножить.  Жду, когда эта шелуха оформится в нечто отделяемое и можно будет размножить любимое растение. Беспокоит то, что она гонит плети без отдыха совсем, растёт и зимой и летом.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Анна Ирк.

Она размножается очень просто, но не сухими чешуями, а сочными (можно даже небольшими кусочками). То, что просто отшелушивается после периода покоя, можно удалить (но очень аккуратно, чтоб на кожице не остались повреждения. А у Вас она разве не делится на отдельные луковицы? У меня есть горшки, в которых одиночные луковицы уже поделились на 2 и 3. Ими, конечно, можно размножить быстрее - разрезать у основания, обработать и посадить отдельно, но такие потрошить жалко, группой они выглядят намного лучше.

Марина.М

А я, глупая, свою чють не засушила! Она уже плеть выпустила больше метра , уже бутончики появились, я все не поливаю.Дня два назад полила наконец-то confusion.И она,миленькая, уже три цветочка-малипуськи раскрыла yahoo. Девочки,а можно ее сечас подкормить чуть удобрением для кактусов?

Лидика

Анна Ирк., спасибо. Недавно устроили своей небольшую просушку, думала может поспит? А она давай моршить яблоко! Пришлось полить. А как её надо на покой отправлять?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Анна Ирк.

Марина.М, так сильно сушить бовеи не надо. Я их круглый год поливаю, просто когда спят, намного реже и меньшим количеством воды (но если температура во время периода покоя низкая, содержать нужно сухо, иначе загниют корни). Кормить уже можно, главное, не по сухому грунту (ну это Вы и сами знаете).

Анна Ирк.

Лидика, не стоит насильно усыплять. Надумает - сама отсушит ботву. Что интересно - все мои бовеи просыпаются и засыпают в разное время, хотя уже несколько лет живут в одинаковых условиях, и продолжительность вегетации у них всегда разная.

дистира

Дорогие форумчане, подскажите: почему-то моя бовея летом засушила плеть, я её поставила на застеклённый балкон, не поливала. Стало пасмурно, дожди я внесла её домой и вот что сегодня увидела [smg id=135898] [smg id=135899] ещё ни разу не поливала, как отсушился побег - полить? Может пересадить в чуть побольше горшочек или не надо?

Анна Ирк.

Конечно, полить. У меня бовеи в маленьких горшочках неплохо живут.

Марина.М

Анечка,спасибо Вам за консультацию. Просто начиталась, что легко залить,вот и практически чуть не засушила.Бовиэя у меня уже почти год.Думаю,чего она не увеличивается,а сама голодом морю. Еще раз-огромное СПАСИБО! thankyou present

дистира

Моя бовея лезет всё выше и выше. Горшочек поставила на лист пенопласта, рядом воткнула пластиковую подпорку, чуть подтолкнула и вот [smg id=138051]