Мандарин - Сitrus reticulata

Автор Asio Otus, 19 декабря 2007, 14:18:55

« назад - далее »

alex I

Цитата: Siena от 18 января 2016, 19:01:22Только сколько это "немножко", непонятно.
примерно тоже пытался 1,5 грамма. Но на глаз. Плюс в лейке не размешивал, должно получится меньше.
Хотелось бы узнать как его формировать?

Ky!

Цитата: alex I от 18 января 2016, 19:58:50Хотелось бы узнать как его формировать?

Сделайте несколько фото растения с разных ракурсов, чтобы деревце было видно целиком.

Siena

Цитата: alex I от 18 января 2016, 19:58:50в лейке не размешивал, должно получится меньше
Но ты же лейку наклонял при поливе, так что такое малое количество быстро перемешалось.  mosking
Сейчас удобрения идут, в основном, быстрорастворимые, и их не нужно сильно размешивать. Пока дойдут до дна лейки, наполовину растворяются.
Цитата: alex I от 18 января 2016, 19:58:50как его формировать
Когда весной будешь переваливать в новый горшок, посмотришь корни и подберешь горшок по этим корням (не больше 5 см в высоту и в ширину от корней). Мандаринчик можно посадить в вертикальном положении. Сейчас он растет под наклоном, и при пересадке этот наклон нужно выпрямить, а все веточки, что тебя не послушаются, то есть получатся не так, как тебе видится, можно закрепить палочками, проволокой, веревками... goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alex I

Цитата: Siena от 18 января 2016, 20:38:32быстрорастворимые,
наверное, но здравень у меня хуже акриколы растворяется. thinks
Цитата: Siena от 18 января 2016, 20:38:32подберешь горшок по этим корням
yes
Цитата: Siena от 18 января 2016, 20:38:32Мандаринчик можно посадить в вертикальном положении. Сейчас он растет под наклоном
если судить по большому стволу то он растёт прямо, а вот ветки странные. Была мысль посадить ветками вверх, но тагда ствол был бы кривой.
Цитата: Siena от 18 января 2016, 20:38:32наклон нужно выпрямить,
не представляю как это можно сделать, но попробую :). Весной.
Или привить лучше веточку на сеянец, моим скоро год будет.

Siena

Цитата: alex I от 18 января 2016, 19:58:50в лейке не размешивал
Цитата: alex I от 18 января 2016, 20:48:28здравень у меня хуже акриколы растворяется
Так не размешал или размешал, и оно не растворилось?  mosking
Леш, вот что пишут про Здравень: "Он очень быстро растворяется в воде обычной температуры и жесткости, что позволяет готовить раствор для подкормки гораздо быстрее и легче. Ни один питательный элемент не выпадает в осадок, все они равномерно распределяются в растворе."
http://www.kormis.dso55.ru/goods/1210214
А может, ты поливал холодной водой?  :think:
Цитата: alex I от 18 января 2016, 20:48:28Была мысль посадить ветками вверх, но тагда ствол был бы кривой
Нет, ствол должен быть ровным, да и он уже одревеснел, его даже при всем желании не выгнешь, а вот веточки мне кажутся гибкими, и их легко можно согнуть так, как тебе понравится.
Цитата: alex I от 18 января 2016, 20:48:28привить лучше веточку на сеянец, моим скоро год будет
При этом нужно подбирать веточки по толщине, равной диаметру обрезанной части сеянца. Прививай, пусть будут дубли, это очень интересное занятие!  O0

Siena

alex I, Леша, а почему ты говоришь, что это саженец мандарина? На третьем фото в сообщении 341 хорошо видно место прививки у самой почвы.

alex I

Цитата: Siena от 23 января 2016, 21:49:14место прививки у самой почвы.
сейчас присмотрелся вживую. Там действительно какое то место странное есть. Как раз после сухого пенька. Но срез ровный. А я думал прививки или в расщеп или косые делают confusion.
Значит у меня привитой мандарин yahoo а я боялся.
P.S. сейчас когда смотрел, бутоны увеличились, скоро расцветёт ttt надеюсь\я успею это застать. А то в пятницу уж уезжаю..

Siena

Цитата: alex I от 24 января 2016, 10:22:02Значит у меня привитой мандарин
yes Конечно, он привитый. Тем более, что он сейчас зацвел. От "дичка" ты бы цветение увидел лет через 20... ;)
Цитата: alex I от 24 января 2016, 10:22:02я думал прививки или в расщеп или косые делают
У тебя, наверно, привит окулировкой или прививкой за кору. Вот посмотри тут, и по контурам места прививки сам определишь:
http://forum.homecitrus.ru/topic/684-uchimsia-privivat-tcitrusy/

Siena

Александр, может, убрать из названия темы var. unshiu, оставив только цитрус ретикулата?  thinks
Потому что в этой теме каких только сортов мандаринов нет...  mosking
Будем сюда складировать все свои мандарины.  ;) mosking

Вот мой новичок - Авано Тардиво ди Чакулли (Citrus deliciosa cv. Avana Tardivo di Ciaculli), прививке два года:

Давно хотела заполучить этот сорт, так как понравилось в описании: "В комнатной (балконной) культуре довольно неприхотлив. Устойчив к повреждениям клещом. Хорошо переносит и жару (кошмарное лето 2010 года), и холод (зимой температура падала до 3 градусов). Деревце очень изящное, обрастает равномерно, практически не требует формирования."
http://homecitrus.ru/tardivo.html
Мечтаю сделать его вот таким красавчиком:

Эта моя мечта - растение цитрусовода Юлии с сайта хоумцитрус (ссылка выше).  tender

Siena

Мой мандарин Кавано-Васе проснулся - выпустил новые листики-веточки и два бутончика:  tender

Siena

Первый цветок в моих условиях у мандарина Кавано-Васе:

alex I

Мой мандарин.[smg id=304375][smg id=304372][smg id=304370]
Это вчера, лепестки уже засохшие были.[smg id=304363]

Лидика

Хорошо пахнет? Это из косточки или прививка?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Айдер

Лёша, а приобретал его под названием "Польская мандаринка"?

alex I

Цитата: Айдер от 08 февраля 2016, 08:31:27а приобретал его под названием "Польская мандаринка"?
нет, я его в уценке купил за 50р. Это был саженец голландский из картонной упаковки, но её выбросили.
Остался только пакетик с надписью "цитрус мандарин"