Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

Yurri

Вот такие сейчас мои мандарины после холодной зимовки.
[smg id=48651]
[smg id=48650]
[smg id=48648]
Пленку не убираю, жду, когда отключат батареи.

Снежка55

мне предложили купить мандарин. говорят , что наш родной, а не голландский. скажите, пожалуйста, есть ли у них какие нибудь различия?

Ky!

Цитата: Снежка55 от 20 марта 2012, 17:53:50что наш родной, а не голландский

А что они понимают под родным мандарином?  :)

Снежка55

даже сама не знаю. говорит, что не прихотливый, цветет 2 раза в год. вот в 18 часов пойду смотреть, а вдруг это обычный голландский?

я вся в расстеренности.

Yurri

Цитата: Снежка55 от 20 марта 2012, 17:01:36
даже сама не знаю. говорит, что не прихотливый, цветет 2 раза в год. вот в 18 часов пойду смотреть, а вдруг это обычный голландский?
Все-таки, попробуйте узнать его название.

Снежка55

А еще знаю, что на нем 1 мандарин, и он сейчас цветет. а голландские то ведь продают сейчас без цвета!

Ky!

Снежка55

Если цветет, плодоносит, то почему бы не взять?

Yurri

Цитата: Снежка55 от 20 марта 2012, 17:21:27
А еще знаю, что на нем 1 мандарин, и он сейчас цветет. а голландские то ведь продают сейчас без цвета!
С мандаринкой и цветами thanks
Такой, за умеренную нужно обязательно брать yes

Tiffany

Здравствуйте,
нужен совет профессионалов.
Пришло время делать обрезку моему мандаринчику, чтобы сформировать красивую крону. Ему уже больше года. Выращен из косточки магазинного мандарина. Сажала на удачу и из-за любопытства. Понимаю, что плодового деревца мне не вырастить из него. Поэтому решила иметь просто красивое растение. Высота 20 см. Активно пошел в рост 3 недели назад. Не поздно ли делать прищипку верхушки и в каком месте лучше ее сделать? Надо оставить 5-6 хорошо развитых почек, но я ни как не разберусь какие лучшие. Возможно ли прищипнуть в отмеченном месте? Помогите, пожалуйста.
[smg id=54535]

Ky!

Tiffany

Ниже надо прищипывать, даже обрезать, как раз над первым крупным листом, если считать сверху.

Tiffany

Поняла. А обрезку делать чем лучше? Секатора у меня нет. И надо ли чем-нибудь обработать срез?

Ky!

Tiffany

Острым ножом. Срез обрабатывать в вашем случае не надо.

Tiffany

Спасибо, Ку! , сделала как посоветовали. Буду смотреть как поведет себя мой мандаринчик дальше.

МашаДима

Добрый день. Вот мои мандаринчики взошли. Им уже месяц. Их уже пора пересаживать? Глубокая для них посуда нужна или лучше пошире? Земля будет Лимон Сад чудес. В пластиковом стаканчике корешки до самого дна достают. Еще не все взошли. Некоторые  до сих пор всходят.
[smg id=58106]
[smg id=58108]
[smg id=58107]
[smg id=58110]

Ky!

МашаДима

Допустимо рассадить.

Кстати, зачем вам столько рассады?

Емкость не мелкую выбираете.