Реанимируем дендробиум

Автор Адель, 24 июля 2011, 22:55:22

« назад - далее »

Светлана-Арина

принимайте работу...
[smg id=152652]
[smg id=152651]
[smg id=152650]
[smg id=152649]

...по другому уже никак  nea

Lamia

пересадила свою зеленую звезду в мелкую кору, примотала покрепче, сверху добавила сфагнум :) радостная новость - над корнями обнаружилась шишечка, надеюсь на новый рост! :) спасибо за советы! thankyou

Asio Otus

Цитата: Светлана-Арина от 09 ноября 2013, 16:55:39принимайте работу...
Честно скажу, мне не нравится как у вас посажены псевдобульбы, они не надежно закреплены. А когда псевдобульбы у дендробиума слабо закреплены, то у молодых побегов плохо нарастают корни.  Некоторых деток можно уже снять, и растить отдельно.

Цитата: Lamia от 11 ноября 2013, 17:09:52пересадила свою зеленую звезду в мелкую кору, примотала покрепче, сверху добавила сфагнум
А фото посадки покажите? А сфагнум для чего положили? У дендробиума пока нет новых корней, а старые могут плохо просыхать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светлана-Арина

Asio Otus я их все подвязала повыше, но действительно они прям не намертво сидят, колышет их из стороны в сторону...не получается их никак по другому  nea ...если только всех по отдельным горкам рассадить на три разные части  :think:

Asio Otus

Цитата: Светлана-Арина от 12 ноября 2013, 17:28:14я их все подвязала повыше, но действительно они прям не намертво сидят, колышет их из стороны в сторону...не получается их никак по другому
Либо покупаем вот такую подпорку из пластика, она круговая, поэтому закрепить псевдобульбы не составит проблем

Либо делаем из провода, закрепленная каттлея. По такому принципу можно сделать крепление для всех частей.

И круговая из провода.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Lamia

Фото попозже, сейчас на работе.корней не сказать чтоб совсем нет.он пришел с обрезанными до 1.5см , на старой бульбе.на новой 2см примерно, но новые.их просто очень мало :'( сейчас пробиваются молоденькие по немножку :girl_in_love:.сфагнум по советам выше.да и просыхает слишком быстро, хотя стоит в окружении остальных, на тазу с водой под лампой.вечером фото выложу. :)

Светлана-Арина

Asio Otus почему у меня все псевдобульбы какие то закрученные, извиваются прям как змеюшки ?  :think: , а не прямые, как у вас на фото?  :magnifying glass: ...вот поэтому и тяжко их закрепить  sclerosis

Asio Otus

Цитата: Светлана-Арина от 13 ноября 2013, 14:19:57почему у меня все псевдобульбы какие то закрученные, извиваются прям как змеюшки ?
Потому что живых корней, влаги не хватает псевдобульбам, они сжимаются.  Из-за того, что не хватает влаги, начинают растить деток, вместо побегов. А все потому что кора крупная, псевдобульбы закреплены слабо, и все это приводит к тому, что дендробиум не растет.

Светлана-Арина

Цитата: Asio Otus от 13 ноября 2013, 14:48:39
Цитата: Светлана-Арина от 13 ноября 2013, 14:19:57почему у меня все псевдобульбы какие то закрученные, извиваются прям как змеюшки ?
Потому что живых корней, влаги не хватает псевдобульбам, они сжимаются.  Из-за того, что не хватает влаги, начинают растить деток, вместо побегов. А все потому что кора крупная, псевдобульбы закреплены слабо, и все это приводит к тому, что дендробиум не растет.
yes понятно ...

Lamia

вот фото после пересадки. Надеюсь, сейчас ему понравится? confusion .Кстати, по поводу крепления  - я обматываю скотчем емкость вместе с палочкой для суши, а к ней привязываю бульбу. Или стебель :) Держится, как на гвоздях :D

[smg id=153610]
[smg id=153609]

Asio Otus

Цитата: Lamia от 13 ноября 2013, 23:33:11вот фото после пересадки.
:think: Из изменений вижу лишь Крепление и сфагнум, а кора так и осталась крупной.

Neit

Цитата: Asio Otus от 14 ноября 2013, 00:16:59а кора так и осталась крупной.
И обрезанная бутылка тоже  :look:

Lamia

Кору еще мельче? Вроде бы сказано, что 1-1,5...там как раз так получилось, только верхний крупноват...диаметр у бутылки см около 7, и растюшка сама маленькая :)

Neit

Lamia, привожу Вам цитаты из темы, на которую давала Вам  ссылку
Это про горшки
Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2007, 22:55:55Дендробиумы  можно выращивать в пластиковых горшках, как прозрачных, так и непрозрачных.  НО: если у вас это первый дендробиум или первая орхидея, то лучше выращивать дендробиум в прозрачном горшке, так как прозрачные стенки горшка позволяют следить за состоянием корней и тем как просох субстрат.

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2007, 22:55:55Горшки должны быть обязательно с хорошими дренажными отверстиями. А вот емкости  для посадки дендробиумов созданные из пластиковых бутылок могут иметь  плохой сток воды, плюс их стенки мягкие и когда вы будете брать такую емкость в руки, то вы будете тревожить корни дендробиума, а от этого корешки травмируются и могут замереть.

Это про субстрат

Цитата: Asio Otus от 23 сентября 2007, 22:55:55Размеры коры  среднего размера, а именно размер около 1 см., Для крупных экземпляров можно применять более крупную кору.  Причем это могут быть как кубики, так и пластинки, но не мелкая труха, так как субстрат должне хорошо и быстро просыхать на пару дней максимум!

Где Вы там увидели 1,5см, я не знаю  donotknow

Lamia

Спасибо, буду искать горшочек... и кору дробить.