Полянка незнайки

Автор PollinKa, 03 августа 2012, 17:29:21

« назад - далее »

Asya-Basya

PollinKa, Полин, сингониум красавец! ты ему ещё поставь опору-он по ней виться вверх будет) и драцены шикарные! а по поводу помывки цветов под душем-я у своих прикрываю землю плёнкой пищевой, чтоб она не сыпалась и горизонтально наклоняя мою из душа водой комнатной температуры)

PollinKa

Цитата: Asya-Basya от 03 августа 2012, 18:39:07
Полин, сингониум красавец! ты ему ещё поставь опору-он по ней виться вверх будет) и драцены шикарные!
yahoo как приятно слышать! я даже не знала что синогониум может виться да еще и вверх! вот красотища будет!
а насчет помывки - спасибо, попробую  yes

tattyboggler

Приветик, можно я на "ты"  confusion Поздравляю с откртием темы  congratulate
Цветульки все класные, сингониум молодец, он неприхотливый и очень благодарный  yes
Папоротник-просто очуметь! Это ж надо какой гигант!
Драцены тоже пышненькие такие, они такие и были или им верхушку прищипывали?
Малыши-сеянцы дружные ребята  O0 goodluck

А названия узнать можно в разделе опознания растений  yes там быстро скажут who is who  ;)

PollinKa

tattyboggler привет!
tender спасибо! А а работе я папоротник еще больше вырастила, только тут мне сказали, что он мужегон и дома держать нельзя, я теперь переживаю. Драцены, как купила, так и выращиваю  :P  :)
А вот в опознание растений мне похоже надо срочно  :magnifying glass:

tattyboggler

Цитата: PollinKa от 05 августа 2012, 19:54:27мне сказали, что он мужегон и дома держать нельзя, я теперь переживаю.
У нас тут даже тема есть про цветочные предрассудки  ttt так там кто-то сказал, что землю в доме держать к несчастью, если всему верить, значит и комнатные цветы вообще нельзя выращивать  mosking так что ты никого не слушай, нравится цветок-выращивай  yes

PollinKa

НаталияС

PollinKa приветик! Замечательное начало персональной хвастушки, очень понравились растюшки! Малышатам дружно расти и радовать хозяйку! Ждём продолжения!  thanks clapping

Мишель

Ремонт - кошмар цветовода ! Растюхт пыльные и всем и всюду они мешают , а от перетаскивания горшков они начинают болеть и выглядят не очень ! Как я понимаю это ! Но главное не здаваться .  ;)

Кupfer

PollinKa  congratulate с открытием своей темки-хвастушки!
Говоришь, что мало цветочков!... ню-ню... Подожди, насмотришься тут всякого красивого... а потом сама будешь думать: куда ж их ставить  yes
Растишки у тебя все замечательные, малышам быстрейшего роста  goodluck
Ну и тоже жду продолжения!

леля 111

PollinKa, привет, и я в гости! Сколько малышей из семян swoon Пусть растут большими! У меня тоже ремонт, и цветульки не в лучшем виде, иногда пропускаю полив :-\ Жду- не дождусь, когда это все закончится! И тебе быстрого завершения ремонта!

PollinKa

:o сколько ответов! Спасибо вам всем огромное! Мне очень приятно ваше внимание и важна поддержка, я ведь начинающий цветовод  :-\. Спасибо вам всем огромное!  :give heart:
А ремонт у нас похоже кончится не скоро  :-[

ПРОСТО Инна

У вас очень красивые цветочки !!! O0 O0 O0 Очень понравились драценки и  сигнониум. tender
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Natiko

PollinKa привет землячке!  я тоже люблю выращивать из семян и череночков цветики. так что осваивайтесь на сайте, вооружайтесь знаниями и заполняйте свободные площади! goodluck goodluck

PollinKa

вот еще кое-что сфотографировала:
[smg id=71937]
этот цветок мама всегда называет веселой семейкой, там в горшке похоже 2 вида, один полностью зеленый, второй полосатый.

[smg id=71936]
вот такой у меня есть вьюн, что то с ним не так в последнее время, но был еще с месяц назад очень красивый и здоровый, теперь почему то листья желтеют, думаю места ему мало, что ли  :think:

[smg id=71934]
и вот на кухне у меня стоит такой бамбук, покупала в икее 2 года назад, он заметно вырос, я всегда у всех видела растущим в воде, теперь вот посадила в такой грунт для влаголюбивых, чувствует себя хорошо, но как то странно, может кто - то встречал в земле такой цветок?

tattyboggler

PollinKa, на холодильнике хлорофитум-"женское счастье"  ;) мне он нравится, говорят, он еще воздух в помещении очищает  O0
на втором фото-это, кажись, циссус-"березка", "комнатный виноград", "виноградный плющ", скорее весго, надо пересадить  yes
а третий-это драцена сандера-"счастливый бамбук", хотя, с бамбуком ничего общего не имеет  ;) моя такая в воде растет уже около 7 лет, подкармливай иногда удобрениями для драцен и воду меняй. Насчет такого грунта, я бы не советовала, у моей стали загнивать корни, хотя, у каждого свои условия, но все равно, понаблюдай за состоянием  yes
Еще он не любит яркого освещения, у меня желтеть листья начинают, а вот в притенении растет на ура!