Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 04 января 2019, 14:49:38Один из моих любимых минек. Очень нравятся серебрянные в крапушку листья. Цветочки маленькие смотрят вниз как колокольчики , слабый цветочный запах.
Очень похоже, что это у тебя Phal. Cassandra! Она на ярком солнце может пахнут копченностями или специями. У меня есть такая, но из-за болезни не цветет и вообще балансирует между жизнью и смертью... я ее очень люблю, жду когда наконец переживет свой недуг.

SvetlanaM

Всего заложилось пять бутонов. Для зимы вполне недурно.
[smg id=376669 type=preview align=center caption="Phal. Frontera"]

Lena1804

Валентина, Марина, Светлана, спасибо!  present Светлана, красавец у тебя растет!  :girl_in_love: Светлана по поводу крапчатого Миньки. Он оказался самым капризным фаленопсисом из тех что у меня есть. Сначала посадила в стакан с открытой корневой, как сажала в то время всех. Не понравилось. В керамзит, не понравилось. У меня большинство одобряет эти посадки. Оставила керамзита на дне около 2см, завернула его в живой сфагнум и засунула в стакан. И о чудо, оживился, корни поперли. У него, кстати, больше трех листьев не бывает.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 04 января 2019, 20:23:02У него, кстати, больше трех листьев не бывает.
Узнаю кассандру!  tender точно она!

моя так цвела
[smg id=334796]

Asio Otus

Цитата: SvetlanaM от 04 января 2019, 19:53:38Всего заложилось пять бутонов.
Красавчик с крапушками!  :girl_in_love:

Цитата: SvetlanaM от 04 января 2019, 20:43:03моя так цвела
Капризная и нежная  inlove
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Альфия83

Спасибо форуму!!! Большущее спасибо форуму!!!  :give heart: Спасибо за кладезь полезной информации, ваше неравнодушие и ваши советы, девочки!!!  present present present  Расцвёл!!! Сегодня с утра распустил первый цветочек!!! Это вообще первое цветение фаленопсисов у меня дома. Первое! И цветочек первый! Простой, беленький. Но для меня цвет был загадкой, муж покупал в уценке за 99 рублей, уже отцветший.

Neit

Перенесено. Пусть про керамзит будет тут, все же Вероника корни отращивает, заодно и почитаете дружно https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=15581.msg968683#msg968683

Asio Otus

Цитата: Альфия83 от 06 января 2019, 19:58:40Это вообще первое цветение фаленопсисов у меня дома. Первое! И цветочек первый! Простой, беленький.
Поздравляю с этим событием!  clapping Вы с фаленопсисом молодцы!  O0 Просто белые цветы тоже очень красивые, а еще он может быть очень крупным. Хорошего вам дальнейшего роста и пусть всегда радует вас цветением  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SvetlanaM

[smg id=376853 type=preview align=center caption="equestris"]

Одуван4ик

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Ige

Вероника Яборова, апельсиновый джем в лучах южного солнца!  love

Кукуська

Какие же они невероятно трогательные!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Elena_ya

Девочки, красота у всех сказочная  :girl_in_love:
Принимайте в свои ряды возвращенца   helloy В прошлом году раздала-распродала 2/3 своих орхидей, а в этом накупаю  :D Старички цветут и радуют. Душистик
[smg id=377025]
Дочкин подарочек опять с претензией на пелоричность
[smg id=377026]
Родоначальник, шестой год со мной. В этом году омолаживала
[smg id=377027]
А этот для меня просто крокус, очень окрасом напоминает
[smg id=377028]
Ну и в ожидании весенних заказов прикупается чё-нить. В этот раз чё-нить полосатая  ;D и с деткой
[smg id=377029]
И ещё куча цветоносиков в разных стадиях, что и разбудило задремавший было вирус  swoon