Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Вероника Яборова

Очень красивый интересный цветок, давно на такой заглядываюсь.
Обмен дело тонкое. Мой последний "обменыш" пришел весь в клещах, хозяйка применила хитрость - листья маслом обмазала, чтобы видно было не сразу.
До сих пор видны следы:

Ige

SvetlanaM, очень красив! Счастье, что поправился и оправился  yes

Вероника Яборова, атас  :o Какие, однако, хозяева бывают... Бедное растение... И вам - здоровья!

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 25 января 2019, 12:13:39Мой последний "обменыш" пришел весь в клещах, хозяйка применила хитрость - листья маслом обмазала, чтобы видно было не сразу.
Как его зовут? Интересно посмотреть, как цвести должен  :think:

Вероника Яборова

Это детка эквестрис  с желтой губой. Выменяла на обычный.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 26 января 2019, 20:25:26Это детка эквестрис  с желтой губой. Выменяла на обычный.
Обычный - это белый с фиолетовой губой? А ваш получается белый с жёлтой губой. Посмотрела, их много всяких...  thinks не знаю какой считается обычным confusion

Вероника Яборова

Их и правда много.
Обычный в моем понимании такой:

Розовый с темной губой.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 27 января 2019, 20:36:44Их и правда много.
Будем ждать цветения вашего "обменыша" :water:

Вероника Яборова

Начали зацветать малыши шиллеры из Тюмени. Покупала два года назад в размере 1,7". Забутонились практически одновременно

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 03 февраля 2019, 12:16:45Начали зацветать малыши шиллеры из Тюмени.
Цветы, листики, м-м-м, красота! А как они растут, насколько быстро? У меня есть фаленопсис с участием шиллера (P. Philishill (P. schillereana X P. philippinensis ) x sib) тоже в размере 1,7 сейчас, у него появился новый листик в ноябре, вот он до сих пор торчит, ну может вырос на несколько мм. При этом корни растут вовсю.

Вероника Яборова

Два года цельных прошло до цветения. Самое интересное, что покупала из в одно и то же время у разных продавцов: один из Тюмени, другой - в группе VK. Забутонились практически одновременно. Тот, что на фото - тюменец. А листики не сильно выросли. Все равно пока - малыши.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 03 февраля 2019, 15:22:15А листики не сильно выросли. Все равно пока - малыши.
То есть новых листиков не появилось за два года?
Видно, что ваш маленький (листья сравнимы с цветами), а так-то у шиллера листья достаточно большие должны быть. А второго покажете? Он такой же щедрый? 6 бутончиков для такого малыша, по-моему, очень хорошо :-)

Вероника Яборова

Вот оба красавчика. Ручка для масштаба

Вероника Яборова

Листики выросли - но не большие. У второго цветонос тоже с бутончиками.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 04 февраля 2019, 15:47:10Листики выросли - но не большие. У второго цветонос тоже с бутончиками.
Да, малыши, запастись терпением и ждать  coffe

SvetlanaM

пунктуальная филадельфия. всегда в это время цветет.
[smg id=377608 type=preview align=center caption="phal. philadephia"]