Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

Ky!

svetochek

Архангельск это север и света у вас еще меньше. При теплом содержании без подсветки растениям будет трудно справиться с зимовкой.

knoxa

Цитата: Людмилочка от 23 октября 2011, 21:17:56
Да подсветку можно. Только муж мой не представляет как это 50 Вт на подоконнике. Говорит мы всеь район осветим. :-[
На плафон лампы, на ту сторону которая к улице обращена, я цепляла фольгу, иначе как ориентир для заблудших светила на всю улицу. ;D  Лампочка у нас была энергосберегающая = почти 100 Вт , это очень ярко было. А так и соседям в глаза не светите, и растениям хорошо.

Ky!

Цитата: knoxa от 03 ноября 2011, 12:04:19Лампочка у нас была энергосберегающая = почти 100 Вт

Патрон на E40? Такие лампы очень хороший вариант подсветки.  O0

Доктор Бушрут

Цитата: Ky! от 03 ноября 2011, 10:46:01
svetochek

Архангельск это север и света у вас еще меньше. При теплом содержании без подсветки растениям будет трудно справиться с зимовкой.
Совершенно согласен! Особенно если учесть что солнышко у нас появляется из-за горизонта зимой на 4 часа да и то за тучками.

Yurri

Вот так
[smg id=34780]
выглядит сейчас завязь на павловском мандарине.

Людмилочка

Вот еще хотела спросить.е
Купила в уценке за 150 р доходягу мандарин. Корни у него хорошие а вот веточки все засохли (в магазине засохл наполовину, а дома уже до конца). Хотела выбросить, достала еще раз посмотрела корни. Корни хорошие. Что делать, ума не приложу?
Сегодня зашла в этот магазин,  а они мне бесплатно еще один дали. Говорят может с этим получится.
В магазине света почти нет. Я думаю, что это основная причина такого состояния цитрусов.
Что вы можете посоветовать?

Ky!

Людмилочка

Сложно реанимировать цитрусы.

Не совсем ясно, вы корневую полностью очищали от субстрата?

Yurri

Людмилочуа, если есть листья, то я бы посоветовал поставить питомца в тепличку.
Хотя бы пакет на крону надеть. Под солнечные лучи, не ставить!
Можно, и наверно лучше, попытаться привить здоровые и жизнеспособные веточки.
Удачи!

Людмилочка

Так в том то и дело, что веточки засохли. А корневая жива и в нормальном состоянии..
Ладно поставлю, буду наблюдать.

Доктор Бушрут

Людмилочка У меня был мандаринчик. Рос себе рос, а этим летом почему-то начал сушить веточки, листочки тоже все опали. Думал сдох. А оказалось нет. Ствол высох на 2/3 и я собиралася уже его выкинуть, пригляделся  :magnifying glass:, а снизу растут новые веточки. Возможно и ваш нарастит зелени еще, главное, как мне кажется, не залить.  goodluck

Yurri

Павловские мандарины стоят в разных комнатах северной ориентации :)
Этот начал цвести с отсрочкой в месяц.
[smg id=35131]

Так же как и на предыдущем, оставляю одну веточку как есть,
все другие бутоны-удаляю!

Людмилочка, если ветки засохли, то пакет-тепличка не поможет.
Понаблюдайте, время покажет!

Людмилочка

Цитата: svetochek от 16 ноября 2011, 16:05:47Людмилочка У меня был мандаринчик. Рос себе рос, а этим летом почему-то начал сушить веточки, листочки тоже все опали. Думала сдох. А оказалось нет. Ствол высох на 2/3 и я собиралась уже его выкинуть, пригляделась  , а снизу растут новые веточки. Возможно и ваш нарастит зелени еще, главное, как мне кажется, не залить.
Поздравляю!
А веточки прямо из земли стали расти?

Доктор Бушрут

Нет, веточки стали расти не из земли. ведь нижняя часть ствола была живая вот там и проснулись 2 почки. А у вашего мандарина штамб живой или тоже высох?

Людмилочка

У одного все засохло, а у другого еще штамб живой.

Доктор Бушрут

Вобщем расскажу как я поступил: высохшие веточки я обломал примерно на половину до тех мест где они ломались как хворост. Поливал  редко, то есть просушивал ком земли примерно на треть, а то и более. Ни чем не накрывал. Это длилось около месяца-полутора. Очень надеюсь что эта информация вам хоть немного поможет.