Зараженная почва

Автор Жан Поль Марат, 18 декабря 2007, 18:11:30

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sharhan от 01 августа 2012, 22:54:30А это не нематода?

Нематоды (если говорить о нематодах - вредителях растений) - очень мелкие паразиты растений, то есть находятся во внутренних их частях, в тканях. Свободноживущие в почве нематоды также крайне мелкие, их с помощью микроскопа только разглядывать.  thinks

Ylya

купила грунт цветочное счастье для фиалок.[smg id=103092 type=full align=center caption="4504 0"]
спустя полгода примерно "счастью" не было предела. во всех цветах, которые были в этом грунте стали рассадником мелких черных можек, которые просто кишмя кишат, прямо фууууу :-[
купила другую почву, пропарила в микроволновке и смешала с вермикулитом.
что делать, если опять эта гадость появится?
плюс, этот грунт еще не понравился тем, что там просто уйма огромных брёвен! я теперь уже думаю с инета начать заказывать, а то в нашем городе очень маленький выбор грунта
можно Юля и на ты  ;)

Ky!

Ylya, тут читаем https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,664.0.html

Не думаю что дело в грунте, хотя он конечно и не лучшего качества. Дело в неправильном (избыточном) поливе, что провоцирует размножение мошек.

Младший Пилот

Цитата: Жан Поль Марат от 18 декабря 2007, 18:11:30В почве при пересадке я обнаружил кучу яиц, маленькие такие, желтые с такой жидкостью внутри...
Кстати, по описанию яйца похожи на удобрения.
Вижу, что пост старый, но я эту темку только сейчас читать стала...

Nimfea

Цитата: Ylya от 15 марта 2013, 17:33:32
купила грунт цветочное счастье для фиалок.
спустя полгода примерно "счастью" не было предела. во всех цветах, которые были в этом грунте стали рассадником
Я тоже думаю, что спустя только полгода начались проблемы. Не может такого быть от грунта.
Проблемы бы проявились сразу.
Ищите причины у своих действиях за это время, особенно в холодное время года на холодных подоконниках.

Ylya

в том-то и дело, что в грунте зараза сидит. в пакете оставалось немного почвы и сегодня я решила проверить,так ли это. оттуда на меня рой мушек вылетело. :think:
больше непропаренную землю не буду своим цветочкам совать)

и на полив грешу,естественно.
есть у нас тайные любители пополивать все цветы пока меня дома нет ;)
но странно, что и в остатках мошки завелись, я же не буду в пакете поливать
можно Юля и на ты  ;)

Nimfea

Цитата: Ylya от 15 марта 2013, 18:24:17
в том-то и дело, что в грунте зараза сидит. в пакете оставалось немного почвы и сегодня я решила проверить,так ли это. оттуда на меня рой мушек вылетело.
Это так и есть, о чем Вы ранее и пишете. Конечно, источник - пакет с грунтом. Вы могли их не сразу заметить.
Вот отличная статья  на Диметрисе про сциариды. Давайте там посмотрим, как они выглядят, особенно личинки. http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B
Понаблюдайте в горшочках, нет ли их у Вас. Фото Руслана Мишустина

Ylya

да,это они. мушки есть мелкие, но этих мерзких личинок не нашла(чему несказанно рада), на всякий случай выкинула весь этот грунт и поменяла цветам на новый,пропаренный в микроволновке
можно Юля и на ты  ;)

Mila_kam

Я осенью купила грунт для кактусов "цветочное счастье". Хуже я еще не видела, рыжий, бревна, песка нет. Так  и не рискнула в него кактус пересаживать. Гадость редкостная, больше покупать не буду.

ЛИССА

Здравствуйте. Сегодня хотела рассадить гибискус, открыла пакет с грунтом, а в нем [smg id=122594]
Покупала этот грунт (Скорая помощь для фикусов, гибискусов )три недели назад, два пакета. Один открыла сразу,- пересаживала гибискусы и фикус. Налета и плесени не было, но он не такой как в прошлый раз брала ( осенью), какой то как валенок и запах не такой. Но всеже цветы в него посадила. А сегодня открыла второй пакет,- ужас. Плесень и белая и желтая и воняет! Выкинула. Посмотрела те цветы, которые пересаживала в предыдущий пакет. Сверху на грунте ничего нет, а в дренажных отверстиях на керамзите белый порошок,- плесень!? Растения эти все завтра пересажу в другой грунт. Надо ли промыть корни или чем обработать?
Цветочки пока нормально. Я их переваливала с добавлением этого грунта. Поливала при перевалки цирконом один раз, стоят на западном окне. Это грунт зараженный. Не надо сразу пересаживать в покупной, надо подождать, посмотреть как он себя покажет.
Я так растроилась, боюсь за цветы.

Ky!

Цитата: ЛИССА от 13 июля 2013, 15:24:41Надо ли промыть корни или чем обработать?

Это сложный вопрос, так как видов плесневых грибков много, и далеко не факт, что данный вид вреден для растения. В конце концов мицелий всегда присутствует в почве как естественный компонент. Обычно плесневые грибки с трудом переносят просушку и яркое освещение, при наличии хорошей вентиляции. Также допустим пролив медьсодержащими фунгицидами.