Руэллия - Ruellia

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:49:21

« назад - далее »

Neit

Кстати, сфагнум живой или сухой? И точно ли это сфагнум , а то всякое бывает продают  mosking

Лидика

Будучи в ботсаду Спб не могла не отщипнуть от большого куста(снизу, где не видно) немного руэллии. В сырой ватке довезла до дома. За неделю она нарастила корни, за месяц дала рост. Жду цветения.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ol'ka

Цитата: Neit от 13 июня 2014, 17:52:37
Кстати, сфагнум живой или сухой? И точно ли это сфагнум , а то всякое бывает продают  mosking

Neit, это точно сфагнум, сухой, покупала в проверенном магазине (только в нем травы сухой какой-то много + корешки), посмотрим на результаты) Нужную тему я уже изучила. :magnifying glass:
Цитата: Лидика от 13 июня 2014, 18:10:24
Будучи в ботсаду Спб не могла не отщипнуть от большого куста(снизу, где не видно) немного руэллии. В сырой ватке довезла до дома. За неделю она нарастила корни, за месяц дала рост. Жду цветения.

А я вчера в местном доме культуры не удержалась, его используют там в роли почвопокровника. Живет вместе с огромным панданусом.
У мамы была руэллия, постоянно семечками стрелялась. Вот и зачесались ручки  ok

Neit

Ol`ka, укоренять лучше в живом сфагнуме  yes Так что возвращайтесь с фиалками к проверенному способу, а экспериментируйте на чем нибудь, что не страшно потерять  yes

Anisa

Всем добрейшего вечера!
За зиму руэллия очень облетела, нет даже намёка на бутоны (хотя раньше чуть ли не весь год радовала). Была большая и пушистая. Вот такой стала
[smg id=313026]
[smg id=313027]

Я удалила все сухие ветки, отрезала изросшиеся и длинные, но мне кажется, что эти сухие ветки идут из корней. Может, вытащить из горшка, удалить какие-то старые корни... Получается, что она стала в 2 раза меньше, а сидит в том же (большом теперь для неё) горшке.

Ky!

Цитата: Anisa от 05 апреля 2016, 20:44:53Получается, что она стала в 2 раза меньше, а сидит в том же (большом теперь для неё) горшке.

Думается, она изрослась. Допустимо переукоренить верхушечными черенками.

Anisa

Поняла. Будет сделано!  thankyou