Циперус - Cyperus, обсуждаем особенности комнатного выращивания

Автор Djena, 10 декабря 2007, 00:16:59

« назад - далее »

Alterni

Цитата: Surgut-ka от 11 июня 2011, 02:12:43как глубоко сажать корни
Обычно, когда высаживаю розетку, из неё уже растут 1-2 ростка. По ним и ориентирую глубину (ростки выглдядывают, остальное в грунте)  :)
Циперус Альтернифолиус (зонтичная/очереднолистная сыть), брат папируса (лат. Cyperus Alternifolius, Papyrus) в Москве

Surgut-ka

Подскажите, чем грозит высаживание пустившего корни отростка циперуса в СЛИШКОМ большой горшок?

Ky!

Surgut-ka

Хотя циперус и влаголюбивый, но в слишком большом горшке ему может быть некомфортно - корневая еще недостаточно мощная. В дальнейшем уже взрослые циперусы можно высаживать в большие горшки.

Alterni

Цитата: Surgut-ka от 20 июня 2011, 14:49:28чем грозит высаживание пустившего корни отростка циперуса в СЛИШКОМ большой горшок?
Наверное, если можете обеспечить необходимый уход (влажность, свет, место/пространство ..) цветку это ничем особо не грозит. Просто по ситуации не всегда (не для каждого цветовода) это целесообразно.
Разумные стараются оптимизировать имеющиеся в наличии, но ограниченные ресурсы (место "на подоконнике", грунт, воду, время на уход/обслуживание, ...)  :)
Циперус Альтернифолиус (зонтичная/очереднолистная сыть), брат папируса (лат. Cyperus Alternifolius, Papyrus) в Москве

LENA1960

Этот циперусенок вырос с зонтика немного больше, чем за месяц  yes  [smg id=16045]

Surgut-ka

ДА! yahoo я только что заметила первый росточек моего циперуса, пустившего корешочки в воде с 03.06-11.06., посаженный в грунт 11.06 без единого росточка, но с уверенными корешками по 2 см.
[smg id=16093]
красненьким квадратиком выделен
[smg id=16094]
Господи, дай ему роста и процветания! а я для этого буду делать все требуемое!

Surgut-ka

Вот результат роста Ц. за 11 дней)))) на фото не очень видно - аж 8 ростков!
[smg id=17814]
[smg id=17815]
Кстати, если кому пригодится, сажала в универсальный грунт фирмы Фаско Питательный грунт цветочный для всех комнатных цветов. там даже в списке цветов был Ц. Единственное, в этом грунте мне не понравилось наличие мелкого керамзита, я его по возможности выбирала, т.к. мне кажется это будет мешать росту. (может, я ошибаюсь)

Ivlar

Здравствуйте.
Купила в июле на рынке циперус. Находился он в обрезанной 5-ти литр. бутылке,залит был водой по самый верх,слила воду и притащила(не принесла,именно притащила),сразу решила посмотреть корни,достала и видно что растение росло в литровом горшке,перевалив в горшок этого же размера,подсыпала немного земли,радуюсь. Растет хорошо,но в августе замечаю,что новых листочков нет. Достаю из горшка, опускаю в ведро с водой,что я вижу? Три корешка белых,остальное сгнившее.Обрезала,оставила 4 веточки и поставила в банку,налив немного воды и фитоспорина( ничего другого под рукой не было),появились новые корни и теперь растет в небольшом горшке.
Убедилась,воду он любит,но залиив для него это опасно. Хотя это и болотное растение,но живет то в доме.

Луиза

Ivlar
Я тоже убеждалась что болотные растения в доме болото не любят.  nea
Анализировала почему и выяснила в природном  болоте не такая высокая температура и, хоть и болото, а циркуляция воды происходит. yes
А у нас в горшочках очень тепло и застой влаги...   yes
Вот такие мои наблюдения!!!  :mail-1:

Ivlar

Луиза, здравствуйте.
У меня это растение уже было, и содержалось не в болотном состоянии. Я с Вами согласна.

katerina

А у меня росло постоянно в воде и пускало замечательные листочки.  yes thinks

Ivlar

katerina, здравствуйте.
Возможно зависит от региона проживания.

katerina

Agidel

Вот такую красоту я вырастила из розеточки оторванной в институте! tender

растёт очень быстро! так интересно за ним наблюдать! чудо просто!!!!
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 26 сентября 2011, 15:32:53Вот такую красоту я вырастила из розеточки оторванной в институте!
Какой красавец  tender  clapping А что у тебя поверхность субстрата украшает, такое зелененькое  flaunts
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы