Эффектный замиокулькас - показываем фото и восхищаемся!

Автор Asio Otus, 06 января 2009, 19:53:23

« назад - далее »

Шахиня

Сегодня устроила душ для своих красотуль и вот что обнаружила :o, мой замиакулькас решил зацвести tender, а я и не знала, он стоит у окна и цветонос было не видно. Цветет второй раз, первое цветение было в январе 2016 года.
[smg id=342879]
[smg id=342880]
[smg id=342881]
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Marika

Шахиня

Марина, спасибо, у меня еще один есть, но тот поменьше mosking, вырос с листика ну ооочень долго приживался, а сейчас уже ничего так O0
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Зухра

В пролом году я получила отросток замиокулькоса . Тот что мелкий на фото . Видела материнское растение . Обычный , как во многих магазинах .
А недавно была в других гостях и  увидела просто слоновый замиокулькас .В пол окна . Попросила черенок .
Укоренила и посадила .
Вот сравнение . Это разные сорта?
Солонка для масштабирования .
[smg id=345014]
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Ky!

Зухра, обычно встречается видовой, его размеры сильно варьируют от ухода. Но есть и компактный сорт 'Zamicro'.

Natiko

Зухра, мне кажется, у вас маленький еще, первые листья всегда мелкие, от ухода и роста он будет давать более крупные. :think:

Jule4ka

Дочка наряжает порой  ;D[smg id=345346 type=preview align=center caption=]

astroblondie

Мой все лето рос, я сначала считала новые побеги, но после 11 штук перестала, в общем из дохлого дрыща наросло вот :give heart:
[smg id=360188 type=preview align=center caption="20171113 204955"]

Natiko

у кого нибудь есть черный замиакулькас?
много предложений в инете, дорогой очень, деленки от 600-800 руб

Jule4ka

Natiko, я вообще не вижу различий особо! как по мне, такое ощущения, что листья обморзились и почернели  ;D

Ky!

ЦитироватьГолландский производитель растений Van Winden Erica приносит новый Zamioculcas на рынок Euopean с замечательным USP. Zamioculcas никогда не был продуктом, известным для непрерывного обновления ассортимента. Уникальной точкой продажи этого нового сорта, который называется Raven, является поразительная «черная» лиственная листва. Хотя Ворон с его естественным темным цветом был представлен общественности на Сезонной торговой ярмарке Royal FloraHolland, этот Zamioculcas будет впервые доступен летом 2017 года. Сейчас производство в Van Winden Erica идет полным ходом.
Перед запуском Zamioculcas Raven, разнообразие было предметом исследования рынка и оценивалось потребительской панелью Consumer TALKS. Эта панель представляет собой совместную службу от ReviewPartner en Pull Position.

http://www.newplantsandflowers.com/a-black-zamioculcas/

astroblondie

Кто б мне рассказал нафига мне второй куст, но не удержалась, да и цена копеечная была im_so_happy
Новичок слева в красном
[smg id=360996 type=preview align=center caption="14 12 (2)"]

Marika

astroblondie

Temnobrushka

Приветствую всех!
Расскажу про своего замеокулькуса.:)
Три года назад подарили мне листик в стаканчике из под сыра, сказали сильно не заливать и ждать, пока вырастет картошка.
Все так и произошло. Позже я его пересадила, и стал он  по одному распускать  прекрасные листья. А в январе решил меня порадовать аж двумя сразу! Вскоре я заметила, что один из них как то странно выглядит...
[smg id=365364] Вот так он выглядел в начале февраля О_О.  Я и представить не могла, что замеокулькасы цветут!
Прошло 2 месяца, цветок немного усох.
[smg id=365365]
Наблюдаем дальше) Интересно, будут ли у него семена?)
[smg id=365363]