Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

SvetlanaM

Phal. equestris
[smg id=374461 type=preview align=center]
[smg id=374460 type=preview align=center]

Вероника Яборова

У меня тоже есть маленькое чудо P. equestris var. coerulea - см 2 в размахе листьев. Когда-нибудь и меня порадует :).

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 30 сентября 2018, 21:17:14
У меня тоже есть маленькое чудо P. equestris var. coerulea - см 2 в размахе листьев. Когда-нибудь и меня порадует :).
Эквестрис чем хорош, что пышно цветет и любит ветвить цветоносы.  tender

дистира

P. Sogo Yukidian и Ксюша (домашнее название детки)[smg id=374645] [smg id=374640] [smg id=374639] начало второго домашнего цветения [smg id=374641]

Каттлея

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Каттлея

Продолжение цветения и , наверное конец ! Остальные бутончики отсушила ! Сама виновата , повернула цветоносом полюбоваться от окна и забыла развернуть , горячий воздух от батареи сделал свое дело , а орхидея была не полита ! Ну да ладно , будем любоваться тремя цветочками ! Тем более они такие миленькие !

Крендель

Каттлея, Валентина, все-таки я спрошу :-X, но не про цветы, они замечательные, а про шар, в котором они растут. Это специальное приспособление для растений или что-то другое? У вас же там несколько орхидей? А грунт есть, какой? Дырочки большие, не высыпается? Экономия места, очень интересное решение  O0

Kasya

Давно не заходила на форум, работа все время съедает.
Девочки, какая же у всех красота цветет!!!  tender tender tender
У меня тоже цветет.
Купленный из уценки, живёт уже около 2-х лет у меня.
Какие должны быть цветочки не знала, но он оказался таким нежным, милым и необычным.
Цвет лимонно-зеленоватый в крапинку  :give heart:
Тут начинает зацветать
[smg id=375277]
А здесь уже все цветочки распустил
[smg id=375278]

«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Каттлея

Цитата: Крендель от 31 октября 2018, 22:09:28Валентина, все-таки я спрошу , но не про цветы, они замечательные, а про шар, в котором они растут. Это специальное приспособление для растений или что-то другое? У вас же там несколько орхидей? А грунт есть, какой? Дырочки большие, не высыпается? Экономия места, очень интересное решение   
Крендель, это контейнер для стирки бюстгалтеров ! Грунт - пенопласт , куски крупной коры , немного мха , пальмовое волокно !

Вероника Яборова

Цитата: Каттлея от 02 ноября 2018, 11:15:31Крендель, это контейнер для стирки бюстгалтеров !
Валентина, классно придумано!

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 02 ноября 2018, 13:33:08Валентина, классно придумано!
Вероника Яборова, Вероника , это не я придумала , я так же подсмотрела у девочек в инете ! confusion

Крендель

Цитата: Каттлея от 02 ноября 2018, 11:15:31это контейнер для стирки бюстгалтеров !
Вот подозревала я что-то такое  laugh Фантазия любителей орхидей любую вещь приспособит для более важного дела!  yahoo

Ige

Обычный белый мини фаленопсис.

У меня проживает с конца прошлого ноября, т.е. почти год. Сразу был пересажен из мха в кору с серамисом. Не заметил.
Весной пара листиков подгорела на солнце, но это тоже не сказалось на планах растения.
Выдал уже 2-й цветонос. И такой извилисто-красивый!

Я мечтаю, чтоб, когда расцветут последние бутоны, первые цветы ещё держались. Будет пышный кустик - тьфу-тьфу-тьфу.
Первый цветонос почти усох, но тоже выдал одну боковую веточку с бутонами. Не знаю, вытянет ли столько - на подоконнике жарко.

Крендель

Очень нежный малыш :)
Цитата: Ige от 08 ноября 2018, 11:28:09Я мечтаю, чтоб, когда расцветут последние бутоны, первые цветы ещё держались.
Пусть так и будет!  tender

SvetlanaM