Жасмин (Jasminum), обсуждаем размножение отводками и черенками

Автор E_lena, 15 июня 2009, 16:46:57

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Луковка от 25 декабря 2010, 12:14:10Покупала жасмин многоцветковый, простоял пару недель довольно веселенький, но потом опять началось потемнение ствола и растение погибло, пыталась от него укоренить - безуспешно!!!!

А если зеленым черенком? И, к примеру, в сфагнуме? То есть к примеру сразу растение после покупки черенковать зелеными черенками, пока не развились процессы загнивания. Зеленое черенкование в цветоводстве позволяет получать здоровые растения.

Луковка

Так я зеленые черенки и и пыталась  укоренить. Укореняла черенки от здоровых растений.............и была попытка спасти растение.Теперь  нужно  попробовать укоренить  во  мху.Очень сильно хочу жасмин многоцветковый!!!!!!Есть ли хитрость при укоренение в мох сфагнум???

Asio Otus

Луковка, а если попробовать не молодым черенками, а вызревшими, те у которых уже кора огрубевать стала  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Луковка

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2010, 17:13:56
Луковка, а если попробовать не молодым черенками, а вызревшими, те у которых уже кора огрубевать стала  thinks
ну................такие где  то еще и нужно найти :-)))))или у кого то экспроприировать!!! Но по своей практике знаю , что такие черенки , практически, не возможно укоренить  у всех видов растений.....

Цитата: Ugusha от 17 июня 2010, 20:12:08Именно так, сегодня буду укоренять жасмин самбак, в данный момент плавает в цирконе.
можно вопрос?? Жасмин многоцветковый держите в цирконе?? И сколько???

Asio Otus

Цитата: Луковка от 26 декабря 2010, 18:10:42Но по своей практике знаю , что такие черенки , практически, не возможно укоренить  у всех видов растений.....
Вы уверены?  allokey

Так как ваша информация не точна, потому что ряд древовидных растений не укоренятся зелеными, то есть не вызревшими черенками, вызревшие черенки, они  полудревесневшие, у них кора еще тонкая, но черенок уже вызрел.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Луковка

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2010, 18:17:57
Цитата: Луковка от 26 декабря 2010, 18:10:42Но по своей практике знаю , что такие черенки , практически, не возможно укоренить  у всех видов растений.....
Вы уверены?  allokey

Так как ваша информация не точна, потому что ряд древовидных растений не укоренятся зелеными, то есть не вызревшими черенками, вызревшие черенки, они  полудревесневшие, у них кора еще тонкая, но черенок уже вызрел.
возможно и так, на разных сайтах разная информация, но все равно буду пробовать. На одном сайте вычитала , что бесполезно держать черенок в растворе циркона ...............

Asio Otus

Цитата: Луковка от 26 декабря 2010, 18:20:13На одном сайте вычитала , что бесполезно держать черенок в растворе циркона ...............
А чем мотивируют? А то написать бесполезно можно, но ведь нужно и объяснить почему.

Луковка

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2010, 18:42:12А чем мотивируют? А то написать бесполезно можно, но ведь нужно и объяснить почему.
дескать усваивается только через листья

Asio Otus

Цитата: Луковка от 26 декабря 2010, 18:59:22
Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2010, 18:42:12А чем мотивируют? А то написать бесполезно можно, но ведь нужно и объяснить почему.
дескать усваивается только через листья
:D
Повторяю еще раз, для тех кто не читает инструкции на упаковках препаратов.  allokey

Эпин усваивается через стебли, листья, бутоны, цветы, плоды и семена, но не усваивается через корни, у эпибрассинолида нет нет таких свойств.

Циркон усваивается всеми частями растения, корни, стебли, листья,бутоны, цветы, плоды, семена.

Конкретно к черенкам, у них корней вообще нет, им все равно они, каким их препаратом обрабатывать, так как они  через ткани коры и листьев все усвоят и эпин и циркон.

юлик

у меня отроски жасмина дали корни и я сегодня посадила их.Мне надо в тепличку или можно так???
стаканчик маленький,просто так сфоталось, увеличил сотовый
[smg id=84050]

Ky!

юлик

Емкость большая. Такие лучше в стаканчиках держать. Если растение привыкло жить без теплички. то можно и без теплички держать.

lenik

Neit, Фантазия, очень жалко. Жасмин давно хочу. В июне посчастливилось, нарезала черенков. Стояли в тепличке в воде. Где-то через месяц один из 6-и дал такие хорошие корешки, а остальные слегка набухли. Посадила сегодня в смесь торфотаблетки, кокоса, вермикулита и мха-сфагнума. Стоят сейчас в тепличках на северо-восточном окошке. Уже мечтаю, как чай с цветочками пить буду. laugh

Ugusha

lenik, а какой жасмин укореняли сначала в воде? Лучше всего сразу в торфяные таблетки сажать, 100% укореняются  yes. Укоренять надо летом, в остальное время года очень проблематично, могут и вообще не укоренится. У меня взрослый жасмин Самбак и укореняю исключительно летом  yes  Недавно порезала свой и хорошие черенки укоренила, хочу косичку из них  :)

lenik

Точно не знаю, по фотографиям похоже на Самбак. У меня как-то с чистыми торфотаблетками результаты не очень, гораздо лучше все растишки укореняются в смеси таблетка + вермикулит, для меня это самый лучший вариант. (Надеюсь, для растишек тоже  ;D) Решила и здесь по проторенной дорожке пойти.Читала где-то об укоренении в кокогрунте именно жасмина и решила поэкспериментировать, тем более, что таблеток оказалось мало ( я сегодня пчёлка  im_so_happy , много чего сажала-пересаживала). Ну и мох оказался.