Акация (Acacia), обсуждаем как размножать

Автор Asio Otus, 15 ноября 2008, 11:39:29

« назад - далее »

lilija

Вторую картинку не могу выставить. Но вот страничка  онлайн каталога. я очень часто им пользуюсь, подкормка для корней. и ускоряет рост растения.

Captain Green® Wurzel-Treibfix
http://www.baldur-garten.de/produkt/881///detail.jsf?marketingActionGrade=331

Ky!

lilija

По ссылке посмотрел.

Препарат навроде Корневина. Если вы переваливаете растение, а в вашем случае следует перевалить в меньшую емкость, то такой препарат не нужно применять.

После перевалки первое время никаких подкормок, в новом субстрате, что вы используете при подсыпке, и так содержатся удобрения.

Neit

lilija А на первых трех фото-это серебристая акация или тоже что и на фото с цветением  thinks
Эта темка, на сколько я поняла, про акацию серебристую, ну и вообще про любую акацию, а по Мимозе есть отдельная  темка yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1538.0.html

lilija

Цитата: Neit от 09 июня 2011, 01:34:52А на первых трех фото-это серебристая акация
На первых фото акация серебристая. Просто я как сразу написала за акацию и за недотрогу в одном сообшении. и  выставвила вместе недотрогу тоже.  Я пару деньков подожду когда еще пару клубочков  откроется у мимозки и тогда выставлю фото  в нужную тему )

Neit

Вот такие 2 малышки уменя подросли  tender
[smg id=17952]

Наденька

подарили мне веточку мимозы .может разрезать на черенки и попробовать укоренить ?какие у меня шансы? :think: просто в нашем городке навряд ли можно найти ее семена и уж тем более растеньице в укорененное в горшке. хотя я так думала и о бугенвиллии ,а нашла у бабушки на базаре и розовую и красную.

Ky!

Наденька, попытка не пытка, если побеги не сухие.

Цитата: Asio Otus от 15 ноября 2008, 11:39:29Черенки нарезают длиной по 10 см, снизу у черенка удаляют лишние побеги. Затем черенки помещают на 6-8 часов в раствор   стимулятора (Циркона, Эпина, Рибав-Экстра. После этого черенки высаживают в подходящую смесь для укоренения.

Для укоренения используют смесь, состоящую из готового субстрата (1 часть) и песка (1 часть), можно добавить вермикулит (1/2 части) и кусочки древесного угля.

Субстрат в емкости равномерно увлажняют. Накрывают пищевой пленкой, или прозрачным колпаком. Затем емкость с черенками размещают в теплом месте, чтобы температура была в районе 22-24 градусов, Если есть возможность можно обеспечить нижний подогрев, он благотворно сказывается на скорости прорастания. Емкость с черенками обеспечивают хорошим освещением.

Черенки укореняются в течении двух-трех месяцев.

Nimfea

Цитата: Наденька от 08 марта 2013, 21:54:28
подарили мне веточку мимозы .может разрезать на черенки и попробовать укоренить ?какие у меня шансы? :think: просто в нашем городке навряд ли можно найти ее семена и уж тем более растеньице в укорененное в горшке.
Во первых, в каком Вы живете регионе?
Если не на юге, то не заморачивайтесь с акацией.
Не стоит она этого. Прекрасно размножается семенами, если нужно. Но лучше не пытаться в домашних условиях выращивать уличное растение. Зимовку не обеспечить.

Nimfea

Цитата: Neit от 06 июля 2011, 13:55:59
Вот такие 2 малышки уменя подросли  tender
Надя, расскажи, как далее прожили твои малышки?
Куда ты их определила?

Наденька

Дождалась очередного 8 марта и опять хожу вокруг своей веточки мимозы( обожаю ее запах, хочу целый год весну). Уже отрезала два череночка, обмокнула в корневин и запихнула в торфяную таблетку, накрыла прозрачной бутылкой.Освещения достаточно и тепло.Жду :think:

Neit

Цитата: Nimfea от 14 апреля 2013, 01:23:21Куда ты их определила?
Нууууу, как говорят, обещанного три года ждут   ;D В помойку они определились, сдохли, по какой причине не помню  donotknow

Валялся у меня пакетик от этой акации, все время думала, что пустой, ан нет, заглянула внутрь, а там ОНИ, семена laugh Ну и что ты думаешь, конечно же посадила и, как и положено, 8 марта  laugh Из 6 штук одна взошла, растет, наблюдаю  :magnifying glass:  Знаю что опять угроблю, но пока растет  mosking

Neit

А скажите мне люди добрые, сеянец акации серебристой можно подрезать для ветвления или как  :think: Уж больно высокая дылда вымахала, тощая и страшная  mosking А то подрежу, боюсь опять сдохнет  ttt ttt ttt

Ky!

Цитата: Neit от 05 ноября 2016, 10:20:46сеянец акации серебристой можно подрезать для ветвления или как

Вообще акация вполне поддается формированию, так что допустимо. Но сейчас не сезон.

Neit

У меня сеянец скоро в диоды  упрется, снизу уже лысый - пальма, руки чешутся его подрезать  mosking А если его перекинуть из 200гр стакана в горшок и стволик чуть заглубить, до весны  :think:

Ky!

Цитата: Neit от 05 ноября 2016, 12:40:05А если его перекинуть из 200гр стакана в горшок и стволик чуть заглубить, до весны

Не думаю, что ей понравится заглубление. Это древесная культура, да еще сеянец.