Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Anna.Rt

Цветение декабрь-январь 2018-2019гг.
[smg id=376647][smg id=376648][smg id=376649]

Поближе.. [smg id=376652][smg id=376653][smg id=376650]

Как мне кажется, наиболее удачное фото (хотя, я не знаток композиции, только кажется  yes) [smg id=376654]

Anna.Rt

Каттлея, какие чУдные миники! Не перестаю восхищаться этой шаровидной конструкцией! Надо и себе такую завести   yes
А названия белого мини фаленопсиса у Вас нет? У меня прям точь в точь, но покупала по уценке как фаленопсис гибридный.

SvetlanaM

Все четыре бутона распустились, теперь интересно насколько длительным будет цветение.
[smg id=376660 type=preview align=center caption="Phal KS Super Zebra"]
Еще несколько фаленопсисов растят цветоносы/бутоны

Каттлея

Цитата: Ige от 03 января 2019, 17:09:24Кошмар! А трипс с улицы, что ли, залетел? Жааалко
Ige, не знаю , точно сказать не могу ! Первый раз я их увидела пять лет назад ! Купили лук , смотрю , что то стал прорастать , поставила на перо на подоконник , а там ведь много комнатных цветов , я тогда ни про каких трипсов и не слышала , смотрю какие то букашки по луку и подоконнику бегают  ! Я этот лук в охапку и в пакет и в помойку ! Все вымыла , не травила , больше не видела ! Может не замечала , у меня ведь по мимо орхидей много комнатных цветов , где то может и прижились ! Я новые орхидеи всегда в карантине держу , актарой проливаю для прфилактики , потом огурцом проверяю - ни чего не находила ! А тут смотрю листья белеть стали , думала клещ , протравила , а у фаленопсисов новые листочки стали деформироваться , листья желтеть , я опять стала рассматривать и нашла вредителей , протравила , но поздно , они какую то еще заразу занесли , в общем стали листья от стебля отваливаться , корни да кочерыжки остались !
Anna.Rt, Одуван4ик, девочки , спасибо !
Цитата: Anna.Rt от 03 января 2019, 17:40:20А названия белого мини фаленопсиса у Вас нет? У меня прям точь в точь, но покупала по уценке как фаленопсис гибридный.

Ань , названия не знаю , мне их отдали уже отцветшими без корней с двумя листиками ! Но похоже тоже все гибриды , у нас в магазинах только их и продают , а кто мне отдала их не цветочница , подарили на 8 Марта !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Трипсы и всякие другие пакостники любой фаленопсис сожрут. Очень жаль. Будем надеяться, что из уцелевшие восстановятся и расцветут.

Ige

У меня тоже такой белый миник. Просто гибрид, без названия. Я его "подснежником" называю ))) Цветет легко и изобильно, очень красив.
Он же?  tender https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4354.msg965798#msg965798

Anna.Rt

Ige, Каттлея, ох уж эти гибриды - безымянные красотки mosking

Ige, Ага, похож. Прям как мой! Я свой года три назад по уценке брала, в итоге и мамка и детска сейчас цветут.

Asio Otus

Цитата: Yarina от 06 декабря 2018, 16:10:47Моя желтенькая любимица:
Очень милая в вишневую веснушку  flaunts

Цитата: дистира от 08 декабря 2018, 17:00:20Ну прям настоящая бабочка
Прям фантазийные цветы!

Цитата: Ige от 09 декабря 2018, 19:28:46В итоге - желтая окантовка и ярко-розовые в фуксиевую "степь" полосы. На фото цвета получились глуше.
Для меня расцветка неожиданна )))
Цветоносов сейчас два. Дорощенный длиннее того, что появился в сентябре, в 2 раза.
Неторопливый и какой-то акварельный по цветовой гамме tender

Цитата: Крендель от 10 декабря 2018, 11:27:00Это моя первая орхидея, у меня с декабря 2016 года.
Какой молодец! И цветы яркие и в той же мере нежные, яркая губа и нежные лепестки.

