"Цветочные страсти одного танцора"

Автор Black Prince, 17 июля 2012, 22:24:00

« назад - далее »

Black Prince

Гардению нельзя пересушивать, очень сильно потом болеет вплоть до смертельного исхода. Вовремя поливать и не простужать yes Вот и весь уход.

Tahmi_nochka

Neit, Black Prince,  мне азалии нравятся :) есть что-то загадочное в уходе за ними mosking вечно теряюсь в догадках, что ей надо mosking
значит вперед в магазин за гарденией :) yes

Black Prince

Tahmi_nochka, Азалии мне тоже нравятся. Вот в третий раз пытаюсь подружиться с ними.

Крутая

Цитата: Black Prince от 26 августа 2016, 11:24:36Гардению нельзя пересушивать
Я свою пересушиваю регулярно..... Но недолго, не больше суток...Повесит веточки вместе с бутонами...  Отпою -  снова поднимает.... И даже бутоны не сбрасывает.....

Black Prince

Крутая, Ну хз у меня пересушеная болеет все лето, до сих пор не отошла.

Крутая

У тебя голландка? Я то свою черенком у подруги стриганула.... Не баловалованная...

Black Prince

Крутая, Ну которая большая и цветет та домашняя, с ней проблем нет. А которая все болеет да голландка, она только отошла от голландских препаратов наркотических и надо было мне ее пересушить. Желтая кстати голландка)

Helen 72

Цитата: Black Prince от 26 августа 2016, 11:24:36Гардению нельзя пересушивать, очень сильно потом болеет вплоть до смертельного исхода. Вовремя поливать и не простужать yes Вот и весь уход.
Ага, если б все так просто. У меня сейчас третья попытка с ней подружиться (ну и четвертая заодно - 2 горшка разных гардений).
Цитата: Крутая от 26 августа 2016, 11:22:38Моей нравится, когда я её поливаю жидким удобрением для азалий.... Прямо заметно встрепенулась и поперла....
Мои тоже это уважают+еще Ферровит периодически. Ну и зулененьким мылом раз в месяц мою.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Prosha

Александр, поздравляю с цветением present. Но 3 дня совсем не мало для такой красоты. Не говорю о красавцах гибискусах, но даже скромница традесканция только 1 день цветет.

Black Prince

Prosha, Да я привык к Антуриумам и орхидеям, которые месяцами цветут yes

Grandiflora

Black Prince

marinka_aman

Саша, вот каламондин и есть самый неприхотливый :give heart: и цветет обильно и не обижается на огрехи yes
а так они вай- вай какие капризули эти цитрусы tease сухость не любят- ни вохдуха, ни почвы, зимовку прохладную им подавай или доп.освещение :o а клещ как их любит swoon

Black Prince

marinka_aman, Понял) Завтра ДР поеду и куплю)

Tahmi_nochka

Цитата: Black Prince от 26 августа 2016, 12:29:31Азалии мне тоже нравятся. Вот в третий раз пытаюсь подружиться с ними
у меня один раз всего получилось :-[ теперь никак не хотят дружить... избалованные hysterics2