Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

киото

Hlenka

киото, какие у вас красавцы! tender
Хочу тоже показать своего питомца. confusion
У меня всего три фаленопсиса пока, один из них цветет вот уже 3 месяца. 16 цветков на одном цветоносе.
[smg id=243969]

киото

Hlenka, спасибо большое :-\. Очень приятно и радостно, когда фаленопсисы благодарят нас домашним цветением, а если еще и пышным, то просто ах.... inlove
А цветущим купленным фаленопсисом наслаждаешься и стремишься чтобы домашнее цветение было таким же красивым tender
Ваша орхидея просто прелестна present! Это моя мечта inlove белая с бордовой губой...ммм....чудесная!!

Jenshen4ik

Цитата: Hlenka от 31 марта 2015, 22:04:03один из них цветет вот уже 3 месяца
у меня обычные гибриды и по 9 месяцев держали цветы  O0 за что фаленопсисы и ценят, за долгоиграющее цветение
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Та Нюша

у меня тоже два фаленопсиса сейчас цветут.....с 03 августа прошлого года....постоянно наращивают бутоны на цветоносах...один из них с двумя цветоносами   красота!
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Hlenka

киото, читаю ваши сообщения о фаленопсисах как песню, такие красивые названия, а сами просто :girl_in_love:. Где берут таких красавцев?У нас в Челябинске одно название для них-фаленопсис микс, и все.

киото

Цитата: Hlenka от 02 апреля 2015, 19:51:22киото, читаю ваши сообщения о фаленопсисах как песню, такие красивые названия, а сами просто
:-\ :-\ :-\спасибо за Ваши слова, Вы меня совсем засмущали.. я очень люблю цветы и растения -это мое хобби, а когда познакомилась с   фаленопсисами, то просто влюбилась в них  inlove
Цитата: Hlenka от 02 апреля 2015, 19:51:22Где берут таких красавцев?У нас в Челябинске одно название для них-фаленопсис микс, и все.
года 3 назад когда только начались завозы фаленопсисов в Минск, в основном были простые сорта, но даже самые распространенные, простые сорта могут цвести восхитительно (Ваш фаленопсис тому подтверждение O0), а сейчас наши поставщики нас  балуют и радуют восхитительными и довольно редкими новыми сортами tender. Названия же, в основном, ищу в интернете или подсказывают коллекционеры орхидей :)

SvetlanaM

Пока что радуюсь этим одиночкам)
[smg id=244447]
Белый миник, остался последний ароматный цветочек. А бордовый - на макушке отцветшего цветоноса созрел, еще три бутончика на подходе.

ПРОСТО Инна

Прямо инь и янь.... Симпатяжки.... inlove  :give heart:
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Та Нюша

SvetlanaM, очень красивый, насыщенный цвет у бордо... :girl_in_love:
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

киото

SvetlanaM, просто милашки они у вас  flaunts бордовый у вас Doritaenopsis (Jim x Phalaenopsis Golden Peoker) "Black Bird"  yes

SvetlanaM

Цитата: киото от 04 апреля 2015, 22:58:04
SvetlanaM, просто милашки они у вас  flaunts бордовый у вас Doritaenopsis (Jim x Phalaenopsis Golden Peoker) "Black Bird"  yes
Спасибо! Буду знать) очень плодовитый гибрид оказался)

SvetlanaM

Весь март почти искала миники) до сих пор жалею что 5 марта в леруа только одного купила...
Вобщем сегодня душу отвела!
[smg id=244890]
[smg id=244891]
Только вот мох у этого красавца был мокрый. Сразу после покупки мох удалила, подсушила и поехала домой.
Дома обработала фунгицидом.
А этот купила за компанию)
[smg id=244892]
у беленького мох был совершенно сухой, но часть корней поломана или усохла. тоже привела в порядок его.

Karr

svetasik