Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

дистира

Цитата: Ige от 06 декабря 2018, 14:10:55Типа миник, хотя для миника прям слон. Корни толстые, листья крупные, цветонос - не обхватить прищепкой.
:D ;D раскормила, я не виновата, высылала миничку - маленькую хорошенькую tender а если слоник вырос - не виноватая я ;D

Ige

дистира, ну так за время пути собака орхидея могла подрасти  ;D
Я очень даже довольна. Крепыш!
Сиреневый тоже скоро распустится )))

Вероника Яборова

Yarina

Моя желтенькая любимица:
[smg id=376210]

Это зашла я в наш цветочный внизу тыщу разменять, смотрю — среди фиолетовых и белых одна вот такая красотка. Цветы с ладонь, цвет кайфовый, взяла поближе посмотреть — а на шее темное пятно. Ушла без нее.
Сутки ходила думала, готова ли я рискнуть 450 рублями с потенциально проблемной орхой. Вдруг сгниет?
Через сутки решила, что таки я готова, и вот эта девица мне непременно нужна )))
Принесла ее домой, намазала пятно фитоспорином, неделю наблюдала, как пятно себя ведет.
Через неделю вытряхнула девку из горшка, обнаружила мокрую губку у нее на попке и устроила пересадку по полной программе. Ободрала все с корней, срезала плохие (совсем немного было), полчаса купала в фитоспорине, полчаса в цирконе, потом засунула в новую кору и приготовилась к тому, что девица в оскорбленных чувствах начнет плевать мне в морду цветами.
Но нет! Девица ни один цветок не сбросила, и даже распустила новые, и пятно на шее уменьшилось и перестало быть черным! Вот какое стало, а было прямо черное-черное, будто гниль.

[smg id=376212]

Подвергла я ее экзекуции 29 октября, на сегодняшний день девка и не собирается отцветать ))))

А вот особо кобылистая фиолетовая оказалась неженкой. Я ее и взяла за кобылистость, подумала, крепкой будет, раз здоровущая такая, процедурам подвергла тем же, а девица постояла с цветочками, постояла, да и плюнула ими в меня.
Размах листьев полметра. Вот так цвела, щаз отдыхает и на меня наверное обижается.

[smg id=376211]

Там же на заднем плане в синем горшке белоснежка стоит, год уже бастует, только листья растит, а цвести ей не сдалось. Подвергла ее эксперименту - намазала почку цитокининовой пастой, жду, что будет )))

Yarina

И вчера приобретенная малышка из уценки, вроде бы крепенькая, даже гнилых корней не было, дай бог, остальные бутоны распустит, у нее много неоткрывшихся )))))

[smg id=376213]

Elena_ya

Цитата: Lena1804 от 24 ноября 2018, 22:35:48бордовый без имени. Очень вкусно пахнёт ландышем
... и очень похожа на Феникс

дистира

Ну прям настоящая бабочка tender [smg id=376230] [smg id=376231] [smg id=376233] пересаживать буду после цветения

Ige

дистира, невероятно красив! Чудо просто  inlove

Ige

Расцвёл многострадальный миник  :) Коренастенький, но медлительный - ну очень.
Белый мини уже 2 раза процвел, пока этот растил цветонос. Правда, я обломила верхушку с августе. Он выдал боковой. Иииииии... наращивал. По чуть-чуть.
Цвет я знала только приблизительно, т.к. купила отцветший. Думала - фиолетово-желтый. Удивлялась, что бутоны не темные, без намека на пурпур.
В итоге - желтая окантовка и ярко-розовые в фуксиевую "степь" полосы. На фото цвета получились глуше.
Для меня расцветка неожиданна )))
Цветоносов сейчас два. Дорощенный длиннее того, что появился в сентябре, в 2 раза.
Темперамент какой-то северный. Надеюсь, если он так долго "запрягал" - быстро "ехать" все же не будет  :D

Вероника Яборова

Цитата: дистира от 08 декабря 2018, 17:00:20Ну прям настоящая бабочка
красавчик, настоящий красавчик! O0

Вероника Яборова

Цитата: Ige от 09 декабря 2018, 19:28:46Расцвёл многострадальный миник
Замечательный, необычный такой!

Крендель

Цитата: Ige от 09 декабря 2018, 19:28:46Расцвёл многострадальный миник
Пусть медленный, но хорош!  :)

Крендель

Хочу тоже показать свою красотку. Это моя первая орхидея, у меня с декабря 2016 года. Куплена цветущей, долго цвела: всю зиму, потом летом... И сейчас меня радует, один старый цветонос, на нем поменьше цветов и он как-то сам похилее, но  тем не менее :-) И нарастила новый цветонос толстенький, на нем и цветочков побольше.
[smg id=376283]
[smg id=376286]
[smg id=376285]
[smg id=376284]

Ige

Компактная первая орхидея!
*моя - лошадка)))*
И цвет нежный и переходный. Очень понимаю, почему и зародилась любовь к орхидеям, и расцвела пышным цветом!  yes

Крендель

Цитата: Ige от 10 декабря 2018, 18:49:51Компактная первая орхидея!
О, как! А я ее как раз лошадушкой считаю, она у меня самая крупная и вширь, и ввысь  ;D У нее один только листик 26 см в длину... Но, как говорится, все познается в сравнении.