Цитата: SvetlanaM от 13 декабря 2018, 20:08:51Phal. KS Super Zebra
Какая вишнево-сиреневая зеброчка с бороденкой!  tender  mosking

Цитата: SvetlanaM от 14 декабря 2018, 23:46:42Phal. Sogo David
Интересное сочетание цветов, напомнило закат!

Цитата: SvetlanaM от 23 декабря 2018, 20:07:18Frontera
Очень эффектный  swoon  O0

Цитата: дистира от 24 декабря 2018, 14:43:39Первое цветение Phal. Buddha's Treasure
Это его реальный цвет или он темнее? И првда с каким-то бронзовым отливом.  tender Поздравляю с цветением!

Цитата: Ige от 26 декабря 2018, 10:22:28И второй "москвич" подтянулся - переехавший ко мне от дистиры. Цветы крупные, листья вариегатные. Красавец получился
Ах, какие красавцы  swoon Один белый в веснушечках, другой сиренево-розовый и тоже в веснушечках.  inlove

Цитата: Ige от 28 декабря 2018, 08:36:28В крапинку - сиреневый
С серебристым напылением - очень новогодним - белый
Чем больше будет у вас расти, тем больше будет крапчатость проявляться, а у серебристого между напылением будут полосочки проявляться.  Я бы сказала, что гибриды на основе ф.Стюарта. А корни уплощенные или круглые?

Цитата: Ige от 28 декабря 2018, 08:36:28потерявший полтора года назад через пару недель после покупки все корни, но живучий и борющийся)))
Чахлик молодец! Хорошего ему роста!  goodluck

Цитата: Елена Белова от 28 декабря 2018, 10:18:33А у меня вот что есть
Как интересно вышло разно окрашенный цветок.  Либо какая-то часть больше света получала, либо, если и дальше при цветении все цветы будут такими, то у вас необычный гибрид и еще ароатный1 :girl_in_love:

Цитата: Крендель от 28 декабря 2018, 15:10:52А еще у меня огромная радость - зацвел мини марк.
Поздравляю! Какой же он милаха!  :give heart:

Цитата: Вероника Яборова от 30 декабря 2018, 20:58:48Избытка освещения нет, растет без без подсветки. Скорее, никак не придет в норму - покупала в уценке, увядшим, без корней, съеденного червецом. Выжил и даже цвел.
А количество корней нормально наращивает?

Вероника Яборова,  своим Мини Марком сразили наповал, красавчик солнышко!  :girl_in_love:

Цитата: Каттлея от 03 января 2019, 15:56:54У меня с ними в этом году беда , от пятерых остались только ножки да рожки , правда только так у одного , у остальных  четырех  - только ножки -корешки остались , хорошие такие , зелененькие , полные трех литровые горшки !
Ох, вот это беда. А точки роста живы? Если живы, то можно спасти.

Валентина, сделайте фото точек роста и выкладывайте в реанимацию, посмотрю, подскажу как быть. Сама в прошлом году спасала своего ф. Шиллера, поливала и забыла на ночь в кашпо воду, и через месяц у меня в руках был трансформер, листья отдельно, корни в горшке.  Удалось вырастить детку. Поэтому если есть возможность давайте фото будем спасать!

Трипсы зимой не редкость, если новые цветы не приобретались, то может в луке обычном зимовать, и за пару-тройку дней мы имеем такое количество ползающих прыгающих и почти летающих трипсов, что поесть могут много кого. Еще с букетом можно принести  :-[

Цитата: Anna.Rt от 03 января 2019, 17:23:55Цветение декабрь-январь 2018-2019гг.
Anna.Rt,  милые малышки!  А сиреневый с  жилочками, будто бы с узорами морозными :give heart:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anna.Rt

Цитата: Asio Otus от 04 января 2019, 00:26:32Anna.Rt,  милые малышки!  А сиреневый с  жилочками, будто бы с узорами морозными
Марина, спасибо! Это доритенопсис Сого Вивьен. На самом деле он тёмно розовый, к сожалению, фотокамера искажает цвет в сторону сиреневого оттенка.

