Гладиолус или Шпажник (Gladiolus) - в вазоне, горшке

Автор Majesta, 01 марта 2010, 16:01:04

« назад - далее »

Neit

Галина*, С ума сойти какая красота  swoon А в каких горшках Вы их выращиваете и по сколько луковиц на горшок   :think:

Галина*

Neit, спасибо.
Горшки для гладиолусов я использовала те, что остались от лилий (в них у меня растут еще и горшечные георгины) - высота горшков 26-28 см, а диаметр верха 30 см. В каждый горшок я сажала по 3-4 клубнелуковицы.
Вот что написано о выращивании гладиолусов в контейнерах на сайте "Мир гладиолусов":
"При выборе контейнера надо стараться, чтобы он был не меньше 30 см, (чем глубже, тем лучше), декоративным, соразмерным с выбранным сортом и, одновременно вмещал достаточный для выращивания гладиолусов объём почвы".
"Питательность почвы имеет очень важное значение, так как в контейнеры гладиолусы высаживают примерно в два раза гуще, чем в открытом грунте. Правильно подготовленные к посадке клубнелуковицы гладиолусов ... высаживаем в контейнер на глубину 8-12 см с расстоянием 6-7 см между растениями".
Где-то примерно так у меня и получилось.
На одном из форумов меня недавно попросили сделать фотографию своих гладиолусов в горшках "в полный рост". Фотография получилась не очень эффектная (это уже начало октября, да и на лоджии особо не развернешься для удачного кадра), но более-менее  информативная.
[smg id=336892]

Шахиня

Галина как здорово Вы придумали tender, у меня тоже есть большая коллекция гладиолусов, только они растут на улице. Каждый раз нужно выкапывать а потом опять высаживать. Сейчас вот похолодало нужно теперь их тащить в дом, чтоб в сарае не замерзли.А Вы придумали классно, молодец! Все собираюсь создать свою темку, да никак не получается. У меня тоже есть что показать :D :D :D
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Каттлея

Я тоже одобряю выращивание гладиолусов в горшках  , как и других теплолюбивых красивоцветущих растений и сама этим пользуюсь ! Потом на зиму убираю их в подвал !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Шахиня

Каттлея, а скажите, прямо в горшках с землей? Или вы луковицы с земли достаете?
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Каттлея

Луковицы конечно надо доставать , но один раз зима пришла внезапно :D и пришлось убрать так ! Весной горшок достала , луковицы почистила и посадила в новую землю !

Галина*

Шахиня, Каттлея, спасибо. Гладиолусы - прекрасные цветы, я в них влюбилась. С удовольствием полюбуюсь вашими.  :)

Каттлея

Цитата: Галина* от 27 октября 2016, 10:14:38С удовольствием полюбуюсь вашими. 
К сожалению , хвастаться нечем , я их все вывела , надоело возиться ! Этой весной купала пакет луковиц в Ашане , на картинке очень красивые были , трех цветные , а расцвели простые розовые  :'( А вот другие цветы выложу у себя в теме ! Милости просим ! Агапантусы , кливия , кампсис и другие !

Галина*

Каттлея, спасибо. Тему нашла, полюбовалась. У Вас замечательные цветы, красивый и очень уютный сад-парк и собачка очень понравилась.
А я все больше по клубневым бегониям. Сейчас потихоньку пополняю тему "Бегония клубневая - восхищаемся вместе!":  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4191.210.html
Но гладиолусами заболела не на шутку, назаказывала на весну много новых клубнелуковиц российской селекции. В следующем году, надеюсь, будет чем похвастаться здесь.