Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Ige

Цитата: Крендель от 28 декабря 2018, 10:14:27а сколько в см у него листочки?
Чуть больше 4 см. И это прогресс  ;D После потери корней первые листики были раза в полтора-два меньше )))

Крендель

Цитата: Елена Белова от 28 декабря 2018, 10:18:33А у меня вот что есть
название не подскажу, но мне кажется, что лепестки у него должны быть все в таких прожилках розовых, как на единственном пока таком лепесточке. Возможно, что следующее цветение таким и будет. А так, конечно, очень интересно получилось с разными лепестками.
Цитата: Ige от 28 декабря 2018, 14:27:21Чуть больше 4 см. И это прогресс  ;D После потери корней первые листики были раза в полтора-два меньше )))
да, кроха, совсем, но ничего, догонит и перегонит   goodluck

Крендель

А еще у меня огромная радость - зацвел мини марк. Он у меня с сентября (пришел в размере 2,5, уже цвел, было два срезанных цветоноса), в октябре проклюнулся цветонос, я даже не ожидала, что он так сразу цвести будет, и вот сегодня с утра полностью раскрылся первый цветочек. Очень его хотела, увидела в книге картинку и все - надо! Теперь есть  :give heart:
[smg id=376592]
[smg id=376591]
[smg id=376593]
[smg id=376594]

Ige

Крендель, прелесть  :give heart:
Кстати, Мини Марки - ароматные? И - у них какой размер листиков?
Вдруг ко мне втиснется на подоконник  mosking уже некуда, но...

Крендель

Цитата: Ige от 28 декабря 2018, 15:27:41Кстати, Мини Марки - ароматные? И - у них какой размер листиков?
Вдруг ко мне втиснется на подоконник  mosking уже некуда, но...
Я свой нюхала - не пахнет, пока... Он компактный, у моего все листики по 10 см примерно, цветок - 3 см. Но читала, что листья могут быть от 5 до 15 см.

Ige

Вероника Яборова

Мини Марки бывают как ароматные, так и без запаха. Мини Марк «Мария Тереза» имеет приятный легкий цветочный аромат, особенно благоухает на солнечное время года. У моего листики 5-7 см, больше не растут. Постоянно держит только два листика, остальные регулярно съедает.

Neit

Цитата: Вероника Яборова от 29 декабря 2018, 18:59:45У моего листики 5-7 см, больше не растут. Постоянно держит только два листика, остальные регулярно съедает.
Значит ему что то не нравится  nea Мелкие листья растут при избытке освещения, по той же причине может есть листья, т.к. полив не соотвествует освещению  yes При оптимальном освещении(полутень,хотя родители вообще тень предпочитают) у моего листья были 11-12см, при избыточном растут 5-7см с тенденцией к еще бОльшему уменьшению, надо переставить в место потенистей yes Листьев 6штук и есть не собирается,только цвести не хочет,видимо слишком светло ему и суховато  :think:

Цитата: Вероника Яборова от 29 декабря 2018, 18:59:45Мини Марки бывают как ароматные, так и без запаха.
не знаю не знаю, мой обычный пахнет и Mini Mark 'Sunsplash' пахнет, мне кажется любой Мини Марк пахнет yes

Но это уже новогодний офтоп  offtopic от меня  :)

Вероника Яборова

Цитата: Neit от 30 декабря 2018, 15:54:03Мелкие листья растут при избытке освещения
Избытка освещения нет, растет без без подсветки. Скорее, никак не придет в норму - покупала в уценке, увядшим, без корней, съеденного червецом. Выжил и даже цвел.

Вероника Яборова

Ige

Вероника Яборова, красавчик!  :give heart:

Народ, а если есть Мини Марк - есть еще и не мини?  thinks

Neit

Цитата: Ige от 30 декабря 2018, 21:07:17если есть Мини Марк - есть еще и не мини? 
Нет  mosking Это определенный и довольно таки узнаваемый гибрид https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1124.msg13825#msg13825

Каттлея

Девочки , какие у вас фаленопсисы красивые , хотя не красивых я не видела ! inlove У меня с ними в этом году беда , от пятерых остались только ножки да рожки , правда только так у одного , у остальных  четырех  - только ножки -корешки остались , хорошие такие , зелененькие , полные трех литровые горшки ! А ведь цвели и росли от 5 до 10 лет ! Мои старички !Проворонила и трипсы их сожрали ! hysterics2 Остались лишь фото на память ! Не знаю , огрызки выживут или нет !  :sorry: Каким то чудом остались Миньки , да еще один пятнистый ! Вот теперь трясусь над ними , а раньше читала как у других фаленопсисы погибали и не верила , что их можно убить ! :-[

А этот еще и ароматный , вернее их два и оба чудесно пахнут !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ige

Кошмар! А трипс с улицы, что ли, залетел? Жааалко  :'(
Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 15:56:54хотя не красивых я не видела ! inlove
Подписываюсь!  :D

Одуван4ик

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 15:56:54
Проворонила и трипсы их сожрали ! hysterics2
Валя! Ну как же так? :'(
Который раз любуюсь твоей конструкцией в шарике!! Это что-то комическое!!! O0