Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Анна Ирк.

Светлана-Арина, так корни и не должны расти. Сначала появится новый рост, у него и будут расти свои корни, при помощи которых дендробиум начнёт получать воду и питание. А у этих псевдобульб корневая система уже не восстановится.

Светлана-Арина

у меня есть там новые псевдобульбы , у них тоже нету  :-[...листики желтеют и желтеют  :'(, хотя изначально если посмотреть на фотке они зялёные были  :think:...может я чего то не понимаю   sclerosis

Анна Ирк.

Светлана-Арина, корни на новых псевдобульбах вырастают не сразу. Ждите.

Светлана-Арина

confusion а что делать с бульбочками которые на псевдобульбах? я планировала хороших деток получить  tender...а они все листью поскидывали... и усё  ttt на этом детки корни даже высушили и сдоххлии  :'(...щас фоты скину  :magnifying glass:
[smg id=148492]  посерединке фото два корешка , они уже высохли и бульбочка тоже

Анна Ирк.

Светлана-Арина, вы не переживайте - для дендробиумов потеря листвы не смертельна. Когда появятся корешки на растущих псевдобульбах, старые снова надуются.

Светлана-Арина

Анна Ирк.present значит ждёмс  yes

Asio Otus

Цитата: Светлана-Арина от 18 октября 2013, 18:06:39у меня есть там новые псевдобульбы , у них тоже нету
Сделайте пожалуйста фото общего плана, фото поверхности субстрата и основания псевдобульб.  И еще желательно описать как именно вы его поливаете, какая температура в помещении?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lamia

здравствуйте!скажите, пожалуйста, что  с моим дендробиумом?получен месяц назад, с обрезанными корнями.тему почитала, пересадила в кору, закрепила, полив по мере просыхания (где то раз в неделю получается). состояние у него и так было не очень, а сегодня посмотрела на лист и понимаю - без вас не справлюсь help
[smg id=152338]

это его корни
[smg id=152339]

Neit

Lamia,
Цитата: Lamia от 07 ноября 2013, 14:05:14что  с моим дендробиумом?получен месяц назад, с обрезанными корнями
А чего тут непонятного? Корней нет, из этой бульбы вырос новый жирный рост, не факт что у него тоже корни есть, и он забирает из мамки питание, в первую очередь съедаются  листья  yes Посажен дендробиум совсем не в подходящую емкость, в обрезанные бутылки орхидеи не сажают, Вы так никогда корней и новых ростов не дождетесь, потому что емкость не жесткая  nea  У старых псевдобульб корни расти уже не будут, только у новых ростов  yes Молодые росты будут постепенно съедать старые бульбы, если не соизволят отрастить собственные корни для питания  yes
Опять же какого размера кора, насколько быстро она просыхает?

Lamia

за день спокойно просыхает, кора крупная.в бутылку - потому что такого маленького горшка не смогла найти...то есть у него нет болезни?это естественный процесс листа?

Neit

Lamia, читаем внимательно первый пост темы по пересадке дендробиумов, там и про горшки написано, какие можно использовать и про размер коры  yes Вполне возможно, что Вы дендробиум еще и пересушиваете и он лишится последних корней  yes А болезней я у него не наблюдаю  nea При оптимальных условиях дендробиумы достаточно быстро наращивают новые росты и корни на них yes

Светлана-Арина

Asio Otus, поливаю два раза в неделю, проливаю под краном  :). Субстрат чистая кора, там совсем немного сфагнума, и в самом низу немного грунта для фаленопсисов. Дома у нас оч жарко 28-30 градусов. Если честно - по мне так всё таки он у меня похоже погибает  :'(...может не хватает влаги  :think:...я его и так то забирала не в хорошем состоянии,  а щас так вообще беда...листья сохнут...детки вообще все листочки покидали...ну впрочем я опять начала повторяться  tease

сейчас фотки буду выкладывать, по другому не умею  :no:- как получилось

[smg id=152523]
[smg id=152522]
[smg id=152520]
[smg id=152519]
[smg id=152518]

Asio Otus

Цитата: Светлана-Арина от 08 ноября 2013, 14:39:39поливаю два раза в неделю, проливаю под краном  :). Субстрат чистая кора, там совсем немного сфагнума, и в самом низу немного грунта для фаленопсисов.
Посажен дендробиум не верно, псевдобульбы заглублены, кора крупная, а на дне еще скорее всего торф. Пересаживайте по всем правилам в меньшую кору и с правильным расположением псевдобульб.

Читаем внимательно о том,  как сажать https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28171.0.html

Светлана-Арина

Asio Otus  торфа там нет  confusion...буду читать  :think:...