Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Nyaka

zhmary, мини по-своему прелестны.

Добавлю фото.

Phal. equestris Apari
[smg id=263355]

Dtps. Purple Martin - ароматный
[smg id=263354]

Phal. equestris aurea x cornu-cervi alba - ароматный
[smg id=263353]

Dtps. Lius Berry - слабый аромат
[smg id=263352]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

zhmary

Nyaka,  какие же они классные!!! tender

киото

Цветет моя Phal. Golden Beauty  :)
[smg id=270529]
[smg id=270530]
Phal. Wild Cat выпустил продолжение цветоноса и расцвел)
[smg id=270532]

Natiko

у нас на работе цветет такая красота, на день рождения начальнице покупали (выбирала я  confusion confusion), редко такая расцветка у нас бывает, мне так нравится, и такой благодарный, цветет прям не переставая
[smg id=270624]
[smg id=270576]

Та Нюша

Цитата: Natiko от 27 июля 2015, 06:19:03у нас на работе цветет такая красота, редко такая расцветка у нас бывает, мне так нравится, и такой благодарный, цветет прям не переставая
ммммммммм.....какая красота!!!!!! :girl_in_love:
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Hlenka

Цитата: киото от 26 июля 2015, 13:34:45Цветет моя Phal. Golden Beauty 
киото, А вот моя. Такая же или просто похожа?
[smg id=270212]
[smg id=270850]
[smg id=270851]

киото

Hlenka, да, это она - Golden Beauty yes. Красавица! flaunts очень люблю этот сорт, абсолютно не капризный и всегда красивое цветение!

LenaР

Beyaz

Зацвел мой "уценочный" слоник. Долго-долго думал, когда же распустить первый бутон. Три дня ждала :)
[smg id=275415]
Цветок не сильно крупный, но расцветка для нас довольно необычная. У нас чаще в продаже или просто однотонные фиолетово-лиловых оттенков, или пятнистые (белые с фиолетовыми пятными), или просто белые, или желтоватые разных вариантов (эти тоже редко попадаются). А тут - белое с фиолетово-розовым на краях лепестков... Даже не знаю, почему его не купили, когда он цветущий продавался.
Фотоаппарат отказывается нормально цвет передавать, на этой фотографии оттенок ближе к правде :)
[smg id=275414]
Жду, когда распустит весь букет. Вырастил 6 и 5 бутонов на ответвлениях и всего по 3 бутона на новых цветоносах.

LenaР

[smg id=277286]
мой новичок
похож на Сару Голд
но вряд ли это она
не пахнет совсем

letka

LenaР, красивый цвет. Я тоже такой хотела, даже в одном магазине увидела, но не успела, увели прям из-под носа :(
Заказала себе через интернет малыша "Гриссини". Он немного похож цветом. Правда цветения ждать долго, наверное, он молодой ещё совсем

Beyaz

Вот и расцвели у меня все, кто собирался. Пару бутонов осталось дорастить и раскрыть только покупному слонику (купленному с бутонами).
Итого, имеем:
Любимая фиолетовая трудяжка - цветет исправно каждый год. Ни разу не ветвила цветоносы, всегда растит новый. Разве что раньше всегда цвела где-то пятью цветами, но, судя по всему, в связи с холодными и пасмурными маем и июнем (как раз в июне цветонос и начал расти) - в этом году выдала всего три цветка.
[smg id=277706]
[smg id=277709]
Цвет вроде бы и самый обыкновенный... но горлышко! Больше всего в ней нравится. И она, похоже, какой-то гибрид от пестролистных сортов: на листьях не очень ярко, но заметно, выраженный крап. Как у Шиллера, только гораздо слабее. Причем листья с крапом стали расти уже у меня. Магазинные просто зеленые.

Белая трехлетка с первым цветением. Распустила все 4 цветка... и крап на всех разный :)
[smg id=277712]
На первом было 4 точки, на втором - пять. На третьем - снова 4, но появилось пятнышко около "мордочки"
[smg id=277711]
А на четвертом - проступила пигментация на верхнем лепестке и появилась полоска под горлышком!
[smg id=277710]
В общем, похоже интенсивность окрашивания у неё явно связана с освещением. Когда развивались последние бутоны - погода устаканилась, стало светло и солнечно. А первые два начали свой рост под тучками.

Beyaz

Покупной слоник:
[smg id=277707]
Пожелтение по краям "язычка" у него забавное
[smg id=277708]

И пара групповых фото. Выстраиваться не хотели никак, потому как у домашних цветоносы короткие и растут как придется (без подпорок), а у покупного длинные.
[smg id=277713]
[smg id=277714]

Neit

Кать, мне у белого клюв нравится, даж конопушек не надо  tender

LenaР

это точно "домашнее" цветение
вырос кончик цветоноса и выдал мне бутоны
бутоны раскрываются и  превращаются в дивные цветы, почему-то с ажурными краями

[smg id=277936]
[smg id=277937]

вообще, красавчик!! правда?
[smg id=277938]

у меня именно "полосатики"  (всего их 3) такие отзывчивые и  готовые к обильному цветению
"облетевший"  фаленопсис уже растит  новую ветку,  с очевидными бутончиками
молодец)))