Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

letka

Не смогла пройти мимо. Он среди всего "белого облака" ждал именно меня. Такой апельсиновый язычок, ням-ням. inlove
[smg id=278610]
[smg id=278619]

Вот этот у меня процвел в этом году одним цветочком.
[smg id=278618]
[smg id=278617]

Самое интересное, когда его покупала, он был почти черным. Не пойму как вернуть ему цвет. Не крашенный же он был thinks
[smg id=278620]

caroll

Цитата: letka от 04 сентября 2015, 18:58:00Самое интересное, когда его покупала, он был почти черным. Не пойму как вернуть ему цвет. Не крашенный же он был thinks

А почему нет? вполне мог быть крашеным
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

letka

Цитата: caroll от 05 сентября 2015, 02:24:03
Цитата: letka от 04 сентября 2015, 18:58:00Самое интересное, когда его покупала, он был почти черным. Не пойму как вернуть ему цвет. Не крашенный же он был thinks

А почему нет? вполне мог быть крашеным
Да, вроде, кроме цвета цветка, никаких видимых признаков не было: цветонос - однотонный, листья и корни тоже без следов краски. Ну, не знаю, мне кажется я бы точно заметила что-то подозрительное.

caroll

Цитата: letka от 05 сентября 2015, 08:48:46Да, вроде, кроме цвета цветка, никаких видимых признаков не было: цветонос - однотонный, листья и корни тоже без следов краски. Ну, не знаю, мне кажется я бы точно заметила что-то подозрительное.
а какие следы краски ты хотела заметить? у него своего пигмента полно, если чуток и добавили - не найдешь, если бы белый красили, там само растение светлее, а темные, они и так как афроамериканцы =)))) там чуток краски, много не надо - вот тебе и чернючий...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

letka

Цитата: caroll от 05 сентября 2015, 12:14:34
Цитата: letka от 05 сентября 2015, 08:48:46Да, вроде, кроме цвета цветка, никаких видимых признаков не было: цветонос - однотонный, листья и корни тоже без следов краски. Ну, не знаю, мне кажется я бы точно заметила что-то подозрительное.
а какие следы краски ты хотела заметить? у него своего пигмента полно, если чуток и добавили - не найдешь, если бы белый красили, там само растение светлее, а темные, они и так как афроамериканцы =)))) там чуток краски, много не надо - вот тебе и чернючий...
Ну, я так думаю, если бы краситель при поливе в воду добавляли, то на корнях и листьях остался бы пигмент, если в цветонос, то -укол. А как их еще подкрашивают незаметно?

caroll

letka, Если осторожно ввести краситель в цветонос, и сам цветонос темный, то можно и не заметить. у фиолетовых/бордовых фаленопсисов цветоносы как раз очень темные. Но тут фиг знает, я не вижу другого объяснения...

Может кто еще подскажет откуда такая разница в цвете. Как вариант со временем потемнеют, но это больше из разряда фантастики...

Мой маленький лазарет

letka

Цитата: caroll от 05 сентября 2015, 13:05:54
letka, Если осторожно ввести краситель в цветонос, и сам цветонос темный, то можно и не заметить. у фиолетовых/бордовых фаленопсисов цветоносы как раз очень темные. Но тут фиг знает, я не вижу другого объяснения...

Может кто еще подскажет откуда такая разница в цвете. Как вариант со временем потемнеют, но это больше из разряда фантастики...
А, может, это из-за скудного полива. Я их сушила конкретно, забросила уход и поливала, как вспомню, а стояли они в жаркой комнате на подоконнике над батареей, правда на ней лежала меховая подстилка и кот спал. Я, вообще, удивляюсь, как он зацвел. Наверное, таким образом решил вернуть к себе мое внимание и любовь.  :D я как обнаружила малепусенький цветонос с одним бутоном, так мне его так жалко стало, что начала штудировать интернет в поисках условий ухода и прочего.  Ну и как говорится - понеслась.... :D было у меня их 2, за лето стало 7 с половиной, кажется :D

caroll

у меня их под 30 штук - ставить некуда...  :'(

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

[smg id=278726 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278727 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278728 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

letka

Цитата: caroll от 05 сентября 2015, 13:54:16
у меня их под 30 штук - ставить некуда...  :'(
Ну, до такого я вряд ли сподоблюсь. Не люблю заставленные подоконники. Но уже несколько своих цветочков сбагрила, чтоб место под ф-сы освободить :D щас вспомнила, что у меня их 8 с половиной - один я на работу еще купила, а там местаааа....есть, где развернуться...широченные подоконники и огромные высоченные окна....но, боюсь, на меня сотрудники косо смотреть будут :D

Corpse Bride, симпатяжки :)
А розовый у вас прям в кашпо растет или там горшочек есть?

Beyaz

Corpse Bride, желтенький обалденный!!! inlove

caroll

Цитата: Beyaz от 05 сентября 2015, 15:44:15
Corpse Bride, желтенький обалденный!!! inlove

Покажи мне некрасивую здоровую и цветущую орхидею и я запущу в тебя булыжник  ;D

Мой маленький лазарет

letka

оказывается мой новый белый с оранжевой губой называется Дарвин(в инете случайно наткнулась) и на горшочке тоже было написано Anth Darwin и куча цифр. Я хоть к белым и равнодушна, но мимо этого пройти не смогла -  понравился. Беленьких у меня никогда не было. Думала купить когда-нить белый с зеленоватой губкой, но попался этот tender. Может для вас он и обычный, но мне очень нравится :girl_in_love:
[smg id=278619]

SHEILA

Цитата: letka от 05 сентября 2015, 20:01:00Может для вас он и обычный, но мне очень нравится

Очень красивый!  O0 А оранжевая губа -  бомба!!! congratulate
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Corpse Bride

letka, он растет в кашпо, без горшка внутри.
Это первый мой фаленопсис. Поэтому посажен по незнанию неправильно.
Ну в смысле, что отверстий не так много как хотелось бы и субстрат мелковат.
Но я приноровилась к поливу.
И уже два года жду подловить момент, когда он не будет цвести.  :D
А он не дает мне шанса.

caroll, спасибочки   thanks
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride