Почвенные клещики, панцирные клещики

Автор Лёлька, 18 июня 2009, 15:47:30

« назад - далее »

Ky!

Энни

Думаю, чтобы численно уменьшить количество почвенных клещиков, следует уменьшить полив, чтобы верхний слой субстрата лучше просыхал.

akai_Neko

Энни, эти почвенные клещи я зачастую нахожу в новоприобретенных тепличных растениях. Они питаются грибками, которые от сырости и разложения заводятся. Обычно после полива акарицидом в концентрации как для опрыскивания их не видно и еще в комплексе пролить фунгицидом  для удаления причины появления этих клещей.
зы тоже как-то искала по ним инфу, многие говорили, что то не клещ, но все-таки это он - крупнее обычных паутинных, быстро передвигающийся и окраской ближе всего к бежевому цвету. Вроде как растению не вредят, но настораживает их присутствие - значит с корнями не все в порядке.

Энни

Я думаю,что причина их активности в том ,что я начала подкармливать цветы органическим удобрением.Зимой практически не подкармливала,поливала по мере необходимости.Сейчас у меня в квартире +29,на улице солнце и шпарят батареи.Стала чаще опрыскивать,пересадила практически все цветы.Но вот эти "козявки",завелись только в сингониуме и роициссусе.Опрыскиваю их чаще и кормлю-тоже.До этого приносила из магазина "нагрузкой" паутинных клещей и мучнистого червеца.Скорей всего я сама виновата confusion в "их"плодовитости,т.к. вовсю борюсь с сухим воздухом.Дома есть "Актеллик" и "Фитоверм" может они сократят их численность? Ну, хоть на немножечко!? ??? А то страшно-как выскочат и побегут во все стортны "резвиться" .Изолировала цветы в ванной,достала из горшков-сохнуть.Земля не очень сырая,просто влажная,не осыпается.Корни беленькие ,здоровенькие.На стыках с горшком" их" нет,но зато нашла ДОЖДЕВОГО ЧЕРВЯ.Может эти двое как то связаны и составляют симбиоз ? Будем решать" проблемы" по мере обнаружения! ttt
С уважением,Энни.

Ky!

Цитата: Энни от 09 мая 2011, 00:42:17Дома есть "Актеллик" и "Фитоверм" может они сократят их численность? Ну, хоть на немножечко!

Не знаю. Дело в том, что это средства против растительноядных клещей. А данные клещики либо хищники, либо питаются загнивающими составляющими субстратов.

Энни

Ку! Вот-вот я и думаю ,что дело в "загнивающих составляющих субстратов" !!! Видимо придеться менять всю почву и бежать утром в магазин за "ЯДом".Но какой поможет эфективнее? Не хочу мучить цветы долго.
С уважением,Энни.

Ky!

Цитата: Энни от 09 мая 2011, 01:01:01Видимо придеться менять всю почву

Зачем?

Не надо! В субстратах всегда присутствуют неперепревшие частицы, это нормально!

Энни

Ку! Может гумуса слишком много,вот"они" и разжирели??? Не успели старое съесть.а я им новую порцию удобрений ? И подскажите земля должна быть теплой или ,все же, комнатной температуры ?
С уважением,Энни.

Ky!

Цитата: Энни от 09 мая 2011, 01:37:10И подскажите земля должна быть теплой или ,все же, комнатной температуры ?

Нижний подогрев нужен для проращивания семян, для укоренения, а вот взрослому растению летом, когда нет риска переохлаждения корневой, зачем?   thinks

Для нижнего подогрева используют как обычные нагреватели типа батарей отопления, так и всякие коврики с электрическим подогревом.

Энни

Я не о подогреве.Когда достала роициссус из горшка земля была теплой ???,как будто он стоял у батареи.
С уважением,Энни.

Ky!

Энни

А, понятно. Может на солнце горшок нагрелся? Вы же навоз туда неперепревший не намешали?

Энни

Навоз не мешала,но поменяла удобрение с" Бона Форте" на" Идеал".В" Идеале" больше концентрация фосфора и калия+"жидкая фракция естественного продукта жизнедеятельности дождевых червей"+жара в квартире+переувлажнение.Возможно все это и привело к более активному разложению почвы,в результате-перегрев и активизация клещей ??? Еды ведь стало больше.Или я заблужаюсь thinks.Хотя, сегодня утром заметила ,что"их" стало меньше на поверхности.И уже не носятся,как угорелые,а деловито копошатся.Количество увеличивается если чуть взрыхлить землю.Может "они" ушли" в подполье",а при следующем поливе опять "повыпрыгивают"??? Что делать hysterics2??? "Травить" или нет???????????????
С уважением,Энни.

Ky!

Энни

Отрегулируйте полив. Выше уже об этом писал. 

Nika-RomanJ

Вздохнула полной грудью!!!
Я с этими клещиками уже четыре мес воюю ;D Причем они завелись не во всех горшках. только в недавно пересаженных растениях.... А бегают действительно забавно tender
Я ж их и актарой - не протравились нифига :D и промывкой :D Все-равно через две недели вылазють!!!
В общем, прочитав эту тему, уже не бью в колокол yahoo

СПАСИБО! ЛЮБИМЫЙ ФОРУМ!!!

Ky!

Цитата: Nika-RomanJ от 07 июня 2011, 04:31:22Я ж их и актарой - не протравились нифига

Актара не акарицид. Так что клещика ей травить бесполезно.

Мария80

Здравствуйте!
У банана в земле вот такие насекомые
[smg id=16057]

[smg id=16058]
на поверхность вылезают только после полива,шустрые, на банан не залезают. Это хищники?