Фиттония-фото и отзывы!

Автор Алёна, 08 февраля 2009, 12:00:02

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Техник от 01 июля 2010, 00:28:46Моим очень нравится флорариум
Как здорово смотрятся  tender  present

Цитата: Djena от 01 июля 2010, 15:28:05У меня скромненько, но всё же я свою задумку прошлогоднюю выполнила
Очень пышно получилось, красивые фиттонии  tender 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Yulia

Техник, классно фиттонии во флорариуме смотрятся! И сосуд такой интесный подобрали!
Djena, я тоже свои 2 вида так объединила yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Младший Пилот

А у меня фиттония меняется tender .
Сначала листики были красные с зеленой обводкой - примерно такие allokey

А потом у одной веточки вылезло три побега с такими листьями :o Причем листья различаются не только расцветкой, но и формой - красные вытянутые, зеленые овальные :o

А сейчас на этой ветке опять лезет побег с красными листьями swoon .
А в целом оно вот так выглядит, как будто два сорта tender

Butterfly

Ой, я тоже хочу похвастаться  confusion Мои, правда, малышки еще и живут в маленьком стаканчике, но в будущем я мечтаю сделать флорариум как у Техника  tender
[attachthumb=#1]
А еще три, увы, не укоренились  :'(

Младший Пилот

Butterfly, белая здОровская какая inlove

Butterfly

Спасибо, Катюш! Как разрастется, смогу раздавать желающим.  yes  А вообще она только недавно корнюшки в воде пустила и я ее вчера подсадила к двум другим.  water

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 18 июля 2010, 22:28:56А у меня фиттония меняется
Какая фиттония интересная   tender  Думаю, что она  от освещения меняется  thinks

Butterfly,  какой наборчик из фиттоний  swoon swoon swoon Белые такие эффектные  im_so_happy Хорошего укоренения  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Butterfly

Большое спасибо, Asio Otusthankyou Мы с фиттошками будем стараться  yes

Ptichka

У меня фиттония вместе с фикусом pumilla живут в старом аквариуме. Зимой в горшке ну никак не выживает, а в аквариуме то и дело прореживать приходится.[attach=#]

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 19 июля 2010, 00:11:20Думаю, что она  от освещения меняется
Я тоже так думала поначалу  yes . Только для этого как минимум освещение должно меняться confusion, а оно у фиттоний постоянное лампочное :o . Причем эти "зеленые" листья относительно красных  находятся не дальше и не ближе swoon . То есть есть красные, находящиеся к свету как ближе зеленых, так и дальше зеленых  yes .
Сейчас я ее рассмотрела  confusion . Похоже, что она просто мутирует :o . Ветки с "зелеными" листьями начинаются с узла, в котором один лист по центральной жилке наполовину "красный", наполовину "зеленый" :o . Еще в глубине я увидела молодой побег, у которого на одном узле один лист "красный", другой по форме такой же, только вместо красного розовый tender . Буду наблюдать дальше allokey

Butterfly

Ptichka, как здорово все смотрятся!  tender

Цитата: Младший Пилот от 19 июля 2010, 01:07:21Похоже, что она просто мутирует Шокирован . Ветки с "зелеными" листьями начинаются с узла, в котором один лист по центральной жилке наполовину "красный", наполовину "зеленый" Шокирован . Еще в глубине я увидела молодой побег, у которого на одном узле один лист "красный", другой по форме такой же, только вместо красного розовый Какая прелесть . Буду наблюдать дальше окей
Младший Пилот, как интересно!   O0 Я видела подобное, но не вникала и думала, что там разные близко-близко посажены.  yes Оказывается, нет!  :o

Младший Пилот

Пофоткала я мою фиттонию.  confusion
И возник вопрос - а из-за чего она ТАК мутирует? :o То есть хорошо, если просто так, изменчивая очень  tender , но чет я на плохое думаю - вдруг ее мутагенами какими обработали?! hysterics2
Фотки вот  allokey : общий план, здесь видны побеги слева направо - красно-зеленый с круглыми листьями, красно-зеленый с остроконечными листьями, красный с остроконечными листьями.

А вот такие листья дали старт этим побегам  allokey
Это лист в узле, гле один лист красный остроконечный, а это вот второй лист - на половину красный, наполовину красно-зеленый круглый  confusion

Тут не очень видно, что лист остроконечный, хотя видно, что часть его  красная, часть зелено-красная; и это он появился в узле, из которого вырос побег с зелено-красными остроконечными листьями allokey

Ну и еще фотки - тут виден узел, давший начало розовому побегу allokey
Один лист еще красный, второй розовый, и следующая пара листьев уже розовая: tender

Розовый лист порезче:

И на самом деле очень интересно - фиттония действительно так склонна к мутациям, или ее чем-то обрабатывают? confusion

Yulia

Младший Пилот, у меня также происходит с фиттониями

Может это в общей тебе обсудить? thinks
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Младший Пилот

Цитата: Yulia от 27 июля 2010, 12:38:10Может это в общей тебе обсудить?
Да, наверное yes confusion . Раз это везде так, то не мутаген... nea
У меня ужО руки зачесались ее как-нибудь обработать, чтобы еще мутаций заполучить :D

Elena18

Ну вот что у меня получилось из фиттоний.Наконец закончила украшать кухонный подоконник.В одинаковых плошках сидят растения разных расцветок.Когда разрастуться думаю будет красиво,они друг друга дополняют.

[attachthumb=#]