Эффектный замиокулькас - показываем фото и восхищаемся!

Автор Asio Otus, 06 января 2009, 19:53:23

« назад - далее »

astroblondie

Mallina, Какой хорошенький :give heart:
Маш, а я вот не соображу никак насчёт керамики, как узнать что клубни разрослись, как доставать вообще ума не приложу :think:

Mallina

Siena, Антонина, спасибочки present

Хойяthanks, мне самой очень нравится   yes flaunts

astroblondie, Полин,  сэнкс thanks, не пойму что тебя смущает  :think: - форма горшка или то, что керамика? Нормально растет в керамике,  когда  у своего  "освежала" грунт через год после первой пересадки - доставала постукиванием по бокам горшка- сначала высыпалась часть грунта, а потом и сам замиокулькас  вынимала, вот тут  подробнее и нагляднее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2763.390.html

Цитироватькак узнать что клубни разрослись,
думаю пойдут новые росты - рахисы  yes и прежние тоже будут расти, посмотреть корни можно, но зачем дергать его так рано, ведь он у тебя не давно пересаженный, дай ему время  yes, думаю не раньше полугода должно пройти для твоего красавца :think:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

astroblondie

Цитата: Mallina от 08 марта 2014, 15:35:58astroblondie, Полин,  сэнкс thanks, не пойму что тебя смущает  :think: - форма горшка или то, что керамика? Нормально растет в керамике,  когда  у своего  "освежала" грунт через год после первой пересадки - доставала постукиванием по бокам горшка- сначала высыпалась часть грунта, а потом и сам замиокулькас  вынимала, вот тут  подробнее и нагляднее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2763.390.html
мне просто кажется, что из керамики кроме как разбиванием горшка его не достать ;D
Цитата: Mallina от 08 марта 2014, 15:35:58но зачем дергать его так рано, ведь он у тебя не давно пересаженный, дай ему время  yes, думаю не раньше полугода должно пройти для твоего красавца :think:
да за свой то я ничего и не говорю, он в пластике и я увижу когда горшок уже деформируется тогда и пересажу yes

Mallina

Цитата: astroblondie от 08 марта 2014, 16:14:02мне просто кажется, что из керамики кроме как разбиванием горшка его не достать ;D
Это только КАЖЕТСЯ  ;)  mention, по -сухому - легче, чем корни драцены вытащить yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

М@РИН@

Мой медленнорастущий замиокулькас. Не балует меня новыми вайками.

Алла С

Маllina, М@РИН@, красивенькие у вас  замиокулькасы, хорошего им роста, и горшочки чудесные.

veric

Добрый день!
И я решила показать своего красавца. Живет у меня 1,5 месяца и радует меня своей красотой :)
[smg id=193006 type=preview align=center caption="Замиокулькас"]
Все это время растил новый рахис. Сегодня решил мне его показать.[smg id=193007 type=preview align=center caption="Детка замика"]
И еще малюточка рядышком лезет :)

Хойя

Leshka

Cheeta

А мы зацвести решили... inlove
[smg id=217271 type=preview align=center caption="PB030818"]
[smg id=217272 type=preview align=center caption="PB030817"]

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Marika

Leshka

marinka_aman

Мой замиокулькас цветет tender
[smg id=274452]
[smg id=274453]
[smg id=274454]
[smg id=274456]

Marika

Цитата: marinka_aman от 12 августа 2015, 17:00:54
Мой замиокулькас цветет tender

Красотень!!!  O0 Мой не цвел никогда))  :-[