Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Решил открыть свою темку.Могу это связать с покупкой хорошего фотоаппарата.Да и назрело так сказать.Первые фото.

Пчелка

Люблю растительность и живность. Думаю, это взаимно.
Мой питомник  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,30481.0.html

Vlada_68

поздравляю с красивым открытием present ждем , а дальше  clapping
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Мишель

Спасибо девочки.И как говорится в таких случаях "По многочисленным просьбам покупателей акция продолжается".Фото этого фаленопсиса неплохие но его настоящий цвет не передают.Вот пара попыток снять его в другом ракурсе.

Мишель

Так как сейчас цветущих орхидей нет.Все только растят цветоносы и дуют почки,познакомлю с ещё одной моей маленькой гордостью.Антурим Шерцера.Он у меня недавно,но уже не первый месяц радует домашним цветением.                                                                     

Мишель

Теперь о том как  живут некоторые из моих обитателей.С права на лево Маранта триколор,Зигопенталум(новый поселенец,но о нем отдельно),Дендробиум Нобиле,Какой-то страшный зверь(покупался из уценки как катлея,но никто не смог сказать точно кто это и у меня не цвел по этому вопрос остался открытым),Брассеолеокаттлея Momiani Rainbow"The Gypsy"-Циганочка то биш,Пафиопедилум гибридный и Калатея ornata украшеная(поеденная паутинным клещом почти под корень и медленно но уверенно возраждающаяся прям как феникс какой то).                                                                                                                        

Пончита

Цитата: Мишель от 21 октября 2011, 10:38:28настоящий цвет не передают
То что передают-очень красивый, вишневый-малиновый)))
Антуриум хорош tender
Цитата: Мишель от 21 октября 2011, 10:59:15Теперь о том как  живут некоторые из моих обитателей
Да как на курорте живут!
Маранта красивая, но кто-то ей погрыз концы)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Мишель

Цитата: Пончита от 21 октября 2011, 12:09:53Да как на курорте живут!
Маранта красивая, но кто-то ей погрыз концы
Над курортом трудимся.Ну а кончики сухие эт потому что забываю кадый день опрыскивать(вообщето это калатея).На самом деле курорт уменя в тепличке .А в тепличке у маранты  листы сухие это старые отмирают.

Мишель

И еще о обитателях квартиры кторых видешь каждый день и не замечаешь ,но без них чегото будет нехватать.                                                                                             Замеокулькас прячется за кресло и Драцена притулилась у дивана.

Мишель

В продолжение растюхи с кухни.Филодендроны стреловидный и гитаровидный.

Мишель

Сейчас на кухне Тихонечко растит цветоносы и дует бутоны Камбрия.

Vlada_68

Замик и филы - красавцы , Камбрия - просто хороша  tender clapping
удачи и  вдохновения с построением курорта  :girl_in_love:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Small Lynx

Очень славный темно-вишневый фаленопсис)))) У меня тоже такой есть.... И я даже видела где-то его название. Сейчас поищу.
Нашла. Это Гибрид. Похожие цветы у Phalaenopsis Nice 2 branches или Phalaenopsis Paars. У обоих темно фиолетовые лепестки и язычок.
С нетерпением ожидаю когда камбрия расцветет))))) Фотографии же будут, правда?
Антуриум Шерцера хорошенький)))) Он миниатюрной формы, правда? И Антуриум, с красивыми листьями и цветами и места много не занимает - хорош!!!!
К Калатеям и Марантам я отношусь гораздо спокойнее, но тоже красивые))))
И поздравляю с открытием своей темы!!!! Надеюсь, здесь будет много-много фотографий красивых цветов!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Agidel

Мишель, красотищща какая!!!!
Фаленопсис бесподобен!!!!!!!!!  O0 а что за тепличка? это аквариум? интересно сделано...
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html