Любимые растения Elena m

Автор elena m, 01 июня 2009, 10:58:54

« назад - далее »

elena m

Лёля, спасибочки!  present goodluck
Asio Otus, спасибо, мне приятно! present

Сегодня распустился гименокаллис[smg id=96411]
Калла зацвела в первый раз, 2 года ждала пока из детки выросла.
[smg id=149365]
Уже месяц цветут азалии
[smg id=149366]
[smg id=149367]
Попала на распрадажу драцен, не смогла устоять.
[smg id=149368]
[smg id=149369]
Юкка, подарок мужа на 8 Марта
[smg id=149370]

Колючка

elena m , настоящая весна , красота и нежность  tender tender tender
Гименокаллис цветущий в это время для меня вообще - загадка  thinks

elena m

Колючка, спасибо за теплые слова! Купила луковицы гименнокалиса в ноябре и воткнула в грунт, эта долго не росла, я уже подумала, что она негодная, а она потом как начала расти, и вот сегодня расцвела! present present present

Колючка

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 15:24:22, и вот сегодня расцвела!

Просто нет сло.........

Annie

elena mцветочки - загляденье. Калла просто красавица.  А букет азалий - это что-то. Драценкам и юкке - лёгкой адаптации. Ну гименокаллис просто удивил.  present
Грозный тушкан

Лёля

elena m, как интересно цветет гименокаллис!
А азалии! Как же они у вас здорово цветут! Тяжело им обеспечивать уход?
А какая свежая калла! Просто прелесть, я с детства неравнодушна к каллам!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

elena m

Annie, прямо  захвалили мои растюшки, как бы они не загордились))

Лёля, спасибо за отзывы. С азалиями не очень сложно если им обеспечить прохладу, повышенную влажность воздуха и полив подкисленной водой, эти кстати с уценки. Я долго не решалась их покупать, но оказалось не такие они и вредные, как о них говорят. С каллами тоже не сложно, главное посадить в маленький горшок.  present present present

maynu

elena m, ооочень мне тоже понравились цветики!   present Я заметила, калла такая пряменькая tender, а моя листья разбросала во все стороны, даже подвязочки уже не помогают, хочу высокое кашпо для нее покупать, ибо не знаю, как еще с ней справиться  ???

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 15:24:22я уже подумала, что она негодная, а она потом как начала расти, и вот сегодня расцвела
так обычно и бывает - те растения, на которые мы меньше всего надеемся, берут и доказывают нам, что могут лучше всех расти и цвести goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 16:01:58распустился гименокаллис
А сколько всего цветков было? А запах был?

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 16:03:08Уже месяц цветут азалии
Как хорошо, что удалось подружиться с азалиями   tender  goodluck

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 16:06:59Попала на распрадажу драцен, не смогла устоять
Отличные драцены  yes  goodluck

Цитата: elena m от 16 марта 2010, 16:08:47Калла зацвела в первый раз, 2 года ждала пока из детки выросла.
Ух ты!!! Тем ценнее цветение   yes Цвет такой кремовый  tender А она пахла?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elena m

maynu, спасибо за отзывы, у меня калла молодая,  еще поэтому  и мало листьев у нее, на будующий год меня ждет та же проблема! present present present
Asio Otus, спасибо за внимание!
Гименокаллис пах, запах немного на запах эухариса похож, отцвел уже давно.
Азалии тоже уже отцвели, но чувствуют себя нормально, в рост пошли.
Калла выпустила второй цветонос, я ее пересадила и она сразу надумала цвести, на днях должна распуститься, но запаха нет.  

Asio Otus

Цитата: elena m от 22 мая 2010, 23:57:40запах немного на запах эухариса похож, отцвел уже давно.
Представляю как приятно, молоденький, и цвел и ароматный   confusion

Цитата: elena m от 22 мая 2010, 23:57:40но чувствуют себя нормально, в рост пошли.
Вот и замечательно!  present

Цитата: elena m от 22 мая 2010, 23:57:40Калла выпустила второй цветонос, я ее пересадила и она сразу надумала цвести,
Славно! Жаль, конечно, что не пахла, но все равно приятно, что цветет.

Мое первое знакомство с цветущей  каллой состоялось на мое день рождение, лет так эээ.. вот скрезол одолел  sclerosis , вспомнила  10 лет назад. На мой день рождения, на моей первой работе мне подарили цветонос каллы, он был с белоснежным  покрывалом и кремовато-оранжевым початком, початок издавал нежный цветочный аромат.  tender Для меня это было чудом, так как в то время, тем более  в зимнее время, а март там  был всегда зимний, на мое день рождение (24 марта) лежал снег тоооолстым покровом.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

elena m

Asio Otus, калла не пахнет, зато один из антуриумов пахнет, при чем вечером и ночью, я долго не могла понять какой цветок это издает аромат, все перенюхала пока определила что это антуриум. И он начинает пахнуть не сразу как только распустился, а спустя  где-то неделю.

Asio Otus

Цитата: elena m от 23 мая 2010, 00:45:06антуриум. И он начинает пахнуть не сразу как только распустился, а спустя  где-то неделю.
Да, у некоторых растений есть такая особенность, что пахнуть начинают не сразу, а спустя какое-то время.   present

Пусть и дальше радуют своим ростом   goodluck И цветением  present