Руэллия - Ruellia

Автор E_lena, 20 мая 2009, 03:49:21

« назад - далее »

Moranta

Доброго вечера всем  :)
Сегодня, буквально пару часов назад, поставила укореняться руэллию. Досталась мне веточка цветущая. Возник вопрос: стоит ли удалить цветы или пусть с ними укореняется ? [smg id=135801]

Asio Otus

Цитата: Moranta от 01 сентября 2013, 21:31:43Досталась мне веточка цветущая. Возник вопрос: стоит ли удалить цветы или пусть с ними укореняется ?
Цветы нужно будет удалить, так как на них будут тратится силы. Поэтому выщипываем цветы и бутоны. Желательно сделать тепличку, из прозрачного полиэтиленового пакета или стакана, чтобы не терялся тургор у листьев.  yes

Емкость с укореняемым черенком не ставить под прямые солнечные лучи.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Moranta

Цитата: Asio Otus от 01 сентября 2013, 22:00:33Желаю удачи 
Спасибо за ответ  present
В тепличку поставила сразу, сейчас пойду удалять цветы ))

татьяна111

Добрый день. подскажите, руэллию мне принесли с длинными стеблями, листочки только на верхушках (смотрю у всех красивые кустики, а у меня что-то непонятное), хотела скинуть фото, но сложно у вас все тут так, так вот как ее обрезать? прям можно по середине? а с оставшимся что будет-так и будет лысый стебелек стоять? и еще проблема с цветением, бутончиков много, но расцвели всего 2 цветочка, остальные засохли так и не успев зацвести, вроде и поливаю по мере подсыхания, и света ему должно хватать, сейчас в зимнее время стоит на подоконнике на солнечной стороне дома.

Ky!

татьяна111

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7240

Как размещать фото из альбома в сообщениях на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg69405.html#msg69405

Цитата: татьяна111 от 14 января 2014, 13:53:32с длинными стеблями, листочки только на верхушках

Может ее переукоренить?

татьяна111

спасибо, вот получилось добавить в альбом, но сюда никак)
Может ее переукоренить?    это как? :-[

[smg id=165642]

[smg id=165643]

Ky!

татьяна111, изрослось растение, требует переукоренения. Нарезайте верхушечные черенки, укоренять можно как в воде, так и в смеси субстрата и песка (1:1)

татьяна111

о, как здорово, спасибо) thankyou ну как я и предполагала-обрезать, а прям можно по середине стебля? а с оставшимся что будет-так и будет лысый стебелек стоять? и что с цветением делать?

Ky!

татьяна111, длина черенков лучше не более 10 см, с 2-3 узлами. Укореняете либо в воде, либо в смеси субстрата и песка в условиях мини-теплички.

Цитата: татьяна111 от 14 января 2014, 16:19:13а с оставшимся что будет-так и будет лысый стебелек стоять?

А ничего не делать, новые растения пусть растут, по нескольку укорененных черенков можно сажать в одну емкость, прищипывать верхушки для стимуляции ветвления.

Neit

татьяна111, Верхушечные черенки переукоренить, а остальное, что в горшке, подрезать, оставив по 2-3 почки , они потом проснутся и будут расти  yes Я свою постоянно так обрезаю и она заново растет  yes А цвести ей сейчас поздно уже, вот и отсушила бутоны, не потянула  yes

Ol'ka

А если попытаться укоренить в сфагнуме? или не стоит?  :-\

Neit

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 00:23:37А если попытаться укоренить в сфагнуме?
Да она в воде прекрасно укореняется  yes

Ol'ka

Спасибо! В воде и стоит уже. Просто купила сфагнум и мне срочно, кроме фиалок, нужно еще что-то в нем укоренять))
Спасибо огромное)

Neit

Цитата: Ol`ka от 13 июня 2014, 14:54:53мне срочно, кроме фиалок, нужно еще что-то в нем укоренять))
А что за срочность то  mosking А фиалки лучше сразу в грунте укоренять , если это листики  yes

Ol'ka

Цитата: Neit от 13 июня 2014, 15:39:26

А что за срочность то  mosking А фиалки лучше сразу в грунте укоренять , если это листики  yes

Ну знаете, когда что-то купил новое, то сильно хочется испытать, попробовать. Потом, правда, мне надоедает и возвращаюсь к старым способам  :-\. А так ничего срочного, просто жажда к экспериментам)
Не так написала - листики фиалок поставила в сфагнум) а руэллия в воде