Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

История проста.В 2000г в городе Было трудно купить хорошее растение.Оч хотелось Фикус Бенджамина.Клянчил у кого мог.Неожиданно подарили ажн 5 веточек Ф.Б.триколор.Совсем не думал ч то хоть один укорениться,но укоренились все!Рассадил и стал ждать пока вырастут(на черенках было 4-6 листьев).Через пол года стал думать что делать,а то весь подоконник занят клонами.Вспомнил про книгу в которой описывалось как сделать Бонсай.И приступил.Пересадил три растюхи в один горшок предварительно сплетя их косичкой изакрепив проволокой(растюхи по 15см в высоту).Через пол года стал сгибать в бок закрепляя проволокой.Еще через годик растюхи срослись и немного искривились.Снял крепеж.Пересадил промыв корни и приподняв их над грунтом.Через пару месяцев нашел подходящий контейнер.Посдил ещё увеличив угол наклона.Оставшиеся 2 черенка отдал друзьям сейчас они гдето под 1,5м вымахали.Бонсай регулярно стригу раз в пол года.Как результат то что вы видите на фото.  water

MariDa

Мишель, Здравствуйте! разрешите к Вам в гости? confusion
Какая чудесная тема у Вас!
Фаленопсис красавец, очень насыщенный цвет - не могу налюбоваться tender
Подсветка здорово придумана! O0 И смотрится хорошо.
Замик такой жирненький, блестящий, даже не подумаешь, что он там "прячется", я бы сказала - вольготно расположился :D
Камбрия молодчина, сколько бутонов! swoon Ждем-с полного роспуска :give heart:
Бонсай великолепен, еще больше поражает, что сделан Вашими руками clapping :girl_in_love:
Очень интересно, что же будет дальше ;)
Мне приснился зимний сад. Он был полон света, зелени и благоухания распускающихся бутонов.
И  это был мой зимний сад, мой райский уголок!

Мои растишки здесь
Это я:)
Мои альбомы

Nika-RomanJ

С ума сойти!!! Мишель, бонсай - это высший пилотаж!!!!!! :o :o :o

У меня все смелости не хватает :think: этой весной буду работать над яблонькой! Все!!! Решено!!!

Жду пополнения фотоотчетов ;)

Мишель

Нельзя пускать козла в огород,а меня в магазины с отделами где продают растения.Результат один- полное отсутствие капусты!Ну как удержаться?Руки сами тянутся-хочу,хочу,хочу!А если есть из чего выбрать то вообще умопомрачение.Заехал в "Марлн Леруа"и среди прочей зелени увидел лоточек с камбриями.МММ а они все разные!Тут же подходит какая то девица и давай совать нос в пакетики с камбриями,а потом выдает"ООО да они не пахнут!".Ну оч хотелось сказать "Что бы пахло пройдите в отдел лако красочных изделий".Долго не выбирал-глаз упал на одну красавицу Камбрию.Как показали поиски она зовется Odontioda Margarete Holm"Larkspur".Марго,будте любезны на сцену!                                                                   Девушка оказалась очень вертлявой.Битый час прыгал вокруг неё с фотоаппаратом.Это лучшее что получилось.

Vlada_68

Красивым девушкам по определению можно быть вертлявыми  ;D а очень красивым  tender тем более  , а я вчера в уценке купила, надеюсь будет похожа
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

tuu-tike

Камбрия - красавица! Бонсай - вообще нет слов, очень здорово  :give heart:
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

LENA1960

Мишель, все растюхи оч нравятся!!!!!!!!! Бонсай- обалденный и трудов скольких лет не жалко для такой красоты!

