Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

oldmom

Цитата: vesiki от 16 января 2013, 17:28:44И если хочешь спасти цветок, то надо что то делать в любое время?
Лично я так делаю, на лунный календарь посматриваю, когда сажаю семена, или при плановой пересадке. Любые мероприятия "скорой помощи" обходятся без фаз луны и знаков зодиака  ;D

Lenka_minsk

Цитата: Ганс Майн Игель от 24 августа 2012, 18:36:45
Exclusive..... :o swoon :o Вы не лист взяли... Вы часть листа взяли...
Не знаю, укоренится ли сама пластина thinks :-[
конечно, вот летом воткнула один в грунт - побольше, второй - в песок

[smg id=89218]

а в воде сгниет, имхо.

от я ответила, так ответила  ;D
на дату не посмотрела, извините confusion

Picciola

offtopic
Цитата: Neit от 26 декабря 2012, 17:46:13
Цитата: oldmom от 26 декабря 2012, 17:32:08Вот зачем он мне, а? Ну есть же уже полный горшок, ну куда еще?!?!
mosking Лен, азарт такое дело  laugh
Цитата: oldmom от 26 декабря 2012, 18:32:37сама балдею от того, как у листика появляются корешки, бульбочка, как начинает расти лист... Да, мы такие, посадочные маньяки  laugh laugh laugh Сажала бы и сажала, только места мало  hysterics2
Просто это замиокулькасовый заговор  secret Они хотят заселить всю землю и поэтому завораживают растениеводов своими картохами и раскручивающимися рахисами.  Тока тсссс allokey

Kristiwka

Недельку назад в магазине стяпнула листик замика...)) Поставила в воду с углем. Стоит вот так вот:
[smg id=97625]
Вроде как внизу листочка утолщение появилось?
[smg id=97626]
[smg id=97627]
Будет толк в воде или лучше в землю его (хотя у меня в земле все пропадает...)? Еще думала, может, угля докидать пару таблеток, чтоб не вода была, а кашица из угля и воды...

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 14:20:40Будет толк в воде или лучше в землю его (хотя у меня в земле все пропадает...)? Еще думала, может, угля докидать пару таблеток, чтоб не вода была, а кашица из угля и воды...
Если укоренять в воде, то уровень не должен опускаться, в субстрате также многие укореняли с успехом. В кашице из угля и воды, не знаю зачем? Просмотрите внимательно тему, в ней многие показывали свои примеры.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kristiwka

Цитата: Asio Otus от 03 февраля 2013, 14:36:07
Будет толк в воде или лучше в землю его (хотя у меня в земле все пропадает...)? Еще
Если укоренять в воде, то уровень не должен опускаться, в субстрате также многие укореняли с успехом. В кашице из угля и воды, не знаю зачем? Просмотрите внимательно тему, в ней многие показывали свои примеры.  goodluck
Смотрела :) В том-то и дело, что уровень воды периодически "просыпается" с успехом. Да еще и местами чуток покоричневел "череночек", но не сильно. Боюсь подгнивания. А в субстрате у меня никогда ничего не получалось, тоже стремно. Поэтому и подумала, что, может, сделать подобие субстрата из угля - он-то точно не загниет...?  :think:

Ky!

Kristiwka, уголь достаточно агрессивная среда, думаю, никаких корней в жиже из угля не появится. ИМХО

Kristiwka

Цитата: Ky! от 03 февраля 2013, 14:53:22
Kristiwka, уголь достаточно агрессивная среда, думаю, никаких корней в жиже из угля не появится. ИМХО
Спасибо большое! Тогда не буду, конечно. Думала, он нейтрален по отношению к растениям :) Тогда пусть в воде так и стоит.

Siena

Kristiwka, а если вода будет испаряться, ее лучше не менять, а немного подливать до прежнего уровня, а рюмочку поставить в затененное место, в тени лучше образуются корешки, чем на свету. Только Вы так не волнуйтесь и запаситесь терпением, у меня из листика замиокулкас пускал корешки больше 3 месяцев.   yes goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Kristiwka, В воде с таким количетвом угля врятли толк будет  thinks
Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 14:42:48еще и местами чуток покоричневел "череночек", но не сильно.
Это может быть и от угля, а так же может быть и началом загнивания от холодной воды  yes Я бы все же посадила бы сегментик  в субстрат с бОльшей долей песка с умеренным поливом вокруг сегментика из спринцовки пока не пойдет корешок или не начнет образовываться картошинка  yes Сегментик сажаем не вертикально, а прикапываем наклонно на 1/4 в субстрат, как в 1м посте   yes
Предыдушие загнивания у Вас , видимо, были из-за залива  yes Замиокулькас в бОльшей степени относится к суккулентам, поэтому не терпит заливов  yes

Siena

Цитата: Neit от 03 февраля 2013, 15:12:29Я бы все же посадила бы сегментик  в субстрат с бОльшей долей песка с умеренным поливом вокруг сегментика из спринцовки
+100!
Или можно "присадить" его соседом к кому-нибудь в горшок, кого Вы забываете поливать.  ;)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Цитата: Минск-Siena от 03 февраля 2013, 15:17:37Или можно "присадить" его соседом к кому-нибудь в горшок, кого Вы забываете поливать. 
Тоже вариант , к какому нибудь суккулентику  yes

Kristiwka

Цитата: Neit от 03 февраля 2013, 15:12:29
Предыдушие загнивания у Вас , видимо, были из-за залива  yes Замиокулькас в бОльшей степени относится к суккулентам, поэтому не терпит заливов  yes
Да нет, не из-за залива. В основном, из-за грибков, любящих большую влажность и при долгом укоренении (лавр и лимон так пропали после месяца укоренения). Несколько раз крассулы дня по два-три стояли в грунте, все было нормально, а потом за ночь усыхали полностью. Так и не поняла в чем проблема, но они были голландцы, подобранные в магазине отдельными упавшими листьями. С тех пор как-то страх перед укоренением в грунте и остался :))
Ладно, попробую еще раз укоренить в субстрате. У меня там как раз селеницереус не взошел, поставлю листик в горшочек с ним...

Neit

Kristiwka,

Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 15:24:13В основном, из-за грибков, любящих большую влажность
Ну так они при  заливе при  пониженных температурах и  появляются,  грибки  yes
Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 15:24:13попробую еще раз укоренить в субстрате.
С суккулентами главное - забывать их поливать во время и не плясать во круг них с бубнами yes Листья крассул лучше подвяливать подольше и очень редко поливать , но это уже другая тема  yes

oldmom

Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 15:24:13Да нет, не из-за залива. В основном, из-за грибков, любящих большую влажность и при долгом укоренении (лавр и лимон так пропали после месяца укоренения). Несколько раз крассулы дня по два-три стояли в грунте, все было нормально, а потом за ночь усыхали полностью.
Согласна с Neit, это из-за слишком обильного полива-залива.
Цитата: Kristiwka от 03 февраля 2013, 15:24:13попробую еще раз укоренить в субстрате.
Сделайте по-хитрому: возьмите достаточно влагоемкий субстрат (готовый грунт например), добавьте немного песка, немного вермикулита (если есть, желательно крупный), поставьте туда листик, закопав примерно не 1/3, обильно опрыскайте или полейте, дайте стечь-обсохнуть, и завяжите сверху пакет (или поставьте срезанное горло от пластиковой бутылки). Такая мини-тепличка ставится в теплое место без прямых солнечных лучей, на две-три недели можете смело забыть про нее, а потом можно открывать, проверять... там уже корешки должны быть через месяц примерно  confusion