Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Вероника Яборова

Lena1804

Пятнистый фаленопсис полностью расцвёл и стал пахнуть копчененьким. Так что это Кассандра.

Розовый тоже с пятнистыми листьями.

Этого покупала два года назад из-за немного необычного цветка. Корневая была сгнившей. Показывала его в горестях.

Сейчас корней много, они очень толстые и темные по окрасу, но зацвёл двумя цветочками только сейчас.

Вероника Яборова

Цитата: Lena1804 от 21 января 2019, 19:12:13Пятнистый фаленопсис полностью расцвёл и стал пахнуть копчененьким. Так что это Кассандра.
Очень интересный, жаль нельзя понюхать.

SvetlanaM

Цитата: Lena1804 от 21 января 2019, 19:12:13Так что это Кассандра
точно Кассандра! ее ни с кем не спутаешь)

Ige

Все - изумительные красавцы! Просто  :give heart:

Крендель

Lena1804, а мне вот прям очень понравился с обычными листиками, но сам цветок с каймой интересной, очень завлекательный (на втором фото).  O0

Lena1804

Вероника, Светлана, Оксана, Галина, спасибо!  present Галина, да , с каймой яркий интересный фаленопсис. Поэтому и в кадр попал. ;D Эта расцветка уже давно встречается в магазинах.

SvetlanaM

Phal. stuartiana 'sogo'
[smg id=377294 type=preview align=center]

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Крендель

Покажу свой Phal. Sogo Yenlin Coffee, у меня с июля 2018, купила с рук, пришел ко мне почтой в очень хорошем состоянии. У прошлого хозяина цвел, оставались пока еще не засохшие два цветоноса, потом засохли, и я их срезала. Не пересаживала, так и живет в родном горшке. Честно сказать, купила его из-за листиков, очень мне они нравятся. В сентябре он вырастил новый лист, а в ноябре проклюнулись два цветоноса. Радости было  yahoo А в январе, когда я смаковала, как я скоро увижу цветение, отсушил три маленьких бутончика  :'( Стоял без досветки, пришлось потеснить других и поставить его под лампу, и уже через две недели я увидела первый цветок tender
[smg id=377372]
[smg id=377373]
[smg id=377374]
И в компании с Мини Марком. Оказалось, что все-таки мой Мини Марк пахнет, но не сразу, только что распустившиеся цветы не пахнут дней 5-7, а потом в первой половине дня где-то с 10 до 13 есть тонкий нежный аромат, едва уловимый, но все же ощутимый.
[smg id=377375]

Ige

Да, листва зачетная  yes И дуэт зачётнейший!  :give heart:
Сого не пахнет, кстати? )))

Кукуська

Крендель, какой красивый!! И Марк тоже милашка.
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Крендель

Цитата: Ige от 25 января 2019, 07:53:04Сого не пахнет, кстати? )))
Не пахнет, я его нюхала-нюхала и ничего mosking

SvetlanaM

Расцвел мой многострадальный красавец!
Чуть более двух лет назад обменяла одного из своих башмаков на Phal. tetraspis C-1 x Nobby's Green Eagle.
Встречались в метро, при обмене толком не рассматривала... дома ахнула от ужаса!
Цветонос и листья с обратной стороны были "побиты" красным клещем!!!  hysterics2
Я незамедлительно приступила к лечению, цветонос конечно отрезала сразу.
Клеща я вытравила, но сам фаленопсис очень долго приходил в себя. Все эти годы он наращивал новую ботву и корни.
И вот решил отблагодарить)  :give heart:
[smg id=377400 type=preview align=center caption="Phal. tetraspis C-1 x Nobby's Green Eagle"]

[smg id=377401 type=preview align=center caption="Phal. tetraspis C-1 x Nobby's Green Eagle"]