Small Lynx

Мишель Камбрия хороша!!!! Если подружитесь, то она совершенно не капризная особа)))) А то что перед фотоаппаратом вертелась, так это она внешнюю вспышку требовала или дневной свет из окна...... Чтобы так сказать, всеми красками блеснуть....И показать нежность и свечение белого цвета, и глубину и бархатистость темно фиолетовых крапинок. А вы ее в темноте фотографировали)) Как отвечают дизайнеры на вопрос, а можно ли это вытянуть в фотошопе, можно, но лучше перефотографировать.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Мишель

Спасибо ,Вика.Пробовал со вспышкой ,но то что получилось мне не понравилось.А так как фотосессия  была вечерняя со светом проблема.
Цитата: Small Lynx от 24 октября 2011, 12:49:42Если подружитесь, то она совершенно не капризная особа))))
Я думаю подружимся и  с ней.Ведь её сестра ответила мне взаимностью и сейчас бует бутоны и вот вот должна разродится цветением.
Цитата: Small Lynx от 24 октября 2011, 12:49:42Чтобы так сказать, всеми красками блеснуть....И показать нежность и свечение белого цвета, и глубину и бархатистость темно фиолетовых крапинок.
Ну я не волшебник я только учусь.Если учесть что фотоаппарат у меня только 10 дней и раньше ни когда не было.То можно сделать скидку на это. :-\

Small Lynx

Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 13:08:50Я думаю подружимся и  с ней.Ведь её сестра ответила мне взаимностью и сейчас бует бутоны и вот вот должна разродится цветением.
Ну, орхидеи, они как девушки, каждая индивидуальна и неповторима, и у каждой свой характер и предпочтения)))) И если сложились отношения с одной со взаимностью, не гарантирует того же и с другой)))) К примеру у меня 12 фаленопсисов.... Уход один и тот же, висят рядком на карнизе, поливаю одновременно...... грунт одинаковый.... А вот один через 4 мес как перецвел растит цветонос, второй и тетий через пол года то же самое делают, а парочка уже год как в том же виде, что и приехали. Т.е. отцвели, и сидят, дуются на что то... Новый лист как одолжение вырастили, и по паре корней....И что им не хватат?
Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 13:08:50Ну я не волшебник я только учусь.Если учесть что фотоаппарат у меня только 10 дней и раньше ни когда не было.То можно сделать скидку на это.
Скидку то мы сделаем  allokey ))))) Но пересъемку бы все равно хотелось))) Уж больно нарядная красавица)))Во всей красе бы глянуть!!!! Да и тебе попрактиковаться не мешало))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Lele

Мишель, поздравляю с открытием темы  clapping .... растения очень красивые  O0 ... бонсай - потрясающе  :girl_in_love: ... последняя красотка камбрия  tender
Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 08:30:49Тут же подходит какая то девица и давай совать нос в пакетики с камбриями,а потом выдает"ООО да они не пахнут!"
а моя пахнет, причем в зависимости от времени суток и температуры запах то сильнее, то слабее  thinks

Small Lynx

Lele ой да, и моя пахнет... даже обе))))
Но запах еле уловим, к сожалению))))
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Кupfer

Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 08:30:49Как показали поиски она зовется Odontioda Margarete Holm"Larkspur".Марго,будте любезны на сцену!
Боже! какая раскраска! tender Цены нет! O0

Мишель А за бонсай из фикуса, отдельное спасибо, что показали! thanks 10 лет терпения и труда достойны уважения! Очень здоровский! O0

Augustina

Мишель, привет ботаникам!  mosking  Все цветы у Вас шикарные, но бонсай - вне конкуренции!  swoon

Цитата: Мишель от 24 октября 2011, 08:30:49Нельзя пускать козла в огород,а меня в магазины с отделами где продают растения.Результат один- полное отсутствие капусты
Как я Вас понимаю!  А вообще,  тут все такие собрались... confusion

Мишель

Самое интересное что та камбрия  что дует бутоны пахла и довольно сильно.А  Марго лишь чуть чуть еле уловимо.Видимо всё зависит от исходных предков.
Цитата: Small Lynx от 24 октября 2011, 13:38:11Но пересъемку бы все равно хотелось
Сейчас пойду.Посмотрим что получится при дневном свете. thinks