Жасмин (Jasminum), обсуждаем размножение отводками и черенками

Автор E_lena, 15 июня 2009, 16:46:57

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: lenik от 14 июля 2011, 23:15:25Читала где-то об укоренении в кокогрунте именно жасмина и решила поэкспериментировать
И правильно сделали yes, в нем я тоже укореняла. В воде у меня ни разу корни не давал, сотни раз пробовала, а в земле всегда и при помощи стимуляторов укоренения и без них. Бабушка моя всегда их прикапывала рядом к взрослому растению и всегда приживались yes. Растут они очень быстро, а запах...чудо, когда цветут вся квартира благоухает tender

lenik

Цитата: Ugusha от 14 июля 2011, 23:25:10Цитата: lenik от Сегодня в 23:15:25
Читала где-то об укоренении в кокогрунте именно жасмина и решила поэкспериментировать
И правильно сделали yes, в нем я тоже укореняла.
Вот теперь я точно буду спокойнее. Лет 10 назад у меня был жасмин. По неопытности, от нехватки времени (грудной ребёнок) засушила я его на южном окошке. Один-единственный укоренённый ранее от него черенок подарила родственникам в другом городе и больше укоренить не получилось. В этом году, будучи в том самом городе, от того черенка (уже огромного растения) и нарезала будущих жасминчиков.

ekssist

А если просто живой побег прикопать, укоренится?
Две недели прошло, корней пока нет, или я просто теряю время?
Жасмин у меня недавно, с характером не знаком, закопал по анологии с хоей, эта если в соседний горшок залезет в миг корни пускает.

Ky!

ekssist

Лучше бы вам попробовать метод воздушных отводков. Вот пример, правда на другом растении, но принцип такой же https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,166.msg294757.html#msg294757

ekssist

yalo

Здравствуйте, подскажите плиз, может ли из этого что-то вырасти. На  работе дали отросток жасмина, сначала стоял в воде, очень долго, потом решила посадить в грунт, думала  там даст корни, долго стоял в земле и ничего. Потом опять поставила в воду и на удивление он зацвёл, дал 3 цветочка, корней при этом так и не было. Первый цветок держался долго, остальные быстро опали и вроде как стали наклёвываться корни. Опять посадила в землю, опять замер и верхушка начала вроде как подсыхать, обрезала а сейчас и листочки пожелтели, подскажите - есть ли смысл продолжать? уж очень  хочется чтоб  прижился и радовал цветением)))

Asio Otus

Цитата: yalo от 12 октября 2012, 20:33:07пять посадила в землю, опять замер и верхушка начала вроде как подсыхать, обрезала а сейчас и листочки пожелтели, подскажите - есть ли смысл продолжать?
У вашего черенка жасмина образовался каллюс  на конце, вам нужно посадить его в подходящую смесь, к примеру, 1 часть песка и 1 часть субстрата, взять одноразовый пластиковый стаканчик, обязательно в дне сделать дырочки, на дно дренаж, и посадить в такую емкость черенок. Обязательно сверху сделать колпак или из прозрачного стакана, или из пакета, но так чтобы была тепличка. Черенок будет долго укореняться.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

yalo

Есть корневин, нужно ли его использовать?  есть готовый грунт для сенполий, роз и кактусов от " Сад чудес" и волшебная грядка цветочный, универсальный  -  какой лучше взять? песок и дренаж имеются.

Ky!

yalo

Субстраты от Сада чудес я бы не стал использовать. По универсальному - тоже не лучший вариант. Его следует просеять от пыли и выбрать крупные лохмотья.

Ugusha

Цитата: yalo от 13 октября 2012, 11:19:11Есть корневин, нужно ли его использовать?
Не нужно. Последнее время, с корневином, чаще гниют черенки. Лучше, использовать Циркон - и первый полив сделать с ним. goodluck

yalo

Спасибо за ответы :) мб подскажете какой субстрат всё таки поискать( какого производителя) и ещё вопросик  - надо ли снизу подогрев для теплички?

Ugusha

Цитата: yalo от 13 октября 2012, 22:56:27подскажете какой субстрат всё таки поискать( какого производителя)
Вы писали про - волшебная грядка цветочный. Если производитель ОАО "Буйский химический завод", то можете использовать этот грунт. Удобрения, этого производителя, отличные  yes, а грунты к сожалению у нас не продают.
Цитата: yalo от 13 октября 2012, 22:56:27и ещё вопросик  - надо ли снизу подогрев для теплички?
В осенний период, да, желательно использовать нижний подогрев. Это ускорит, образование корней.  goodluck

yalo

Да, грунт  ОАО "Буйский химический завод",  попробую его тогда thankyou

кЫся-кЫся

Ахтунг!  help

Появился черенок жасмина. Маленькая одревесневшая веточка. Мои дальнейшие действия?
Срез под углом, воткнуть в стаканчик из под йогурта в грунт (есть только универсальный Terra Vita от ЗАО "МНПП ФАРТ"), побрызгать эпином/цирконом, под колпак и на батарею? Или на батарею - эт перебор уже?)) Могу под лампу.

Ky!

кЫся-кЫся, все верно, вот только с батареей поосторожнее, чтобы не перегрелся.

Цитата: кЫся-кЫся от 08 января 2013, 15:59:18есть только универсальный Terra Vita от ЗАО "МНПП ФАРТ"

Смешайте с песком (1:1)