Neit

Цитата: Anna.Rt от 04 января 2019, 10:09:39к сожалению, фотокамера искажает цвет в сторону сиреневого оттенка.
Камера не может этот цвет поймать, потому что сам фаленопсис меняет цвет при разном освещении, с розового на сиреневый, похоже там перламутр в окраске, как у фиалок  :think:

Ige

Цитата: Asio Otus от 04 января 2019, 00:26:32Чем больше будет у вас расти, тем больше будет крапчатость проявляться, а у серебристого между напылением будут полосочки проявляться.  Я бы сказала, что гибриды на основе ф.Стюарта. А корни уплощенные или круглые?
А что, крапчатость с возрастом усиливается?
Корни вот такие

По стенкам горшочка прямо распластались, а вот сверху и внутри между кусочками коры вроде как круглые  yes А что это значит?

Цитата: Asio Otus от 04 января 2019, 00:26:32Чахлик молодец! Хорошего ему роста!  goodluck
Спасибище! Вот такое  helloy
Я была уверена, что не жилец. Рада, что ошиблась. Тьфу-тьфу-тьфу.

Lena1804

Один из моих любимых минек. Очень нравятся серебрянные в крапушку листья. Цветочки маленькие смотрят вниз как колокольчики , слабый цветочный запах.

вместе с вариегатным

Такие же фаленопсисы как у Оксаны.

Каттлея

Цитата: Asio Otus от 04 января 2019, 00:26:32Валентина, сделайте фото точек роста и выкладывайте в реанимацию, посмотрю, подскажу как быть.
Марина , спасибо , но спасать не чего , я их порезала , внутри черное , я ведь заливала фалеопсисы , видно влага осталась в мжду листьев , хоть я потом и промакала салфетками , а может трипсы заразили их чем то !
Lena1804, Лена , Миньки все чудесные ! А вариегатный похож на мой , свекольный , у него даже первые листочки были с тонкой светлой полоской по краю , но потом новые листья уже росли зеленые , я думала света не хватает и все лето специально их в теплице держала , уж там света было много , но увы !
Цитата: Ige от 03 января 2019, 21:07:03Он же?
Да , Оксаночка , очень похож !
SvetlanaM, Света , какой у тебя красивый зебреныш !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Asio Otus

Цитата: Ige от 04 января 2019, 13:54:26А что, крапчатость с возрастом усиливается?
А это будет зависеть от генов родителя, какие превалируют, какие сеянцы отбирались для этого. К примеру, у Phalaenopsis Mini Mark в родителях Phalaenopsis philippinensis, у него пестрые листья, но у самого Мини Марка нет пестроты на листьях. У тех же у кого листья пестрые или с серебристым отливом, данная пестрота может вести себя также как и у видовых фаленопсисов, то есть, по мере роста, взросления, набора питательных веществ, то есть растение становится сильнее, пестрота может становится четче, либо будут проявляются не серебристые полоски. К примеру, у Phalaenopsis schilleriana в раннем возрасте молодые листья окрашены неравномерно, полоски рваные, с возрастом полосатость на листе ровнее.

Думаю, что нужно наш разговор в листики перенести или продублировать.  :think:

Цитата: Ige от 04 января 2019, 13:54:26По стенкам горшочка прямо распластались, а вот сверху и внутри между кусочками коры вроде как круглые  yes А что это значит?
Тоже наследственные признаки, если в родителях фаленопсис с уплощенными листьями, то такой признак может проявляться и гибридов, при условии, что листья пестрые.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Anna.Rt от 04 января 2019, 10:09:39доритенопсис Сого Вивьен.
Так повторяем мантру: я не хочу себе этого малыша. я не хочу, я не хочу....  :D

Цитата: Lena1804 от 04 января 2019, 14:49:38Один из моих любимых минек.
И в крапушку листики и небольшой и ароматный, ну прям чудо хорош!  :girl_in_love:

Ах какая милая компания собралась и такие мордашки-цветочки   tender
Цитата: Каттлея от 04 января 2019, 18:18:25спасать не чего , я их порезала , внутри черное
:'( Жалко как. Но на будущее, не спешите резать, если корни живые, пусть месяц постоит горшочек, иногда корни опрыскивать, а вдруг и решит дать последний рывок.